Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка, дуэль 1, голосуем за победителя


Пристрелка, дуэль 1, голосуем за победителя

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Кто из дуэлянтов победил, чей текст лучше?
Дуэлянт 1

50% - 3
Дуэлянт 2

50% - 3
Голосов: 6

1

Дуэлянт 1

Ветер гнал грозовые тучи. Ледяной дождь лил косыми струями, впиваясь в мягкую плюшевую шкуру. Казалось, высшие силы были чем-то разгневаны и послали в мир вечный дождь и СУЩЕСТВ. Заяц отчётливо помнил тот день, когда его бросила Маша. Она просто исчезла, возможна, испугалась ливня, забыла о своём зайце. Но потом, после нескольких часов дождя пришли ОНИ. СУЩЕСТВА были поистине огромных размеров. Их внешность… Она была кошмарна.Одного взгляда на НИХ хватало, чтобы понять – пришёл конец, а они его вестники. Заяц не знал, сколько он пролежал на скамейке, он потерял счёт времени, он почти не мог дышать, вода проникала каждую частицу его измученного тельца. Иногда он превзнемогая боль приподнимался на лапах и выплевывал из своего организма порцию дождевой воды. Один глаз у него треснул… Потом за ним пришли ОНИ… И в этот день он понял – наступил его конец.
     ОНИ бродили вокруг скамейки, шептались, посмеивались, видимо предвкушая, как будут разрывать его плоть. Заяц, испытывая жуткую боль по всему телу, повернулся на другой бок, чтобы не видеть кошмарных ликов его палачей. Затрещал плюш… Хвост… Хвост зацепившись за торчавший из скамейки кончик гвоздя медленно отделялся от его изувеченного тельца. Заяц терпел, он знал – всё закончится рано или поздно. Он перестал чувствовать заднюю правую лапу… Плюш медленно, клочьями вылезал из рваной раны оставлённой оторванным хвостом. СУЩЕСТВА радостно зашипели – им не надо будет разрывать этого зайца, он сам себя убьёт…От пронзающей его боли Заяц потерял сознание.
   Заяц очнулся… ОНИ всё ещё были здесь – он чувствовал это, но от их прежнего настроения не осталось и следа. Капли дождя были всё реже, постепенно грозовые тучи начали отходить. Всходило солнце – Заяц отчётливо понимал, что всё прекратилось… Исчезли существа… Всё кончилось… Заяц улыбался. Улыбался хоть и понимал, что умирает. Он закрыл глаза, и заснул вечным сном.

Дуэлянт 2

Как страшно-то, думал зайка. Гудящий ветер, раскачивающий кроны деревьев настолько сильно, что казалось: стволы сейчас треснут. Шелест листвы, странный скрип, доносящийся откуда-то издалека. Чернота ночного неба, затянутого грозовыми тучами и ливень, колотящий огромными каплями по листьям. Дождевая вода стекала с ветвей струйками, и одна из них тарабанила по старому чахлому пню, создавая эффект барабанной дроби, которая отдавалась внутри тела дрожью; в такт ей бешено колотилось сердце. Все это заставляло зайку сильнее вжаться к спинке старой лавочки в парке и трястись от нахлынувшего страха.
Мама давно скрылась в кустах, чтобы проверить путь, но так и не вернулась, а совсем недавно  зайка начал ощущать на себе чей-то злой взгляд.
Хруст веток слышался то позади, то спереди, и становилось понятно, что нечто, ломающее ветки тяжестью своего тела, имеет огромные размеры.
За полчаса ливня впервые сверкнула молния. У зайки чуть не остановилось сердце, когда впереди в кустах он увидел два больших желтых глаза, освещенных вспышкой. Грохот, донесшийся спустя мгновение он даже не почувствовал, ведь тело сотрясалось сильнее, чем воздух.
Зайка промок до костей, дрожь пробрала все тело от холода и страха. Он водил взглядом из стороны в сторону, но ничего не увидел. Лишь спустя минуту, когда взор ненароком устремился к дальнему дереву справа, ему почудилось, будто нечто промчалось там. Это нечто исчезло так быстро, словно тень, погрузившаяся во мрак. Из-за темноты и стены дождя рассмотреть незнакомца было очень трудно, но заяц смог уловить несколько моментов: высокое худое существо, длинные руки, практически свисающие до земли и маленькая голова.
Снова ударила молния, на мгновение озарив окрестности, и нечто, скрывающееся в кустах, вновь перебежало в другое место. Оно постепенно приближалось. Прямо надо головой – на толстой ветке высокой ивы заухала сова. Атмосфера стала еще более жуткой, ведь клич птицы казался в данной ситуации счетчиком, который с каждым новым звуком приближала нечто непостижимое.
Но в один момент, сразу после очередного разряда молнии, клич совы резко прервался на очередном уханье. Послышался лишь жалобный крик и хруст, но не ветки, а скорее всего костей. Еще мгновение ничего не происходило, а потом, сопровождаемое разрядом молнии, под ноги зайке упало обезглавленное тело птицы. Перья совы — в крови, из шеи, где раньше была голова, торчал позвоночник, кусочки мяса и струйками вытекала кровь. От испуга заяц отскочил к подножию дерева и вжался в него спиной, закрыл глаза ушами и задрожал. Убегать не было сил, да и он прекрасно понимал, что это бессмысленно, что он в ловушке, и скрыться невозможно.
Позади послышался топот. Нечто приближалось очень медленно и громко, ломая ногами ветки и сотрясая землю. Вскоре оно остановилось, но зайка не осмелился повернуться, он все так же продолжал стоять, закрыв глаза и прижавшись в к дереву. Спустя мгновение стало жутко холодно, будто ледяной ветер дул прямо в спину. Заметно посветлело: белое свечение застелило небольшое пространство и окутало деревья. Как будто лампой светили сверху. Послышались непонятные звуки. Поначалу они не были похожи ни на что, но спустя некоторое время отчетливо стали различаться вой животных, стоны людей и бешенные крики птиц.
Зайка все-таки вынужден был повернуться – лапы не слушались и сами сделали поворот на сто восемьдесят градусов. То, что он увидел, заставило ужаснуться: в пространстве, непонятно чем освещенные, будто светился сам воздух, витали тела животных, птиц, людей. Все они были прозрачными и бледными, будто призраки. Данная картина была похожа на бал неупокоившихся душ. Все они издавали разные звуки, некоторые призраки даже что-то напевали, но таким грубым, могильным голосом, что пробирало до костей. Ступор и так поглотил тело зайки, но настоящим шоком стало то, что он увидел прямо перед собой: высокое худое существо с длинными костлявыми руками, кривыми ногами, ступнями-копытами и желтыми глазами с лопнувшими в них сосудами, из которых струился дымок, постепенно рассеивающийся в воздухе. Голова существа была маленькой и очень страшной: все зубы – клыки, кожа в чешуйках, ушей нет, небольшие рога, растущие из черепа, изливали красноватое свечение.
Существо держало в руках окровавленную тушку молодой зайчихи без ушей и задних лап. Из брюха трупа на землю свисала прямая кишка. Глаза зайчихи были выколоты, а грудная клетка порвана, что аж выступало очертание сердца. И оно сокращалось! Медленно, постепенно снижая темп.
Двурогое нечто разорвало тушку зайчихи еще на несколько кусков, и откинуло в стороны, потом схватило зайца, не могшего пошевелиться из-за страха, и приподнял над землей. Зайка не понимал, что происходит. Он смотрел в демонические желтые глаза и видел них смерть и огонь.
Тело резко похолодело, руки обвисли, в глазах стало темнеть по мере того, как когтистые лапы сжимали тело бедного животного. Двурогий демон лишь криво ухмыльнулся и, замахнувшись, швырнул уже мертвое тело зайца в ствол дерева, оставив на нем кровавый отпечаток.

0

2

Слегка развернутое мнение

Я уже забыл кто из авторов какой текст прислал, поэтому вполне законно выступаю голосующим критиком.
Дуэлянт 1 — неплохо, но есть два негативных момента.
1. Это не ужастик, а скорее трагическое повествование. Для ужастика не хватает страха персонажа перед неизвестным.
2. Законченного смысла в тексте я не вижу. Если бы нам в конце раскрыли сущность существ — например, бродячие собаки — смысл стал бы понятен.
Дуэлянт 2 — очень неплохо, красочно, сочно. Это ужастик. Не без огрехов, конечно. И основных огрехов также два.
1. Тоже нет законченного смысла.
2. Под конец на смену страшилке полезла откровенная чернуха, с обилием неприятных околофизиологических описаний. Совершенно ненужная, т.к. задача уже была к тому моменту полностью выполнена — текст надо было просто вовремя завершить какой-нить осмысленной идеей.
Хоть и писал в условиях про обязательность смысла, на первое время закрываю на это глаза.
И по результатам разбора голосую за работу Дуэлянта 2.

0

3

Мой спойлер

1. Заданный жанр — ужастик. Первый автор с этим не справился. Как правильно заметил Ежи, это больше драма. Саспенсу маловато, как говорил герой одного фильма. Второй автор сделал более удачную попытку написать страшилку. Хоть у него и есть серьезные отступления от жанра, стилистические ошибки и ненужные анатомические подробности, но это уже ближе к цели.
2. Идея. Автор№1. Тема не раскрыта. Что за Существа? Чем они были так страшны? Что бы произошло, если бы Зайчик не зацепился за гвоздь сам? Автор№2 Но, по крайней мере, боится. Так и не понял, что за существо, и почему призраки издавали топот. В этом пункте у обоих ничья.
3. Герой. Автор№1.  Герой — суицидальная пессимистичная личность, который в итоге и погибает из-за собственной слабости и неумения сражаться за свою жизнь. Как сдался страху в самом начале, так и остался пассивен до конца. То есть, никакой борьбы мы не наблюдаем, личность героя за время повествования никак не развивается и не меняется. Автор№2 Та же ошибка — заяц на сражается за свою жизнь, не пытается спастись. Но он делает над собой усилие, и, поборов страх, смотрит в глаза смерти. Что уже лучше, чем ничего.
Как видно из разбора, предпочтительнее выглядит Novator автор нумер два. Вам, zodiak автор №1, следует более ответственно подходить к учебным заданиям дуэлям!

0

4

Опрос разрывается прямо от количества голосов...  :D

0

5

Novator написал(а):

Опрос разрывается прямо от количества голосов...  :D

Форум тоже разрывается от количества участников ))) видимо, большинство чукч не читатели, а писатели

0

6

Еще не вечер. Я предпочитаю медленно спускаться с горы.

0

7

а я за первый текст проголосовала. так жалко стало этого зайку :'(

0

8

wayless написал(а):

а я за первый текст проголосовала. так жалко стало этого зайку :'(

Должно быть не жалко, а страшно. Тема резни бензопилой конкурса — ужастик.

Отредактировано Drakon v palto (06-07-2012 04:45:54)

0

9

Тема резни бензопилой конкурса — ужастик.


Да ладно вам... Мы оба тему не раскрыли, так что без разницы за кого голосовать. У обоих бред сивой кобылы)  :tomato:

0

10

Это учебная  площадка. Поэтому нет смысла говорить где бред, а где — философские изыски.
Но необходимо показывать соответствие результата заданию и выделять тех, у кого получилось лучше.

Кстати, сам тоже планирую принимать участия в подобных минидуэлях. Разумеется, инкогнито. :)

0

11

Novator написал(а):

Да ладно вам... Мы оба тему не раскрыли, так что без разницы за кого голосовать. У обоих бред сивой кобылы)


Novator прям в точку! :D  :D  :D

0

12

Кстати, сам тоже планирую принимать участия в подобных минидуэлях. Разумеется, инкогнито.


Я ваш стиль из тысячи узнаю... :shine:

0

13

Novator написал(а):

Кстати, сам тоже планирую принимать участия в подобных минидуэлях. Разумеется, инкогнито.

Я ваш стиль из тысячи узнаю... :shine:

Как и мы ваш, если не перестанете размазывать мозги по стенам ;)

0

14

мозги по стенам


Ну. братцы, это же святое дело! Какая фантастика без размазанных мозгов, открытых переломов с кровоточащими ранами, фонтанами крови из пробитой артерии, обезглавленными трупами, кишками на проводах и отсутствием у зомби глаз, которые съели вороны.   :crazyfun:  больная моя фантазия...)

0

15

Когда финальное подведение итогов?

0

16

Делать нечего. Согласно объявленным ранее правилам, объявляю ничью.
Но дуэль не прошло бесполезно!
К черту демократию. В дальнейшем, подводить итоги дуэли будет тройка судей, которых попросит об этом через личку дуэль-стартер.
Кого он попросит — пусть сам решает.

0


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Пристрелка, дуэль 1, голосуем за победителя