Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Песочница » Грязнуля 1


Грязнуля 1

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Грязнуля 1

Отредактировано Феникс (24-12-2018 05:30:35)

0

2

Феникс написал(а):

Я аподметил на всякий случай, что они без поддоспешниковс.

?

+1

3

Пек Зенай написал(а):

?

Спасибо! Исправил опечатки. Это предложение сомневаюсь что нужное. Я его вставил на всякий случай. Товарищ выразил сомнение, мол попробуй ножом пробить кожаный тулуп. И я засомневался. Пусть и встречал подобные примеры даже у класиков жанра.
Спасибо!

0

4

В тексте оч много несогласованных между собой слов, надо править, потому что читать из-за мелкого мусора проблематично. Найди время для вычитки. Так-то оч даже неплохо.
На первых абзацах покажу что не так:

вот

Аналогично просмотри остальной текст потихоньку и вдумчиво)

0

5

Спасибо! С удовольствием исправлю что смогу, но сильно сомневаюсь в своих силах и возможностях.

Отредактировано Феникс (27-12-2018 00:05:50)

0

6

Гадость написал(а):

В тексте оч много несогласованных между собой слов, надо править, потому что читать из-за мелкого мусора проблематично. Найди время для вычитки. Так-то оч даже неплохо.
На первых абзацах покажу что не так:

Аналогично просмотри остальной текст потихоньку и вдумчиво)

Вы говорите о мелком мусоре, усложняющем прочтение текста. А я его в упор не вижу. Вычитывал не раз. Некоторые сложные словочетания использовал специально. Первые примеры принимаю безоговорочно. Но дальше вас не пониаю. Там все четко старался расставить по своим местам

0

7

Феникс, в собственном тексте найти мусор сложно любому автору, поэтому вычитка — процесс наверное бесконечный.  Вот еще пара абзацев из твоего текста, там покажу на что есть смысл обращать внимание при вычитке. Возможно это тебе пригодиться в дальнейшей работе)

вот

Это не значит, что ты должен со всем согласиться и срочно все исправить именно так, как указанно в примере. Это просто рекомендация)

0

8

Ого! Как же я сам этого не увидел.
Спасибо!

0

9

Ли, Пек! Большое спасибо вам за помощь. Я целый год мучаюсь с этим рассказом. Честно — старался его тщательно вычитать, просил друзей подсказать ошибки. И все равно ничего толком не получается.Чем больше перечитываю собствнный текст — тем больше желание все переделать напрочь. И очень боюсь, что рассказ превращается в другую форму. Пропадает лаконичность и краткость с каждой моей правкой, меня заносит в даль и отдаляют любые исправления в тексте еще больше от рассказа, который должен быть выстрелом в первую очередь.

0

10

Феникс написал(а):

Пропадает лаконичность и краткость с каждой моей правкой, меня заносит в даль и отдаляют любые исправления в тексте еще больше от рассказа, который должен быть выстрелом в первую очередь.

Ну так у тебя неплохой текст, не надо ничего переписывать (в кусочке вступления "правки" ты наскоро налепил неимоверное количество ошибок!). Просто поправь в некоторых местах нестыковки, за пару дней можно все довести до ума. Предлагаю поступить так: вообще забудь о своем рассказе на недельку, как раз праздники и все такое. Я за это время еще раз просмотрю эту главу, выделю тебе абзацы, которые надо бы перепилить. Спокойно все поправишь там, где надо, и твой рассказ станет действительно лаконичным и кратким, вот увидишь)

0

11

«Предлагаю поступить так: вообще забудь о своем рассказе на недельку, как раз праздники и все такое»
Попробую.
«в кусочке вступления "правки" ты наскоро налепил неимоверное количество ошибок!»
Удалил чтобы не позориться. Лучше делать это без спешки.
«Я за это время еще раз просмотрю эту главу, выделю тебе абзацы, которые надо бы перепилить.»
Спасибо!

Отредактировано Феникс (29-12-2018 21:59:10)

0

12

" Все мои хитрости заканчивались одинаково – хорошего рубящего удара он избегал, поймать клинок на излом, зацеп — не удавалось, а от случайных тычков и уколов его надежно защищала добротная бронь" Бывает сложно читать длинные предложения. В принципе, здесь нет неправильности. Просто воспринимается трудно. Лучше разделить.

0

13

Пек Зенай написал(а):

Бывает сложно читать длинные предложения. В принципе, здесь нет неправильности. Просто воспринимается трудно. Лучше разделить.

Согласен на все сто. Спасибо за подсказку! Но исправлю позже. Пусть подсобирается побольше их. Чтобы не метаться. И не засорять тему лишними постами.

0

14

Итак, вот мои мысли по тексту.

вот

0

15

Толково!

0


Вы здесь » Чернильница » Песочница » Грязнуля 1