Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Критика » Рабочие объявления раздела "Критика"


Рабочие объявления раздела "Критика"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Размещаем тексты для критики в этом разделе. Не обещаю, что немедленно все раскритикую лично, но постараюсь время от времени вносить свой вклад.
0. Размещать тексты для критики может любой пользователь форума. Критиковать размещаемые тексты могут пользователи с допуском "Форумный критик". Желающие получить такой допуск показывают умение критиковать в разделе "Тренажерный зал", взяв любой кусок текста размером в две-три тысячи знаков из "Критики".
1. Один текст — одна тема. Предельный объем — 12 000 знаков, включая пробелы. Если объем произведения превышает данный предел — выкладываем в нескольких сообщениях, разбив на куски по 12к.
2. Орфографические ошибки недопустимы, это будет расцениваться как неуважение. Не можете сами следить за грамотностью — ставьте проверочные программы, ибо их много.
3. Абзацы выделяем, чтобы в тексте можно было вычленить взглядом небольшой кусок.
4. Получив критику, работаем с текстом. Каждая претензия либо ликвидируется, либо оставляется как есть, но с обоснованием. Следующая критика возможна ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАБОТЫ НАД ОШИБКАМИ автора по результатам предыдущей критики. Закончив работу, автор публикует новую версию текста после реплики критика, и размещает сообщение о том, что работа над ошибками завершена. В этом же сообщении он указывает, какие именно замечания были им отклонены, и почему.
5. По результатам критики и работы над ошибками допускается (и поощряется) дискуссия. С доказательствами.

0

2

НОВЫЕ ПРАВИЛА В КРИТИКЕ

Основные положения:

1. Основанием для назначения нового критика и передаче рассказа между уровнями является сообщение Автора в теме  Что можно покритиковать прямо сейчас    Обработку заявок ведут все модераторы, имеющие на это права.
2. Критикой считается полная отработка критиком рассказа до состояния, когда ему нечего сказать или автор более не воспринимает его критику.
3. Зачет критики в профиле ведут модераторы по заявкам о переводе рассказов между уровнями.
4. Первые три уровня — критика грамотности, стиля, правильности составления предложений. Четвертый и пятый — литературные (критика сюжета, персонажей, смысла). Внимание! На каждом уровне допускается любая критика.
5. Новая схема не запрещает свободное обсуждение в темах. Т.е. наличие официально закрепленного в данный момент критика не означает, что только он общается с автором.

Метода работы

1. Автор размещает новый рассказ в Критике и пишет об этом сообщение в теме: Что можно покритиковать прямо сейчас
2. Модераторы, регулярно просматривающие эту тему (а там в норме должно быть только одно стартовое сообщение), помещают рассказ в список для ФК, а реплику автора удаляют. Это делает любой модератор, который может это сделать. По возможности.
3. Критик уровня ФК хочет покритиковать и сразу идет в тему Что можно покритиковать прямо сейчас   Смотрит рассказы, размещенные в группе для ФК. Выбирает и начинает критиковать. Но перед этим оставляет сообщение в той же теме, что забрал такой-то рассказ. Модераторы убирают рассказ из списка.
4. Автор читает критику, правит, отписывается о том, что он считает неверным в претензии критика. Критик отвечает. Вместе они доходят до состояния, когда критику нечего сказать или автор больше не приемлет его критики. После этого автор вешает новую версию рассказа и оставляет сообщение в теме Что можно покритиковать прямо сейчас, в котором указывает в какую группу следует переместить его рассказ, а также называет последнего критика, который с рассказом работал.
5. Модератор удаляет реплику и помещает рассказ в список для Разборщиков. Процесс повторяется.
6. При переходе на уровень допуска "Придумщик", рассказ могут разбирать все, имеющие второй допуск этого ранга.

Итого, каждый рассказ плотно разбирается 6 критиками.

Все сообщения в теме сопровождаются ссылками на описываемый рассказ, чтобы поберечь время и силы модераторов.

ВНИМАНИЕ!
Когда автор отписывается в общей теме, он должен пояснить, что нужно сделать с его рассказом (на какой уровень поместить). И кто из критиков работал с рассказом последним (чтобы модераторы поставили ему плюсик в кол-во рецензий).
Когда критик забирает рассказ на критику, он также должен отписаться в теме. Чтобы этот рассказ убрали из списка свободных рассказов.

0


Вы здесь » Чернильница » Критика » Рабочие объявления раздела "Критика"