Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Славяннин Козак и Феникс


Славяннин Козак и Феникс

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Кольчуга. Пятислойка

http://funkyimg.com/i/2Qbk5.jpg

Одна из самых сложных по типу плетения.

Четырёхслойная

http://funkyimg.com/i/2Qbkf.jpg
http://funkyimg.com/i/2Qbki.jpg

Ну и другие — попроще

http://funkyimg.com/i/2Qbkr.jpg
http://funkyimg.com/i/2Qbkt.jpg
http://funkyimg.com/i/2Qbkx.jpg
http://funkyimg.com/i/2QbkH.jpg
http://funkyimg.com/i/2QbkL.jpg
http://funkyimg.com/i/2QbkT.jpg

0

32

Снегурочка

Невероятно!
Гаспарян – пунктуальный до выноса мозга, пунктуальный до тошноты, пунктуальный до печеночных колик Гаспарян опаздывал. Пунктуальный Гаспарян опаздывал на святой праздник – первый выезд на лед, первую в этом году зимнюю рыбалку! Гаспарян опаздывал – и не позвонил! Мало того, был недоступен сам.
Поеживаясь от крепкого ночного морозца — а пять утра в декабре все-таки еще ночь, что ни говори! — я раздраженно сунул перчатки в карман, достал из сумки «Мальборо» и закурил очередную, третью уже сигарету.
Словно в ответ, на пассажирском сидении стоящего у левого соседнего подъезда «Яндекс-такси» вспыхнула крошечная красная точка, с тихим шелестом опустилось стекло и из машины начали вылетать аккуратные колечки дыма.
Хлопнула дверь подъезда и мимо меня процокала девица в офисных туфлях и в офисном же брючном костюме – мать моя женщина! – это при минус 15 на улице! – с видимым усилием тянувшая за собой фиолетовый чемонданчик на колесах.
Из такси вылетела искра окурка, мягко заурчал движок и машина покатилась к нам с девицей. Чуть проехав наш подъезд, такси остановилось, не глуша, впрочем, двигателя.
Открылась пассажирская дверь, оттуда, страдальчески морщась, вылез тучный пожилой мужчина в пятнистой «горке», коротким взмахом руки поприветствовал девицу. Отобрал у неё чемодан, открыл заднюю дверь, пыхтя, всунул багаж на сидение и залез за ним сам.
Девица захлопнула за ним дверцу, подошла к багажнику – тот открылся, видимо, управляемый изнутри автомобиля – и, как ни в чем не бывало, полезла внутрь этого самого багажника, поправив перед этим лежавшие там не то одеяла, не то коврики.
Умостившись поудобнее, девица довольно нахально подмигнула мне и послала воздушный поцелуй.
Стлевшая до фильтра сигарета обожгла мне губы. Чертыхнувшись, я выплюнул окурок и в это время в кармане раздалось многоголосое от кэвээновского «Союза» — «Снегири-армяне, погляди! (Очень маленькие, но очень гордые птички!) Птицы с волосами на груди!» Наконец-то Гаспарян вспомнил обо мне!
Вышедший из такси водитель буднично захлопнул багажник, столь же буднично достал из кармана короткий тупоносый пистолет, и, направив ствол на меня, тихо и спокойно объявил:
— Телефон не брать. Быстро в машину
!
Я опешил. Это розыгрыш?
— В багажник?
Водитель поднял выше руку. Ствол пистолета оказался напротив моего лба.
— На место пассажира, шутник!
На ватных ногах я подошел к дверце, открыл и, полуобернувшись, нерешительно посмотрел на оказавшегося рядом мужчину. Чуда не произошло. Незнакомец не изменил своего решения. Не сказал: извини, мужик — обознался. Только нетерпеливо кивнул в сторону сиденья.
Когда дверца захлопнулась и мужчина направился к водительскому месту, возникла идея попытаться удрать. Вот сейчас, когда будет садиться. Но заколебался: успею ли? Не решился. Может лучше попробовоть выпрыгнуть на ходу?
Водитель уселся, щелкнул центральный замок, похоронив мою надежду. Взвигнув стартером тихо заурчал мотор. Машина тронулась и неспешно направилась к выезду со двора. Я лихорадочно искал варианты для побега. То, что дело пахнет жаренным  — не вызывало сомнений. Скорее всего я стал ненужным свидетелем. Чего именно — не столь важно. Сейчас главное сбежать. Но как?
Гаспарян! Я сделал вид, что сильно замерзли ладони, поднес их к лицу, подул на них, якобы пытаясь согреть, и потом медленно сунул в карманы.
Или не заметили, или не посчитали важным.
Так, телефон. Нащупал нужные кнопки, громкость на минимум. Теперь дождаться когда Гаспарян перезвонит и тихо завибрирует аппарат. Нажать «ответить» и чуть добавить громкости. Может получится. Мой друг, кроме ужасной пунктуальности и специфического юмора, имел много других достоинств. В большинстве — обычный набор для стандартного неглупого выходца с Кавказа. Но, в том числе: сообразительность, логистический, даже аналитический склад ума. А еще и связи с полицией. На высоком, хотя и родственном уровне.
Подумав об этом я немного пришел в себя, даже приободрился, и уже чувствовал:: вот-вот найду выход из этой ситуации.
Как бы не так. Только начал в моей голове зарождаться план спасения, только после петляний дворовыми улочками мы увидели близкий проспект — нам на встречу вылетела легковушка. Еще какое-то время мы мирно двигались навстречу друг-другу. А потом встречный таксист ударил по тормозам. Их машина пошла юзом. Она пыталась перекрыть нам дорогу. Я успел заметить яркую флуриковую надпись на дверцах: «рамблер-такси». Потом наш резкий форсаж, гулкий удар от столкновения. Мы смяли напрочь их багажник
— Эй! Что вы творите? А если и у них есть заложники в багажнике? А у нас — девушка там.
— Умолкни! — процедил сквозь зубы водила, усердно вертя рулем исправляя от заносов направление движения машины.
На самом выезде на проспект еше одно «рамблер-такси» попыталось нас заблокировать. Неуспели они всего чуть. Протаранив нос враждебного такси и полуразвернув эту машину, наша «ласточка» под громкие приветствия звуковых сигналов опешивших участников движения быстро справилась с заносчивой задницей и, выровнявшись наконец-то, помчалась в сторону выезда с города. Но тут сзади раздался вой полицейской сирены.
— Гони, брат! — донеслось с задних сидений.
Водитель еще больше склонился пристально вглядываясь вперед, еще крепче сжал рулевое колесо.
Это походило на голивудский боевик. Так же как в них мы петляли, подрезали, создавали опасные аварийные ситуации пытаясь ути от погони. Но звук сирены приближался, а в зеркале заднего вида я увидел еще парочку «рамблер-такси».
— Сигарету! — скомандовал водитель.
Мужчина в пятнистой «горке» на заднем сидении достал пачку смгарет, вытянул две и подкурил их. Одну протянул водителю. Продолжая наблюдать за ним в зеркало заднего вида, я аккуратно вытянул телефон и нажал кнопку «ответить на пропущенный вызов». Гаспарян вне зоны доступа.
Тем временем наше такси уже свернуло с проспекта. Распугивая машины и пешеходов мы неслись по встречной полосе небольшой улицы. Погоня немного отстала. Свернули в один проулок, затем в другой. Выскочили на другой проспект, попетляли перекрестками и вскоре оказались возле новостройки. Водитель немного притормозив свернул в сторону подземной стоянки. Один этаж, второй, третий. Завизжав тормозами такси замерло напротив припаркованного грузового фургона. Хлопнула задняя дверца. Мужик в «горке» и с фиолетовым чемоданчиком в руках заспешил к нему. Выронил ношу и открыл дверцы. Нагнулся, схватив чемодан выпрямился, затем закинул его почти к самой стенки с кабиной, и побежал обратно.
Водитель снова наставил на меня тупоносый пистолет.
— Быстро туда!
Я не стал с ним спорить. Быстро оказался в кузове, присев на чемоданчик. Тот, в «горке», помог забраться девушке и захлопнул дверцы. Вскоре фургон тронулся с места, и начал неспешное движение. Я сразу достал телефон, но увидел, что он вне зоны связи. Включил встроенный фонарик. Девушка держась за борт приблизилась. Я подвинулся на чемодане, освобождая место. Но она села на пол, жестом прогоняя меня с чемодана.
— Нужно переодеться. — Бросила раскрывая чемодан .
— Ты в курсе, что происходит?
— Вот, держи! — девушка протянула мне костюм Санты.
— Зачем?!
— Одевайся!
Она достала костюм снегурочки, положила его на чемодан и начала раздеваться. Я успел заметить сногшибательное белье когда додумался отвернуться для приличия.
— Ну, чего тормозим?
Я тоже начал переодеваться.
Мы ехали уже минут сорок. За это время мало что прояснилось.
Девушка предполагала, что нас везут на Рождественскую вечеринку к какому-то нуворишу. В качестве костюмированных масовиков-затейников. Не то чтобы эта версия не имела право быть, я просто не мог поверить в ее правдоподобность из-за кучи нестыковок. Или просто нежелания в это верить, что вот так, запросто, меня похищают только для того, чтобы отыграл роль шута. Я! Даже в школе не участвующий в сценических постановках.
— Еще рановато для празднования Рождества.
— Наверное, олигарх куда-то уезжает, вот и решил устроить семейный праздник чуть раньше.
— А зачем тогда это похищение, погони? И потом, почему мы? Можно было просто обратиться к специалистам.
— Ну, я вообще-то работаю стрептизершей. Весьма популярной, между прочим. Может, белый господин захотел получить какую-то изюминку от представления. А ты пошел прицепом просто. Видел этих тупых горил? Они наверняка могли что-то напутать, не допонять указание, не найти нужных людей, и в страхе перед босом сделали то, на что хватило ума.
— А преследоватили?
— Какой же ты не сообразительный, — фыркнула девушка в костюме снегурочки.— Это просто вредные конкуренты олигарха хотят испортить ему праздник. Просто из вредности.
Нет. Все равно не верилось.
— Хочешь шампанского?
Она легким движением кисти снова согнала меня прочь с чемодана. Достала бутылку лукаво улыбаясь.
— Давай напьемся, праздник жи!
Я выхватил из ее рук бутылку и спрятал за пазухой.
— Не сейчас, солнышко. Чуть по-позжей.
Я уселся на чемодан и облокотился о стенку фургона. Поерзал устраиваясь поудобней, похлопал ладошкой по крышке чемодана рядом, приглашая красавицу устроиться на имеющемся свободном месте.
— Давай чуток отдохнем, пока не можем хотя бы что-то сделать.
Девушка еще только присела, склонилась к моему плечу и сразу уснула. Тихо засопела. Приобняв «снегурочку», чтобы хотя бы чуть согреть, я снова начал искать выход из ситуации.
Мы ехали еще долго. Мне пришло на ум, что уже давно находимся загородом. Наконец остановились. Я нежно разбудил «снегурочку» и направился к дверце
Скрежет запорных ручек, одна из половинок открывается. Предварительно взболтав бутылку я выстреливаю пробкой в глаз мужчине в пятнистой «горке». Выпрыгиваю с бутки, и под мелодию «Снегири» проснувшегося телефона со всей силы луплю по голове водителя.
Слышу сзади радостный визг. Девушка проносится мимо меня, запрыгивает на растерянного Гаспаряна, Мой хацелованный друг растерянно смотрит на меня.
— Кто-то мне обьяснит все это?
Гаспарян виновато улыбается.
— Сейчас, сечас. Погоди.

— Ах ты гаденыш! — снимаю с крючка трепыхающегося окунька и в очередной раз кошусь на непочатый ящик армянского коньяка. И ловлю себя на том, что улыбюсь. Григорян с невестой, наверное уже в Ереване, дома, с его маомой и многочисленной родней. Чувствуя свою вину мой друг захотел перенести помолвку-знакомство. Но я настоял, что после пережитого стресса лучше порыбачу в одиночестве. Чудные они — горячие кавказцы, тщательно старающиеся быть верным древним традициям. Зачем воровать невесту, если все и так знают о вашем решении?
Вот и получилась накладка. Самолет в котором летел Григорян задержался из-за сложных погодных условий. Его племянники находились заграницей, и то ли связь помешала, то ли их партнеры недопоняли поставленную задачу — в результате получилось настоящее и двойное похищение. Хорошо, что с хорошей концовкой.
Я выбросил трепыхающегося окунька в ополонку, и направился к ящику коньяка. Выпить чуть за счастье друзей — это вовсе не грех.

0

33

Есть сильное подозрение, что здесь, как и в последней пристрелке мы не увидим судей и критики.
Тем не менее я очень рад, что тренировка состоялась, не смотря на многие сложности.
Отдельная просьба к Деду: разложить все дотошно. Что именно хотел увидеть? Какие заковырки предусматривал. Подозреваю, что мы оба не справились с задачей.

Отредактировано Феникс (14-01-2019 19:26:02)

0

34

Ну, я заваривал, мне и расхлёбывать.

Если честно, то техт-техпобедитель, мягко говоря, не совсем вразумителен.

Поеживаясь от крепкого ночного морозца — а пять утра в декабре все-таки еще ночь, что ни говори!

и ВДРУГ! — шумел камыш, деревья гнулись  :hobo:

В воздухе распространялось чарующее дыхание первобытной лесной жизни, разноголосье птиц, шелест папоротников и кустов.


Если честно, то не понял, зачем было менять времена года без функциональной надобности, если можно было вполне описать схватку на снегу?
Концовка с рыбалкой пришита абы как — хотя, ИМХО, условием было именно логично подвести все события к состоявшейся или не состоявшейся рыбалке.
Или я невнятно составляю задание? Скорее всего таки да, этой мой косяк и только по моей вине пристрелка не  :D выстрелила  :D .
Извиняюсь за потраченное вами время и приношу свои искренние соряны за такую лабуду.

З.Ы. Впердь мне наука — говори ясно и без выгребонов.

Отредактировано dedMcAr (19-01-2019 10:17:42)

0

35

Старенький кряхтельник написал(а):

можно было вполне описать схватку на снегу?

Яйца на снегу — Диду, ты меня удивляешь
Суть не в схватке, а в продолжении потомства.

0

36

Старенький кряхтельник написал(а):

Или я невнятно составляю задание? Скорее всего таки да, этой мой косяк и только по моей вине пристрелка не  выстрелила   .

Я считаю что совсем обратное. Тема явная, это мы тут пукали, что еще сказать

0

37

Старенький кряхтельник написал(а):

Или я невнятно составляю задание? Скорее всего таки да, этой мой косяк и только по моей вине пристрелка не  выстрелила   .

Я считаю что совсем обратное. Тема явная, это мы тут пукали, что еще сказать

0

38

Старенький кряхтельник написал(а):

Или я невнятно составляю задание? Скорее всего таки да, этой мой косяк и только по моей вине пристрелка не   выстрелила   .
Извиняюсь за потраченное вами время и приношу свои искренние соряны за такую лабуду.

З.Ы. Впердь мне наука — говори ясно и без выгребонов.

Отредактировано Старенький кряхтельник (19—01—2019 09:17:42)

Нет! Вовсе нет! Это наша с Казаком  вина, что не догнали и лишние ветры пускали. Задача была офигительная, но именно для нас сложная. :(

Отредактировано Феникс (28-01-2019 00:21:09)

0


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Славяннин Козак и Феникс