Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » темные века +


темные века +

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вот, пожалуйста, НАТЕ:

Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение мест почитания; документ предусматривает крупные штрафы и максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.


Логичное от Доренко:

Хотелось бы услышать ваши мнения  — как это соотносится с доктриной Нового Завета — ну, про левую щеку, если попроще — и кому был нужен этот закон? Лично я в непонятках.

0

2

Повторюсь:

Извиняюсь за грубость, но в моём понимании всем верунам надо сказать одно: "Не выпендривайтесь".
Мы живём в насквозь материалистичном мире нефтедоллара, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, а из эмбрионов качают стволовые клетки. Наказание за оскорбление памяти жертв, скажем, ВОВ понятно — ВОВ была, это факт, некоторые из заставших её даже живы.
Высокие религиозные материи есть что-то эфемерное, и всерьёз разводить по поводу сему такой кипиш просто смешно. Не важно, во что верю я. Но если государство вместо материализма начинает на официальном уровне гнать мифологическую пургу (в данном случае речь идёт о религии, прочая пропаганда не в счёт) — с этим государством явно что-то не так.
Наконец, оскорбление ЧУВСТВ. Это просто смешно. До какой же степени мы докатились, дабы карали за оскорбление чьих-то чувств? Изнежился народ, видать. В постап его, в постап.

0

3

Добавлю: а если я какой-нибудь там сотонизд, язычнег, адепт Ктулху и так далее? Оскорбляю ли я представителей Традиционных КонфессийТМ самим фактом своего существования? Может ли представитель Традиционных КонфессийТМ оскорбится при взгляде на безделушку, изображенную на моёй аватаре и которую я спокойно ношу? Могу ли я, в свою очередь, оскорбиться от перфомансов активистов Традиционных КонфессийТМ?

Отредактировано Renson (12-04-2013 11:00:33)

0

4

«Я хочу выразить надежду, что все у нас будет хорошо. Этот законопроект будет работать в интересах наших граждан. Мы будем верить, а вера спасет», — заявил при обсуждении законопроекта один из авторов, глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). Атеистам и сомневающимся в адекватности предлагаемого к принятию документа Нилов посоветовал посмотреть фильм «Жизнь Пи». «Очень хороший фильм, который показывает как в нечеловеческих условиях, только верою можно себя спасти и выжить», — сказал депутат. В свою очередь, единорос Михаил Маркелов зачем-то добавил, что документ направлен в том числе против таких выступлений, как акция движения Femen, активистки которого в знак протеста обнажились перед Владимиром Путиным в Ганновере. Какую из святынь оскорбили украинские хулиганки, депутат уточнить постеснялся.


--

0

5

Могу ли я ходить по улицам в футболке с надписью "Бога нет", или это уже нарушение закона?

Отредактировано Renson (12-04-2013 11:02:43)

0

6

Слово от здравомыслящего священнослужителя:

Где оскорбленному есть чувству уголок(одекс)?

Закон с упоминанием этих самых чувств принят Думой в первом чтении. Я знаю православных, которых оскорбляет крестовина в раковине — мол, смываешь грязь на Крест Спасителя. Их же оскорбляет, если на подошве обуви насечка в виде креста. Про тех, кто оскорбляется штрих-кодами, ИНН, паспортами и лазерными фотоаппаратами, и говорить нечего. Причем они убеждены, что это делается специально врагами Христа и слугами антихриста.Вот тут и появляется вопрос о "надлежащем истце". Если чувства мои — то кто может мне возразить, что мои чувства не оскорблены? Свои чувства я знаю лучше, чем кто бы то ни было. Поскольку в законе не сказано, что истцом могут быть лишь религиозные организации, то для суда будут значимыми голоса тех граждан, что считают себя пострадавше-оскорбленными, а не отрезвляющие заявления официальных спикеров Церкви. Кто и как докажет светскому суду,что эти граждане не являются адекватными носителями "традиционной религии"?

Про то, что оскорбляет мои религиозные чувства, причем именно в самом неприличном виде, я писал тут http://diak-kuraev.livejournal.com/342744.html.

Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов? Так что, с одной стороны, я за то, чтобы Дума сократила, сузила область действия своих поправок, забыв о "чувствах", а с другой стороны – расширила эти поправки, распространив их на святыни гражданские, национальные, исторические, например, на памятники воинам Великой Отечественной войны.

http://diak-kuraev.livejournal.com/470268.html

0

7

<< Рано утром в дверь позвонили. Обычно я никого не жду поутру, но вот ведь дернуло меня открыть. На пороге стоял благочинный дедушка и снегурочка, в смысле по возрасту — явно его внучка. С места в карьер мне задали сакраментальный вопрос: «Вы верите в Бога?» >>
<<дедушка с внучкой, которая, конечно, не должна быть в школе — у нее вместо закона Ньютона — урок закона Божьего. И не знаю, что ответить. Сказать — верю, значит соврать. А признаться, что нет — оскорбить их чувства. А этого по новому закону делать нельзя, а то получишь штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или лишение свободы на срок до 3 лет.>>


http://one4everme.livejournal.com/25111.html

А ведь так и будет...

0

8

Надо бы почитать, что подпадает под эти виды преступления.
Иначе можно будет по любому поводу судиться.
Любая фраза может быть истолкована верующим или его оппонентом "как на душу легло".
И ходи потом к следователю.

"Фемен" на паперти — это согласен — перегиб.
А что такое "оскорбление религиозных чувств граждан" и где оно является криминалом, а где нет?

В общем, читать еще, не перечитать.

0

9

АЙ, МОЛОДЦА!!!1!


Инструкция — как поступать, если на вас завели дело по "оскорблению чувств верующих":

1) пишите заявление о закрытие уголовного дела за отсутствием пострадаваших; это от следователя потребует заявлений от так называемых верующих заявлений в письменном виде.
2) пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать евангелиe от Матфея глава 17 стих 20, где четко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно — человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции горчичное зерно — гора, постоянная планка (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 грамм. Требуете проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде.
"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда,” и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"

Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.

0

10

Много говорили о введении ОПК в школах. Говорили, что учебники по ОПК представляют собой пропаганду национализма пополам с понятно какой религией. Говорили, что это пагубно влияет на детей.
Скажу вот что: ребята, вы давненько не бывали в школе. Я, как позавчерашниий школьник, сменивший три школы и один лицей, могу сказать: детям по-фи-гу. Эта ваша как бы запланированная как бы промывка мозгов разобьётся об вселенский пофигизм.
Чисто моё мнение.

0

11

Renson, ты забываешь об одном: старшеклассники уже набрали критическую долю цинизма и скептицизма. Их действительно трудно пробить с одного-двух раз. Но православное воспитание с младших классов, ведущееся годами, шаблон в голову заколотит однозначно — тут и к гадалке не ходи.
Церковь четко понимает, где находится ее будущее. Достаточно посмотреть по телику — лучшие детские передачи (для самых маленьких) идут на религиозном канале.

0

12

Газпромовский канал "Карусель" разве религиозный?

0


Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » темные века +