Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Гнездо стихоплетов » Танцы под луной


Танцы под луной

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мы те, кто танцевали под млечными звездами
Любили под вечной луной
Те, кто наслаждались кротостью, сонной тишиной,
Укрытой туманною мглой

Те, кто в бесконечном потоке времени
Нашли для себя покой
В любви, звезд сиянии
В лунных танцах, ответ безумно простой 

Кружась, под звуки тихой мелодии без слов
Жили в тот момент собой
Существование «Мы» в мире сказочных снов
Двое, под  белой луной.

Отредактировано hayd (19-06-2019 13:29:05)

0

2

Прочел несколько раз.
Все пытался поймать ритм... Не получилось.
Слова хорошие, но что-то не так. Не пойму.
Может с утра не тот настрой.
Потом еще перечитаю...

0

3

Не поэт ни в одном глазу, но что-то здесь не так с ритмом, размером.

0

4

Мы те, кто танцевали...

Если "кто", то "танцевал". Вот если бы были "которые", тогда можно было бы написать "танцевали". Это не мной придумано, увы, это всё виноват Великий и могучий русский язык.)))
под млечными звездами

Почему звёзды млечные? Почему не яркие, или вечные, или мрачные? Нууу, тут уж по обстоятельствам, смотря какую картину автор хотел нарисовать.) Я конечно понимаю, имелось ввиду, что звёзды находятся в Млечном пути? Но это путь млечный, его так назвали за множественность звёзд, которая напоминает собой как бы пролитое по небосводу молоко, напоминая некую белёсость оттенка. Хм... Всё равно не понимаю — зачем называть звёзды млечными.))
А ещё меня отчасти несколько " раздражает" всегда некая пафосность в поэзии, да и не только в ней. Отчего-то даже улыбку вызывают иные авторы, старающиеся передать свои мысли или эмоции вычурными фразами, которые, я бы даже сказал, представляют собой приевшиеся клише, которых издавна в произведениях полным полно. И многие зачем-то из раза в раз всё равно эти приевшиеся ошибки повторяют, не вникая в то, что про них писалось всё так же неоднократно в отзывах на те самые произведения... Но я отвлёкся. Так. Некое напоминание об извечных ошибках начинающих да и не только авторов. Это я про "вечную луну" и "сонную тишину".) Кстати, после "кто" в следующей строке всё та же ошибка с глаголом.)
А если выразить общим резюме, то в принципе произведение "обо всём" и "ни о чём" одновременно, не говоря уже про стихотвоные правила, которые описаны в шапке данной темы любителей поэзии. Явное проявление молодёжного романтизма, с отголосками бунтарства против любых правил, ибо "мы и сами с усами, нам правила не интересны".
У меня всё, спасибо.)

Отредактировано Reks (01-04-2020 16:26:50)

0


Вы здесь » Чернильница » Гнездо стихоплетов » Танцы под луной