Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Всё, о чем вы хотели узнать, но боялись спросить.


Всё, о чем вы хотели узнать, но боялись спросить.

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Ну, понятно, о чем тема. Попробую начать.

0

2

<<Существует несколько уровней интерпретаций содержания мультфильма "Ежик в тумане". Детские психологи говорят о катарсическом отражении в фильме основных детских страхов: прежде всего страха смерти, и как частных его проявлений — страха темноты и страха перед неизвестностью, которые счастливо разрешаются по ходу сюжета. Переходя на уровень выше, можно интерпретировать содержание фильма "Ежик в тумане" как отражение страхов ребенка перед взрослением и первыми самостоятельными выходами в Большой мир, полный опасностей, но такой притягательный. Поклонники Виктора Франкла наверняка заметят попытку Ежика заполнить экзистенциальный вакуум жизни – структурировать свою жизнь подсчетом звезд.
Знатоки психотропных средств наверняка заметят в мультфильме "Ежик в тумане" образы «затуманенного» наркотиками сознания, характерные для острого галлюцинаторного психоза: белая лошадь, огромный филин, нетопырь, дубовый лист, падающий с неба, грозящий раздавить Ежика.

С точки зрения аналитической психологии, ночное путешествие Ежика представляет собой отражение психоаналитического сеанса, когда человек начинает знакомиться с символическим содержанием своей бессознательной сферы. Ночь, туман, вода – все это символический ряд сферы бессознательного, темного и непознаваемого. Однако и не такого страшного, как могло бы показаться зрителю на первый взгляд: филин лишь неотступно следует за Ежиком ( Образ Тени по К.Г. Юнгу), иногда являя из тумана (Бессознательное) свой пугающий лик. «Некто в воде» выносит Ежика на берег, а Пес помогает воссоединиться с важной потерянной частью себя, служащей источником наслаждения – баночкой малинового варенья.>>
...
<< Что же происходит в мультфильме с Ежиком с точки зрения шамана? Поняв глубинную подоплеку, мы вероятно (но не обязательно) сможем понять причину столь сильного воздействия этого художественного произведения на души людей.

Итак, когда наступают сумерки (лучшее время для начала путешествия в Нижний мир), Ежик отправляется в путешествие. Рядом с Ежиком следует грозный и могучий Дух – в образе Филина, с которым Ежик еще не так хорошо знаком и дружен. Дух этот неотступно следует за Ежиком, иногда показываясь из Тумана и пугая Ежика. Возможно, это Дух – Удха (здесь и далее используется бурятская терминология) – дух охранитель Ежика, дух Филина, который хочет обратить на себя внимание Ежика, но Ежик еще не полностью готов для встречи и взаимоотношений наяву с духом – охранителем. Он не видит и не слышит Филина, хотя тот находится в нескольких шагах от него и ухает в полный голос. Сам Ежик – замкнутая и молчаливая натура, склонная к созерцанию – вероятно, находится в начале пути к знакомству с Духами – сфера Тумана, Ночи влечет его, несмотря на таящиеся опасности.
Начиная свое путешествие в мире относительной Реальности – Среднем мире, Ежик делает несколько попыток заглянуть в Нижний мир – он смотрит в воду и в глубокий колодец, которые являются символическими «воротами» из Среднего мира в Нижний, используемые шаманами для своих путешествий. В начале путешествия, проходя через Темный лес, Ежик рассуждая о предстоящей встрече с Медвежонком, упоминает можжевеловые веточки, которые предстоит бросить в огонь. Можжевеловые окуривания используются шаманами для вхождения в измененное состояние для путешествий – дым можжевельника обладает несильным галлюциногенным действием. Также окуривание дымом можжевельника позволяет очистить духовное тело от скверны.
Поднявшись на гору, Ежик неожиданно видит перед собой в тумане Белую Лошадь, которая привлекает его. Образ лошади – коня напрямую связан с понятием Коня-ветра – личной духовной силой. Именно наличие у человека сильного Коня-Ветра позволяет устанавливать связь с духовной составляющей своей сущности и воспринимать духовные сущности окружающего мира. В другой своей ипостаси Конь – в виде бубна (Большой конь) или варгана (малый конь) способен переносить шамана в путешествия по Верхнему и Нижнему мирам (бубен) или Среднему миру (варган). >>

Взято здесь

0

3

Ну, наворочано!!!!!!!!
Милый мультик. Детям нравится. У меня заставка на мониторе — ежик сидит на пригорке, рядом узелок, а внизу туман стелется...

И нафига надо было такой разбор устраивать. Хорошо, хоть Лавкрафта не "присоседили".

Мне это напомнило "Инструкцию по пользованию унитазом".
Или анекдот  про сороконожку — как хорошо было бежать ей без этого тупого вопроса...

0

4

Шурки, но ведь это замечательный разрыв шаблона, ога?
Посему и случилось — Дед прочел, крякнул восхищенно — "где ж автор такую качественную дурь достает-то?" — и запостил.

0

5

Я про суть статьи говорю.
Я же теперь буду мультик этот смотреть по другому — все буду искать подтверждения  и соответствия картинки этим "постулатам". )))

Такое надо только в закрытых спец.журналах печатать.
Или получится как у Фимы Шифрина: "Но наши ученые доказали, что это дикие утки..."

А за ссылку спасибо. Потом еще раз повнимательнее почитаю. Для общего развития словоблудия. )))

0

6

Ёжик — это не только Государь Всея Форуму, но и...

«Наверное, в такие трудные моменты своей жизни кто-то распробовал «лекарство» или «спасительную еду» и пристрастился к ней, — рассуждает сельский голова Столинских Смоляров Анатолий Корнелюк. — Не все ведь в нашем селе едят ежатину». Понятно, что председателю сельсовета подобные разговоры о краснокнижном зверьке — не очень удобны. И он аргументирует, почему далеко не все местные жители — любители ежей. В смысле — ежатины. По словам Анатолия Ивановича, все дело — в сложности приготовления деликатеса. Слишком много времени оно занимает да и требует сноровки. Вначале нужно поймать зверька, к тому же умудриться не исколоться. Потом — поморочиться, пока его осмалишь, выпотрошишь. На жаркое идет только мясо. Говорят, мягкое, жирное, ароматное.


— А берешь два 15-литровых казана, закладываешь в них свежину — и в печь, — мечтательно вспоминали лето мужики.

Едят ежовое и сердце, и печенку, и легкие. Мясо ничем не приправляют, потому что считается, что приправы только портят и без того приятный вкус. Говорят, что ежатина вкуснее свинины, молодой телятины, утятины, крольчатины и курятины. И даже индюшатины. Неповторимый вкус имеет жир, который также в большой цене. Его собирают в бутылки и используют как лекарства (при ожогах, различных язвах, болезнях легких). Если перефразировать крылатое изречение о кроликах, то ежи — «не только вкусное мясо, это еще и наилучшие лекарства от туберкулеза!»
— Когда медицина бессильна — на ежиках человек оживет! Нужно скушать 6 — 7 ежиков и ложкой выпить полбутылки жира, — со знанием дела делятся рецептами местные.


Удачной охоты и приятного аппетита! И здоровьичка, чо!

0

7

Бэтман Аполло

Я уже не слушал Улла — я вдруг понял, во что я превращу лимбо для себя, если когда-нибудь смогу настраивать это пространство сам. Был такой мультфильм — «Ежик в тумане». Про ежика, идущего куда-то по ночным лесам и лугам — сквозь туманы и страхи. Так все у меня и будет. Туман, ночь. Сосны, дубы-колдуны. И звезды наверху… А ходить по туману я стану в черном кожаном пальто. И фуражке с высокой тульей, на которой раскинет крылья серебряная летучая мышь. Или нет, надо будет еще подумать.

© Пелевин В.О.

0

8

http://cs313725.vk.me/v313725857/b62/buKz1kxS8_A.jpg

Каждый Охотник Желает Знать, Где Кончается Та Грань, Которая Отделяет Человека От Животного

0

9

Немного тепла.

http://s2.uploads.ru/t/gIno9.jpg

0

10

Старенький кряхтельник
тема тумана не раскрыта ))

0

11

В зоне тумана  :crazy:
http://s2.uploads.ru/t/Fv49y.jpg

0

12

Растишка
сноркоёж! 8—)

0

13

Тоже решиль пофлудить))
http://s2.uploads.ru/t/TWcHK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/OUnpH.jpg

0

14

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130221/42iDglY3.jpg
царствие нам небесное, когда Сам Всея это увидит :D
не сдержался.

Отредактировано Евгений (13-06-2013 19:41:44)

0

15

http://sa.uploads.ru/t/SMbqh.jpg

0

16

Егерь написал(а):

царствие нам небесное, когда Сам Всея это увидит :D
не сдержался.


Я может крамолу сейчас скажу... А вот практически на всех сайтах-форумах есть типа... "флудилки". Ну там, где можно просто потрепаться-поболтать без особого смысла...
А про ежиков здорово. Мне в кайф... )))))

Отредактировано Shurki (14-04-2014 20:34:14)

0

17

Шурки, у нас вроде как чат исполняет подобную роль. Хотя, вроде в экипажах были подобные заведения. Вот только смысл?
з.ы.
Подумал вдруг. А может, ёж его побери, замутить? Вот только не просто флудилку, а ролевую.
Каждый подбирает себе образ и живет им.

0

18

http://sc.uploads.ru/6YwyD.jpg

0

19

Ох попадет нам от Великого... )))
--
--

0

20

http://postnext.com/img_set21/t5t56666_03.jpg

0

21

https://pp.vk.me/c619218/v619218143/1439d/naK7mT08xrA.jpg
Ну, и прочее: https://vk.com/wall-45613675_41319

0

22

Брезгливый ежик никогда не сворачивается до конца.

0

23

egituman написал(а):

Брезгливый ежик никогда не сворачивается до конца.

А до чего сей эстет сворачивается?))

0

24

XLegion, ну дык, до пупка...)))))

0

25

Звери спят и только йожег продолжает аццкий отжиг…

(с) Пелевин

0

26

http://cs622923.vk.me/v622923313/315ca/yOkKGwUc4wA.jpg

0

27

Старенький кряхтельник написал(а):

Ну, и прочее: https://vk.com/wall-45613675_41319

Милота. )))))
Диду — лайк тебе.

0

28

Истина.
http://se.uploads.ru/t/ZXjW1.jpg

0

29

http://sg.uploads.ru/t/hvQsS.jpg

0

30

http://sh.uploads.ru/t/nmOlN.jpg

http://sh.uploads.ru/t/jV2hx.jpg
Кстати — реальный знак.
Пруф: http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvo … om-888860/

0


Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Всё, о чем вы хотели узнать, но боялись спросить.