Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Новогодняя


Новогодняя

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Неожиданный подарок Деда Мороза кардинально меняет герою жизнь. Кем бы ни был этот дед Мороз, и необязательно, что это был именно подарок, и именно герою.
До 12к.
До 1 января.
Без записи — просто присылайте в ЛС.

0

2

Узурпаторской властью, данной мне мной, продляю срок сдачи работ до 3 января.

0

3

К концу подходит шестой день — работ нет.
Канеш, нах работать, все уже наикрутейшие писатели

0

4

Славянин Казак написал(а):

К концу подходит шестой день — работ нет.
Канеш, нах работать, все уже наикрутейшие писатели

Но ведь новогодние праздники! Может все заняты или не в состоянии. Да и застрельщик мог тоже забухать. Живой человек все же.

0

5

Кстати, пока там будет решаться с этим мини конкурсом, мы можем провести дружеский спаринг на эту тему. Или на любую другую. Для собственной тренировки, в первую очередь. Даже если тексты окажутся никому неинтересными, так сами друг-другу попробуем что-то подсказать. Это здесь не запрещается?

0

6

Просто я выжидал до последнего, но у нас всего две работы. :)
Сегодня выложу. Кто чувствует в себе потенцию — успевайте, есть еще несколько часов.

0

7

Поехали

Дед Мороз. Рождение
Крикуны

0

8

Ожидал прочесть очередные вариации новогодних сказок, а тут совсем другое.
Забавно, оба автора используют слово — Хранитель.
Жаль, что текстов мало.

0

9

Сказки жёсткие. Цепляют, заставляют думать.
По силе равносильны.
Пока ничего не могу сказать.
(насчёт орфографии — вторая проигрывает)

0

10

Феникс написал(а):

Кстати, пока там будет решаться с этим мини конкурсом, мы можем провести дружеский спаринг на эту тему. Или на любую другую. Для собственной тренировки, в первую очередь. Даже если тексты окажутся никому неинтересными, так сами друг-другу попробуем что-то подсказать. Это здесь не запрещается?

Насчёт спарринга — задумка не прошла? А то можем продолжить тему.

0

11

Тяжелы тексты. Обои. И я не увидел в них условий пристрелки (то, что во втором примотано синей изолентой — ИМХО, нещитово). Увы.

0

12

Славянин Казак написал(а):

Насчёт спарринга — задумка не прошла? А то можем продолжить тему.

Давай попробуем. Но лучше на заданные кем-то тему и условие. Так интереснее.

Старенький кряхтельник написал(а):

Дуель? Ух ты! Готов даже дать тему-перчатку и пожюрить.

Спасибо! Я с удовольствием.

0

13

Феникс написал(а):

Спасибо! Я с удовольствием.

Старенький кряхтельник написал(а):

Дуель? Ух ты! Готов даже дать тему-перчатку и пожюрить.

Диду давай темку, сроки и условия

0

14

Перчатка

0

15

Очень понравился первый текст: Рождение. Своей необычностю исполнения, стилем. Который автор держит ровно, до конца. Идея хороша. Много слов специфичных — видна добросовестная работа. Респект.

0

16

Ну где разбор?
Могу дать наводку — один из текстов мой

0

17

Сегодня отпишусь.

0

18

Дед Мороз. Рождение
Понравилось. Честно, трогательно, глубоко. Чувствуется, что автору тема близка и волнует. А когда автор пишет искренне — это всегда приятно. Ритм, опять же, в рассказе стройный, читается ровно. Но терминов очень много — я считаю, нужно делать сноски в дальнейшем.
Стиль местами хромает. Например, в начале "в продвижении судна", "продвижение" — слишком выбивается слово из ряда. По тексту такого хватает, нужно прошерстить, чтобы больше соответствовало атмосфере древности. То, что мальчик умеет звать ветер, на мой взгляд, нужно как-то понятнее обозначить, до того, как он это вслух говорит. Я, например, не сразу понял, что дело не совсем обычное, когда лодья быстро понеслась. Ну, понеслась и понеслась. Потому, когда спрашивают "Твое дело?" — не совсем понятно, что породило вопрос. Надо яснее ситуацию обозначить, как мне кажется.
Еще один момент. Сперва отрок вернулся седым, как старый дед. Потом его еще раз состарили. Неясно: его два раза состарили или в первый раз лишь волосы его поседели? Тоже, как по мне, яснее прописать надо. Концовка, в целом, хорошая, но решение героя моментально заморозить врага за несогласие немного кажется странным. С одной стороны, все понятно, ходячим образцом святости делать героя тоже не очень интересно, но его великодушие к уходившим врагам немного контрастирует с непререкаемостью во время переговоров. Но это лишь мое впечатление, не обязательно прислушиваться к нему, что касается концовки. Возможно, именно в текущем виде она самая правильная.
Соответствие условиям пристрелки немного вызывает сомнение, но тема, на самом деле, широкая, так что пойдет.

Крикуны
Рассказ (извините за слово "рассказ") суть есть горячечный бред пополам с влажными фантазиями автора. Без начала и без конца. Извините за слова "начало" и "конец". Что это, зачем это — одному автору и его тараканам известно. А может и им неизвестно. Могу лишь посоветовать поменьше злоупотреблять веществами. 
"Красивое, но, вдруг, ставшее хищным и жестоким." — почему "вдруг"? Герой ее лица не видел.
"— Отдай мне «подарок», и я сохраню тебе жизнь. Может быть, даже подарю бессмертие. И неведомое тебе ранее наслаждение. И свое покровительство. " — И животноводство!
"Временами становилось светлее, словно мы двигались  полуразрушенным тоннелем, в редкие дыры которого проникал лунный свет." — это очень хорошо, когда в полубреду, только очнувшись, герой сперва не может разобрать, что боль вызывает его голова, ударяющаяся о ступени, но свет лунный от солнечного отличает сразу!
Не знаю, зачем я выделил эти ляпы среди кучи других. По большому счету, такие тексты вообще нужно игнорировать. Жалею, что прочел. Наверное, впервые за все пристрелки.

Победитель тут может быть только один — "Дед Мороз. Рождение". Хороший, крепкий рассказ, которому есть, куда расти. Я бы прочел продолжение.

Отредактировано Hugin (13-01-2019 20:38:30)

+2

19

Крикуны

Автор, странное дело, но мне твой стиль написания кажется знакомым, хотя на форуме ты и недавно. Текст очень странный, вязкий, но главное — непонятно что ты хотел нам этим всем рассказать? Идет набор странных картинок, между которыми белыми нитками с трудом натягиваются как бы связи. Суть твоего рассказа настолько проста, что его можно было уложить в 2—3к — зачем было натягивать сову на глобус это все до 12к?
Далее, тут все люди взрослые — к чему вот это смакование околосексуальных тем да еще с извращениями в явно новогодней (светлой, радостной) пристрелке?
Написано довольно плохо — тут можно просто подряд чистить едва ли не каждое предложение.
В целом — очень и очень слабо. Есть неприятное чувство, что автор пытался нас как бы потроллить, точно мы его давно знаем, причем с нехорошей стороны.
Текстом неприятно удивлен.
Впрочем, у меня ко всем ровное отношение — можешь выкладывать в Критику для доработки.
Условия, впрочем, в каком-то формальном смысле выполнены, хоть и весьма условно.

Дед Мороз. Рождение.

Сам по себе текст хорош, особенно на фоне соперника. И безусловно его побеждает с большим отрывом. Автор, ты молодец, я помню твои тексты — на мой вкус, ты заметно подрос. Есть к чему придраться и что подрезать, но не хочется, т.к. здесь у нас все-таки попытка постреляться, а не помериться.
Но где же тут условия пристрелки?
И почему текст вышел за пределы 12к?

Я отказываюсь назвать победителя, поскольку один из авторов пришел на пристрелку с невнятными мотивами и написал нечто, а другой писал о чем-то о своём.

Друзья, мы деградируем. Даже простенькую пристрелку написать уже не в состоянии. Зело печально видеть это.

+1

20

«Есть неприятное чувство, что автор пытался нас как бы потроллить, точно мы его давно знаем, причем с нехорошей стороны.»
"потроллить" — такого точно не было в моих планах. Я просто написал текст на пристрелку, которая долго висела. Как сумел. И уже жалею что принял участие.

Отредактировано Феникс (17-01-2019 08:44:33)

0

21

Феникс написал(а):

И уже жалею что принял участие.

Ну да. И такую именно реакцию я и ожидал после прочтения текста.
Ты точно у нас раньше не обитал?
Я всех местных маргиналов за все года помню — приоткрой личико, не стесняйся, если живешь тут не в первый раз. :)

0

22

Да, обитал. Но ничего плохого не задумывал.

0

23

Да я ни в чем тебя и не обвиняю.
Не хочешь под прежним именем ходить — твое дело. Но это довольно странно: начать новую жизнь и вести себя по-старому. Не? :)

0

24

egituman написал(а):

Да я ни в чем тебя и не обвиняю.
Не хочешь под прежним именем ходить — твое дело. Но это довольно странно: начать новую жизнь и вести себя по-старому. Не?

Не обвиняешь? Точно? А как же это:

Отредактировано Феникс (19-01-2019 00:11:39)

0

25

Феникс написал(а):

Не обвиняешь? Точно? А как же это

Дарагой друк, ты несколько заблуждаешься относительно моего мирного тона и своей роли в истории человечества.
Я спокойно переношу дураков и гениев, чотких пацанчиков и тихушных западл, но не терплю мелкого хамства, придирок к словам и дурацких претензий.
Увижу хоть раз, что где-то здесь разводишь эмоциональную грязь — получишь пня по жопе и полетишь с форума, как и в первый раз.
Мне "оживление" форума через скандалы не интересно.

+1

26

О извращении и троллинге не приятно было читать. Но слово «словно», если на него обратить внимание, говорит не об обвинении, а о выражении своего мнения, на что каждый имеет право. Поэтому, я не обижаюсь.
Выложить в Критику было бы не плохо. Но я ведь не смогу потом здесь выложить исправленный, с учетом критики, текст?

0

27

egituman написал(а):

Увижу хоть раз, что где-то здесь разводишь эмоциональную грязь — получишь пня по жопе и полетишь с форума, как и в первый раз.

Я тебя услышал, понял.

Отредактировано Феникс (19-01-2019 09:27:03)

0

28

Други-и... пс-с, давайте проще, по стаканчику а

+1

29

Славянин Казак написал(а):

Други-и... пс-с, давайте проще, по стаканчику а

Поддерживаю! Давайте, наконецт-то, займемся конкретным делом. Честно, я не думал, что рассказ настолько плох. И надеюсь — не совсем безнадежный. Давайте вместе попробуем исправить, порезать, уменьшить или добавить. Даже если диалог критиков с автором невозможен, все равно, уверен, какая-то польза будет.
Славнин казак, друже! Большое спасибо тебе за то, что ты просто есть. И такой как есть.

Отредактировано Феникс (19-01-2019 22:13:49)

0

30

Феникс написал(а):

Честно, я не думал, что рассказ настолько плох. И надеюсь — не совсем безнадежный.

Неси в Критику — это штатная процедура

0


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Новогодняя