Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



18+

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Офугеть, млям!

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование мата в средствах массовой информации, сообщается на сайте Кремля. За применение нецензурной лексики предусмотрены штрафы: для юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных — от 5 до 20 тысяч, и для обычных граждан — от 2 до 3 тысяч рублей.

Наказание прописано в Кодексе об административных правонарушениях. Там же теперь говорится, что по этой статье можно «конфисковать предмет правонарушения», однако, что имеется в виду под этим понятием, отдельно не разъясняется.

Закон распространяется на все виды СМИ, в том числе телевидение, печатную прессу и интернет-издания. Как поясняли депутаты, в случае, когда будет трудно установить, следует ли привлекать СМИ к ответственности, к оценке будут привлекать экспертов.

Депутат Дмитрий Вяткин говорил, что СМИ может быть привлечено к ответственности даже в том случае, если матерное слово было «запикано» в эфире или видоизменено в тексте. «Если в слове из трех букв уберете центральную букву и замените ее звездочкой, это не значит, что никто не поймет, что у вас написано», — разъяснял, в свою очередь, депутат-единорос Железняк.

З.Ы.

Ну, хрен с ним — Лурк закроем, Пелевина кастрируем, "Луку Мудищева" опять в самиздат, но вот что с "Фемен" делать — --

вместе с кожей срезать? А ведь фотки уже сегодня напечатаны, после принятия закона...

И еще... А как же бесконечные "факи" в западном кине? Или опять — иностранный мат — не мат? Тогда, неуважаемые законотворцы, йдить в пiзду!

0

2

З.З.Ы.

к оценке будут привлекать экспертов

или видоизменено в тексте

это не значит, что никто не поймет, что у вас написано


Просто умиляет. Зная прикормленность таких экспертов, нетрудно предположить, что и слово "мир" они легко определят как мужской половой член с тремя видоизмененными буквами.
Сарказм, чо... :(

0

3

Всё правильно, люди сейчас кроме "блять", "нахуй", "ёбаный в рот" ничего не знают. Запас слов очень низкий, и вот только слышишь: "Сука, на хуй пошёл в магазин, ёбаный в рот, в-о-от. Там очередь, блядь, ну я думаю, вот сука, на хуй! Вышл и пошёл на хуй, в другой, блядь, магазин"
   Пусть учатся за речью и словами следить, это русским только на пользу.

Отредактировано Знахарь (09-04-2013 05:52:21)

0

4

Всё правильно, люди сейчас кроме "блять", "нахуй", "ёбаный в рот" ничего не знают. Запас слов очень низкий, и вот только слышишь: "Сука, на хуй пошёл в магазин, ёбаный в рот, в-о-от. Там очередь, блядь, ну я думаю, вот сука, на хуй! Вышл и пошёл на хуй, в другой, блядь, магазин"
   Пусть учатся за речью и словами следить, это русским только на пользу.


Знахарь, ты как, совсем тупой?
Тебе же буквами по белому написано — закон про СМИ.
Причем тут улица? Или граждане мат по Луркоморью изучают? Или гопота у Пелевина фразеологизмы вычитывает?
И очень печально, что именно так тебя просят сходить купить картошки. Я владею матерным вполне на уровне, но вот так с детьми не разговариваю. Причем тут "Лука Мудищев", если твой собеседник — просто мудак?

Запас слов очень низкий


Поясни, как это влияет на словарный запас? ВотЪ, я знаю маты, но как-то замечательно обхожусь без них в текстах. И опять же — если вверну ядреное словцо, то буду уверен — оно тут к месту. Не понял логики этого посыла.

З.Ы.
И что значит "русским"? А ты — кто? Почему тогда не приписал — "в этой стране"?

0

5

Знахарь
Поменьше выражайся. Не в первый раз уже.
По теме — очередной неработающий закон.

Отредактировано 50 BMG (09-04-2013 11:40:06)

0

6

О законе сказано достаточно, но вот главного нету( Какую цель он приследует? Думалку себе сломал, а так и не допер чего хотят им добиться.

0

7

Shad написал(а):

О законе сказано достаточно, но вот главного нету( Какую цель он приследует? Думалку себе сломал, а так и не допер чего хотят им добиться.


Элементарно, Ватсон. Терь подвести под монастырь можно любое издание, любую радиу, любой сайт. Этот закон + закон об детишках + уже работающие закрывалки в интернете...
Когда вышел закон "про Крокодила Гену", тоже смеялись над идиотизмом... А потом ВДРУГ действительно пошло неплохое такое давление. И кто знает, какие условие предлагают взамен на существование?

0

8

Старенький кряхтельник написал(а):

Когда вышел закон "про Крокодила Гену", тоже смеялись над идиотизмом... А потом ВДРУГ действительно пошло неплохое такое давление. И кто знает, какие условие предлагают взамен на существование?

Но как он был идиотизмом, так и остался. У нас в KZ такого пока нет, но вот по рассказам слышал что возрастной рейтинг у "Спанч Боба" меньше чем у того же "Ну, погоди!". И после этого над идиотизмом закона начинаешь смеяться еще больше.
На счет закона "о мате в СМИ" так и непонял — единственное, что кажется более менее логичным так это то что подписали очередной повод борьбы с неугодными. Если это так, тогда более менее все ясно.

0

9

И очень печально, что именно так тебя просят сходить купить картошки. Я владею матерным вполне на уровне, но вот так с детьми не разговариваю.

Я тебе пример привожу

Поясни, как это влияет на словарный запас?

Люди, который не могут выразить свою мысль нормальными словами, заменяют их на маты

И что значит "русским"? А ты — кто?

Русский. К сожалению.

0

10

Еще раз, для тех кто в танке.
Данный псто не о количестве мата, произносимого средним белокаменцем в общении с себе подобными. И я по прежнему глубоко уверен, что знание мата никак не мешает знать русский язык со всеми его синонимами — впрочем, неумение пользоваться матерной составляющей языка отнюдь не указывает на гения.
Данный псто преследует две глобальные цели — 1) предупредить форумчан, что ругаца именно на русском языке в интернете теперь может больно по карману и 2) что я глубоко не одобряю этот закон в той редакции, в которой он принят — второе проходит под маркой ИМХО.

0

11

Размышления дилетанта. Про мат.

Что есть "мат"? Это, господа-товарищи, сокращенное от "брань матерная", то есть специальный набор слов, применявшийся для выведения из равновесия противника и впадения оного в немотивированную ярость. Применялось действие сие с целью разобщить стройные противостоящие ряды, не дать им нападать строем, заставить самых вспыльчивых нарушить строй и напасть, внести тем самым сумятицу. Брань — корень, думаю, понятен, матерная — указание на то, что речи сии похабные касались родственных отношений, и в первую очередь бесчестия матерей противников и их собственной ублюдочности. ТО есть, это было такое психотропное оружие вербального характера. Ну а впоследствии отчего то вместо уличной ругани народ стал переходить на матерную брань.
Уличная ругань — ну, к примеру, такие слова как "сволочь" — от названия профессии, люди, которые сволакивали трупы казненных и умерших. "Гад, аспид" — сравнение с ядовитой змеей, "скотина, собака", и т.п. — думаю, пояснять не надо.
За брань матерную, матершину наказывали всегда, это порицалось.
А вот столь любимая уголовным и административным кодексом "нецензурная брань" — это уже дело совершенно третье. Тут всё от списка цензора зависит. И какие слова туда попадут — кроме него никому не ведомо. Могут и матерные попасть/ не попасть, и уличная ругань может попасть (хотя она по большей части литературная), и просто непонятные слова там могут оказаться.
Введение экспертов для определения состава правонарушения — полное фуфло. Эти эксперты до сих пор не дали точного определения чем эротика от порнографии отличается, что уж тут про мат говорить.
Возьмем, к примеру, посыл на(в) половой орган. Это может быть как оборот речи, содержащий шутку/оскорбление, так и предложение вступить в половой контакт. Всё зависит от интонаций.
И, тут же, выражение "попасть впросак". С виду — абсолютно литературное, но на деле означающее неудачный половой акт, и высмеивающий партнера-мужчину. И не надо мне рассказывать про прядильный станок! Как ещё народ должен был назвать проём, с одной стороны которого болтается куча веревок, а с другой вылезает толстый канат? Народ наш всегда обладал юморной фантазией. А "просак" любой эксперт пропустит.
Мат, конечно, в повседневной жизни не нужен, ругани хватает. Тем более, материться толком никто не умеет. Это раньше люди искусству мата обучались, называли их "застрельщиками", и выпускали на поле боя перед войсками перед началом сражения. Ну, об этом размышленено выше.
Думаю, кроме тупого запрета нужно ещё и курсы открывать, по обучению мату. Чтобы до сознания обучающихся доводилось, что это то как раз и есть то слово-оружие, которое и убить, и ранить, и настроение испортить.
К вопросу о применении мата — рассказывали знакомые военные, что им, когда они ещё курсантами были, сообщали некую статистику по времени доведения команд и их исполнения. В обычных условиях время российской армии находилось где то посередине списка, но в условиях боевых действий резко прыгало на первое место. Потому, что командиры переходили на мат. Так стоит ли разрушать нашу обороноспособность?

0

12

Возьмем, к примеру, посыл на(в) половой орган. Это может быть как оборот речи, содержащий шутку/оскорбление, так и предложение вступить в половой контакт. Всё зависит от интонаций.

Например:

0

13

Жизнеутверждающая цитата

"В "ПЕЗДУ"!!! Где, в каком орфографическом ты это видел! Хрипатый, открой ему файл Баркова. Пусть ему будет стыдно. Да не Баркову, опездол — Студенту! Столп культуры русской, Иван, блядь, Семеныч, классик мирового эротического стихосложения, Горация, между прочим, переводил, Эзопа, Аврелия того же — Марка! ! Посмотри, безголовый, есть у него там хоть одно "В ПЕЗДУ"!!! На Баркова величайшие люди ссылались! "Она читает вечером Баркова... И с кучером храпит до петухов...". Запомни, мудила, "пизда" уже сотни лет через "и" пишется! Тебе самому не стыдно! Стыдно? А это что за: "БЛЯТЬ"? Это из какого Брокгауза ты накопал? Павел Васильев, краса русской поэзии: "А пристяжные... Отступая, одна стоит на месте... другая краденая, знать... Татарская княжна да блядь... Кто выдумал хмельных, лошажих, разгульных девок запрягать"!!! "Тройку" помнишь? Не помнишь? А что ты вообще помнишь? "Блядь", чувствуешь, недоумок, "блядь"!!! Через "Д". Пастернак его с Моцартом от поэзии сравнивал, ты хоть это понимаешь, чудовище? Не порть язык, мудила, не бери пример с попсы. Есть и другие капитаны культуры — Шнур, например, "Красная плесень", на худой конец! А это что? "ПО ХУЙ"??? Да ты вообще ебанулся!!! "По хуй" — это когда ты в болото провалился. Помнишь, засранец, "А зори здесь тихие..."? "Я мокрая по эти самые...". Вот тогда будет — по хуй! А если тебе все равно, то есть — насрать — пиши: "ПОХУЙ"!!! Слитно, Студент. Это ж как надо язык презирать, что такое чебучить!!! Тебя в какой школе литературу преподавали? И русский, опять же... В 516-ой? И кто там тебе письмо Татьяны к Онегину диктовал? Татьяна Михайловна? Не, ну ты смотри — что делается... Пушкина она казенного помнит, любит и лелеет! А то, что человек в слове "хуй" четыре ошибки делает — это она не видит!!! А Пушкин не делал! Никогда не делал! Открой файл — убедись!!! Потому и величайший поэт всех времен и народов!!! А как ты роту в атаку поведешь, блядина? "Не будут ли столь любезны уважаемые подчиненные...."? Да тебя на поле боя выпускать нельзя — ты же ж всех людей потеряешь!!! Ну-ка, скажи, сколько в английском алфавите букв! 26? А в русском? Забыл? Убью, Студент!!! Короче, вот тебе задание — просклонять слово "хуй", проспрягать глагол "ебать" и вызубри что-нибудь матерное из Есенина. Список на сервере, в моем личном каталоге! А что у нас сегодня на обед?.."
http://samlib.ru/b/brigadir_j_a/test.shtml

И что значит "русским"? А ты — кто?

Русский. К сожалению.

Ой дурак.

И да. Я не смог нагуглить текст закона, извиняюсь. Смог ли кто-то из вас, товарищи?

Эти эксперты до сих пор не дали точного определения чем эротика от порнографии отличается, что уж тут про мат говорить.

Непосредственной демонстрацией полового акта, не?

Ну а по теме — Император продолжает взятую недавно линию.

0

14

И да. Я не смог нагуглить текст закона, извиняюсь. Смог ли кто-то из вас, товарищи?


Э-э-э... а в псто на слова "сайте Кремля" жмакнуть не судьба? Приводит как раз на страницу с законом.

0

15

Ой дурак.

Обаснуй

0

16

Ты делаешь ошибку в слове "обоснуй".

0

17

А я вот всю сознательную жизнь (включая службу в армии, между прочим!) прекрасно обхожусь без мата. И от отца ни разу не слышал. И детей своих учу, что матом разговаривает только быдло.
Это не значит, что я не знаю или не умею владеть невербальным средством нападения (солидарен с Отшельником).
Умею, причем на моей чистой совести два инфаркта нелюбимых начальников.
...но закон и впрямь идиотский.

0

18

Ув. Есаул! Никак не отучусь от привычки (а можно ли это так назвать?) разговаривать матом. С семьёй и с девушками прекрасно обхожусь без него. В общении по интернетам — тоже. Но если речь идёт об общении в мужской компании, то тут вылетает само собой. На общем фоне, видать.
Не подскажите чего? Или скажите чего-нибудь мотивирующее? Своё быдланство признаю.

Отредактировано Renson (10-04-2013 22:42:58)

0

19

Renson
У меня нет рецепта, увы...
Наверное, самоконтроль включать нужно. С девушками же получается  :P

0

20

Renson написал(а):

Ув. Есаул! Никак не отучусь от привычки (а можно ли это так назвать?) разговаривать матом. С семьёй и с девушками прекрасно обхожусь без него. В общении по интернетам — тоже. Но если речь идёт об общении в мужской компании, то тут вылетает само собой. На общем фоне, видать.
Не подскажите чего? Или скажите чего-нибудь мотивирующее? Своё быдланство признаю.


Возможно не совсем в тему.
Но у меня в молодости была фраза-паразит "Ну, вот..."
Очень часто ее произносил. Так сказать, для связки слов и фраз.
Однажды мой хороший друг просто взял и сосчитал, сколько раз я ее произнес за недолгий разговор.
Меня, не скажу, что шокировало, но очень удивило.
С тех пор избавился.

Может быть подобная аналогий тебе поможет.
Посчитай за друзьями, сколько раз они в разговоре сматерятся. И им поможет, и тебе самоконтроль.

0