Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Второй тур конкурса СДРЧ!


Второй тур конкурса СДРЧ!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Друзья, я понимаю, что есть определенный барьер для вникания в чужой сеттинг. Особенно, если до этого пришлось с этим сеттингом конкурировать. Но хочу напомнить, что мы учимся писать из любых условий, с любым набором ограничений, в любом объеме. Иначе — только время терять.

Для участия во втором туре приглашаются все желающие.

Итак, задание на второй тур.
Необходимо в рамках мира-победителя написать синопсис для рассказа.
Синопсис — это такое сжатое изложение, фабула и основные идеи, закладываемые в произведение.
Концетрат будущего рассказа.

Объем синопсиса не ограничиваю, но прошу не ударяться в неважные детали и частности, но и не ограничиваться неким намеком на мысль. Из синопсиса ваш рассказ должен быть понятен полностью. Но при этом быть как можно более сжатым.

Что хотелось бы увидеть:

— внятный сюжет от начала и до конца
— осмысленный финал (т.е. не просто абы что в стиле "в общем все умерли")
— неожиданные повороты сюжета (минимум один, а лучше — больше) или неожиданное переосмысление ранее прочитанного после какой-либо детали
— атмосферу
— яркие колоритные персонажи

Сеттинг

Земля 2099.
    Место действия: Новая Земля.
    Год: 2099 (семьдесят лет после Эпидемии).
    Спопсбы проникновения: аномальные места Старой Земли, такие как Бемрудсикй треугольник, Зона 51, Антарктида, перевал Дятлова и тому подобное.
    Сеттинг:
    После Эпидемии, разразившейся на территории Земли семь десятков лет назад, привычный мир изменился до неузнаваемости. От некогда могущественных государств остались лишь воспоминания.
    От городов — разрушенные остовы зданий, захваченные растениями и полные плотоядных мутантов.
    От семимиллиардного населения планеты — крохи, ведущие свое жалкое существование укрывшись от реальности в хорошо укрепленных городах-крепостях — Изоляторах.
    Границы сеттинга:
    Новая Земля — мир, переживший Эпидемию, в котором и происходит действо. От Старой Земли отличается следующим: вместо городов и деревень сплошной лес, кишащий мутантами и видоизменившимися животными. Растения так же претерпели изменения, однако, в отличие от живых существ, незначительные. Все экспедиции, отправленные военными и учеными на Новую Землю, не вернулись, из-за чего правительство запретило изучение неведомого, надежно укрыв порталы от человечества.
    Эпидемия — весь генетический мусор, веками скапливавшийся в генофонде человечества, вырвался на ружу. В результате дети рождались мутантами. Сперва мутация никак не проявлялась — ребенок вел себя так же, как и его "здоровые" сородичи. Но с возрастом внешние и внутренние изменения становились все четче. У зараженного (позже их стали называть коротко: генму) деформировались мышцы, кожа приобретала пепельно-серый оттенок, многократно обострялись обоняние, зрение и слух, иногда прорастали крылья. Появлялась нездоровая тяга к крови и мясу. Слепо повинуясь голоду, ребенок кусал своих родителей, заражая и их. У взрослых людей болезнь прогрессировала в считанные часы, превращая их в таких же генму, как и их отпрыски.
    Изоляторы — города-крепости, окруженные многометровыми стенами со множеством пулеметных башень и бойниц. На территории бывшей России таких городов насчитывается около десятка. В каждом из них свои законы, Правители и правила, но всех объеденяет два пункта:
    1) Полнейшая утопия. Никакого убийства, воровства и прочего. За соблюдениями Законов ведется строжайший контроль со строны Правителей. Нарушители бесследно исчезают, и что с ними проиходит не знает никто.
    2) Помимо своих Правителей, каждый из городов подчиняется единому лорду, образуя собой своеобразную Империю мира постэпидемии. Между городами, входящими в Империю, ведется обмен ресурсами, оказывается взаимная военная и материальная помощь.
    А-Изоляторы — псевдо-города, на самом деле являющиеся местом сбора всякой дряни: бандиты, убийцы, наемники. Как правило, в таких городах царит анархия и выживает сильнейший. Но известно как минимум три А-Изолятора не подвластных анархии. Ими правят Старшие — правители городов-одиночек, всеми силами старающиеся сохранить независимость и упорно не желающие вступать в Империю. Местоположение таких городов тщательно скрывается по причине угрозы уничтожение со стороны городов Империи, что не терпят конкуренции.
    Порталы — пространственно-временные дыры, связывающие Старую Землю с Новой. Размеры хаотичны: от пары десятков метров до нескольких километров. Образуются как над сушей, так и над водой. Внешне различимы слабо искрящимся туманом. Образуются только в пределах аномальных зон Старой Земли. Не изучены. Те, что обнаружены, строго охраняются военными.
    Странники — мало кто знает, кто они на самом деле. Мутанты или же люди? Но известно одно: силой мысли они научились открывать порталы в пределах Новой Земли. Вот только сам процесс очень трудоемок и отнимает много сил. Порталы получаются слабыми и способны переместить на Старую Землю всего-то двух-трех человек, не говоря уже о технике. Жители Империи, повинуясь суеверному ужасу, счтают Странников генму и боятся их, при малейшей возможности стараясь уничтожать послежних. Сами Странники при всем своем желании не могут покинуть пределы Новой Земли: без ментальной подпитки последней, Странники быстро теряют свои способности и вскоре сходят с ума, после чего погибают.
    Дополнения:
    Помимо всего вышеперечисленного, мир "Земли 2099" богат и на другие интересные вещи. Он полон легендами, леденящими кровь историями. Как пример — Вигилия. Город-церковь, в котором живут фанатики, свято верующие в то, что Эпидемия — не что иное, как козни Дьявола и Господь непременно спасет верующих, а неверных — покарает. Вступить в секту может любой желающий, но выйти из нее уже невозможно. Вигилия — хорошо укрепленный город, несмотря на то, что его жители не ведут деловых отношений ни с Империей, ни с А-Изоляторами. Откуда берется отличное вооружение, ресурсы и прочие надобности остается только гадать.
    Город Странников — единственная в своем роде крепость, населенная исключительно Странниками. Обычные люди имеют право войти в особых случаях и только со своим поручителем, коим может быть любой Странник, живущий в крепости. Местоположение крепости остается стражайшей тайной.
    Репродукция:
    Несмотря на все страхи перед генму (генетическим мусором, населяющим пустошь Новой Земли) человечеству, для продолжение рода, необходимо размножение. На этот случай в Империи есть свои правила:
    1) Генетически годным (далее генго) может быть признан любой житель Империи мужского пола, являющийся членом каких-либо организаций, занимающий "среднее" положение в обществе или состоящий в парламенте, и успешно прошедший медецинские тесты, что дают право на репродукцию.
    2) Генго может быть признан любой житель Империи женского пола независимо от занимаемых должностей и положения в обществе, успешно прошедший медецинские тесты, что дают право на репродукцию.
    3) Генго не может быть признан любой житель Империи с явными отклонениями в физическом и умсвенном развитии. Как правило, такие жители уничтожаются еще в юности вместе со своими матерями.
    4) Права называться генго лишается любой житель Империи независимо от занимаемой должности и места в обществе, вступивший в половую связь с жителем отличной от него расы (азиат+славянин; кавказец+азиат).
    5) Права называться генго лишается любой житель Империи независимо от занимаемой должности и места в обществе, вступивший в половую связь жителем/жителями А-Изоляторов. Так же он лишается занимаемой должности и места в обществе.
    6) Права называться генго лишается любой житель Империи независимо от занимаемой должности и места в обществе, вступивший в однополую половую связь, или же уличенный в подобных отклонениях. Как правило, такие жители приравниваются к нарушителям и бесследно исчезают.

Рассчитывайте на рассказ (их мы будем писать в третьем туре) до 15 к
Срок сдачи работ мне в ЛС до ночера в среду). В четверг подведение итогов.

Главная задача второго тура не просто выявить победителя, способного в один присест настрочить хороший синопсис, но и проанализировать всем колхозом все синопсисы и выдать авторам рекомендации по их исправлению. Таким образом, к моменту написания, у каждого автора на руках должен оказаться план, по которому написать интересный рассказ останется лишь делом техники.
Именно поэтому, рекомендую принять участие абсолютно всем: от криворуких неофитов до закаленных в пристрелках ветеранов.

0

2

Надеюсь, "криворукий неофит" — не в мой адрес? Поскольку, помнится, Дракон меня в чате неофитом как-то прозвал.

0

3

Я запутался.
В предлагаемом сеттинге в разных местах "Новая Земля" воспринимается не четко.
Это именно архипелаг Новая Земля за Северным полярным кругом?
Или просто эпическое название места действия?
И что значат — "способы проникновения" в контексте с перечислением собственно мест?

0

4

Shurki написал(а):

Я запутался.
В предлагаемом сеттинге в разных местах "Новая Земля" воспринимается не четко.
Это именно архипелаг Новая Земля за Северным полярным кругом?
Или просто эпическое название места действия?
И что значат — "способы проникновения" в контексте с перечислением собственно мест?

Я все думал: как верно задать этот же вопрос! Спасибо тебе, Shurki! :cool:

0

5

Растишка, думал, никто не спалит заимствования с графомании Драу? ;)

0

6

Shurki написал(а):

Это именно архипелаг Новая Земля за Северным полярным кругом?

Расти остался без компа и вряд ли ответит,. Как я понял, Новая Земля — это название нашей планеты после катастрофы. Типа, Нью-Васюки — название новой столицы шахматного мира ;)) Вот только смущает сходство сеттинга с другими проектами. Прежде всего — с Сурвариумом. Ну вот и Ренс на что-то намекает (не знаю никаких Драу, кроме темных, потому не в курсах). Может, предварительно доработать сеттинг и названия напильником?

0

7

СтранниК написал(а):

Надеюсь, "криворукий неофит" — не в мой адрес? Поскольку, помнится, Дракон меня в чате неофитом как-то прозвал.

Надеюсь, ты не обидишься, если скажу, что не особо ты крупная пока на форуме персона, чтобы мне персонально следить за твоими успехами. :)
Криворуких тут и без тебя полная авоська. Что характерно, здесь криворукость не ругательство, а беззлобная констатация факта.

0

8

Drakon v palto написал(а):

Может, предварительно доработать сеттинг и названия напильником?


Это можно доработать и потом.
Написанию рассказов сейчас ничего не мешает.

0

9

egituman написал(а):

Надеюсь, ты не обидишься, если скажу, что не особо ты крупная пока на форуме персона, чтобы мне персонально следить за твоими успехами.
Криворуких тут и без тебя полная авоська. Что характерно, здесь криворукость не ругательство, а беззлобная констатация факта.

А вдруг! Кто знает, что у Царя на уме?!  :dontknow:  :rolleyes:

0

10

Renson
Молился об этом ;) Да, действительно, слова "генго" и "генму" стырены у герра Драу, но остальное — мое. "Вигилию" не трогать! Это в первую очередь обряд всеночного бдения, а не название альбома.

СтранниК
Shurki
Новая Земля — это действительно Земля, а не архипелаг. И действие может ограничиваться не только Россией. Можете описать местность, где живете. Именно в этом суть глобального проекта. Пишите хоть об Америке, хоть об Индокитае, главное не вылезайте за границы сеттинга. Я, если буду писать, напишу о Минске.

Drakon v palto
Никакого Сурвариума! И в мыслях не было. Просто, если подумать логически, то за городами, селами и т.п. не ухаживали 70 лет, вот все и заросло лесом. Это закон природы, а не кража идеи с сеттинга, с которым я даже не знаком.
Надеюсь, всем ответил? :)

0

11

Александр Zala написал(а):

Ни чего не понял, о Сетинге. Опишу что выйдет, что вижу, в голове такая каша. Что страшно, мне за критиков, кто будет [это читать]*
* — Если конечно его Ежи не удалит, как полный бред.

Ни чего ничего не понял, лишняя зпт о Сетинге "сеттинг" с двумя "с". Опишу скорее — "напишу", значение слова "опишу" несколько иное зпт что выйдет, что вижу, в голове такая каша это уже видно так-то. Что страшно, мне за критиков, кто будет [это читать]* :canthearyou: взрыв межушного ганглия
* — Если конечно его Ежи не удалит, как полный бред.

З.Ы.

Если и синопсис будет так перлить... Короче, начинали бы Вы, батенька Александр, с "Тренажерки"...

0

12

Растишка написал(а):

Никакого Сурвариума! И в мыслях не было.

Неважно, что было в мыслях — важно то, что получилось. Это не один я заметил = значит, грешен ;)

0

13

Второй тур завершен.
Приняло участие только два человека, поэтому конкурс волевым решением прекращаю.

По итогам конкурса создан открытый межавторский проект, заведовать которым будет Растишка.
Вот этот проект: Земля 2099

Работа над присланными синопсисами продолжится именно там.

0

14

egituman написал(а):

конкурс волевым решением прекращаю.

Мда, жаль что такая активность в конкурсе, посвященном первой годовщине форума... на пристрелках и то больше народу участвует...
Поздравляю "Колесницу" с победой и успехов с разработкой проекта!

Кстати, о победе. egituman — какие призы колесничим, окромя медалек? ;)

0


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Второй тур конкурса СДРЧ!