Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Песочница » Тайны Зоны. Пролог.


Тайны Зоны. Пролог.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Выйдя с болот, доктор осмотрелся и увидев приятную погоду направился к мосту через речку.
— Как же я удачно день то выбрал. — Позавидовал себе доктор, подходя к мертвому лесу. Винтовка на взводе. За спиной не малых размеров сумка. Мутанты в этой части зоны, почему-то сейчас не бродят. Спят, может быть. Доктор шел по дороге идущий через мертвый лес. Бодро шагая, доктор осматривал все достоинства первого леса. Но, как ни странно, кто-то не спал этим утром. Доктор заметил мутанта. А кто это был, он не понял. И остановившись, вскинул винтовку и посмотрел через прицел.
В перекрестите прицела появился контролер, который смотрел, куда-то в сторону, но не на доктора. Повернувшись в сторону, куда смотрел контролер, доктор увидел двух слепых псов и снорка.
Доктор, недолго думая опустил ствол и направился левее от мутантов через лес. Он шел медленно и постоянно держал руку на стволе. Через каждые 30 шагов, доктор смотрел в сторону контролера и тех мутантов, с которыми он играл.
Два слепых пса стали по бокам от снорка и приготовились на него кинуться. Меньше полу минуты и оба пса уже встретились мордами в полете снорк, который подпрыгнул, летел уже на них сверху. Спустя минуту снорк уже гонял двух озадаченных псов по кругу. Контролер, наблюдавший всю эту картину, понял, что с таким номером ему в подвале контролеров делать нечего и дал снорку догнать собак.
Доктор уже вышел из зоны, где развлекался контролер и пошел дальше по дороге. В полу километре от места прелюдий доктор услышал два- три выстрела. Оглянувшись, доктор не увидел контролера, а лишь бегущего к нему сталкера. Коим был Черный.
Дождавшись Черного, доктор молча протянул руку и поздоровавшись оба отправились дальше по дороге к мосту.
— Доктор, а ты чего зомби то оставил? — заговорил черный
— Ну посуди сам. Я медик и я ушёл. А если кто придет лечить, то некому будет понимаешь. А зомби операцию провести то не сможет, но продержать живым до моего прибытия или же доставить в какой-нибудь из лазаретов сможет. А то погибнет человек. А так хоть шанс на жизнь остается побольше. Мы то в зоне как живем. Воюем за свою жизнь с мутантами и другими прелестями зоны. — доктор закончил свой монолог медленно идя по пыльной дороге. Черный шел, рядом опустив голову о чем-то задумался. Утренний рассвет в зоне окрасил небо в фиолетово бурый цвет. К обеду доктор и черный вышли к мосту, который уже еле стоял. Зеленая прожилка длинной около метра плыла откуда-то выше по течению и доходя до моста раздваивалась на две. Мостовая опора ей мешала.
Доктор затянул по туже свой рюкзак и отправился на мост, Черный, отпустив доктора на 10 шагов продолжил движение следом.
Старик медленно подошел к той части моста, где протекала зеленая жижа. Оглядевшись доктор заметил пару камней, лежавших неподалеку. Взяв один, швырнул его в мост, раздался скрежет метала и свая, которую обтекала зеленая жидкость медленно поехала в низ за ней посыпались камни и дорожное полотно. Все это медленно уходило под воду. Черный подошел к доктору и узрев всю картину посмотрел вопрошающим видом на доктора. Его лицо явно вопрошало "как? И из-за чего"
— Прости Черный, почерк не разборчивый, хоть ты, надеюсь, не медик. — доктор улыбнулся и снял свой обуз, закинул его на другую сторону моста. Черный наблюдал за действиями доктора. Доктор же, в свою очередь найдя пролет, где между краями моста было меньше метра разогнался и перепрыгнул на другую сторону.
Нижняя челюсть Черного отвисла до колен. Бог с этим мостом, хрен с этой зеленой жижей. Но блин, когда у тебя на глазах человек, которому за 50 лет сигает через пропасть в 15 метров и шириной чуть больше полутора метров. Невольно задумываешься, какого черта ты забыл в этом богом забытом месте.
Сталкер подошел к тому же месту, где минуту назад прыгал доктор. И разогнавшись, перепрыгнул на другую сторону. Как только ноги Черного приземлились на мост сзади послышался скрежет.
Остаток моста, который висел в воздухе с грохотом и плеском рухнул в воду. Доктор спокойно взял свой мешок и направился дальше. Черный рванул за доктором. Уйдя с моста Сталкер и доктор продолжили движение, солнышко стояло уже высоко. Его ореол глухо освещает зону сквозь дымку или тучи. По дороге доктор выломал пару хороших палок и взял пару болтов
— Зачем палки док? — Поинтересовался черный
— Мертвые топи впереди. Там есть одна тропинка через них, но вот как она идет никто не знает. Через час они подошли к границе локации, и доктор принялся проходиться в боль болота ища твердую землю или плавучий остров. Черный подошел к краю топи и ткнул палкой. Палка уперлась в твёрдое
— Док, тут что-то есть — крикнул Сталкер. Доктор подошел и ткнул в твердую почву, она отодвинулась.
— Остров — доктор улыбнулся и шагнул на него. Сталкер шагнул за ним, и остров отплыл в туман. Доктор принялся толкаться палкой от дна. И остров поплыл по туману с 2 сталкерами.[/font]

Отредактировано Максим_Болотников (01-10-2018 19:50:44)

0

2

Для начала автор публикует свои шедевры в рубрике "Песочница", поэтому тема перенесена сюда. А еще публикуемый текст надо убирать под спойлер!
Касательно этого текста: автор, для начала исправь пунктуационные ошибки, ибо читать невозможно, они отвлекают от текста. И еще — числительные пишутся словами, а не цифрами: с 2 сталкерами — с двумя сталкерами))

Отредактировано Гадость (03-10-2018 08:25:45)

0

3

Что-то исправил

Выйдя с болот, доктор осмотрелся и увидев приятную погоду направился к мосту через речку. Винтовка на взводе. За спиной не малых размеров сумка. Дорога к охладительным озерам проходила через мертвый лес, выходила к мосту через реку «Припять» и уходила в сторону заболоченных территорий. Эта локация появилась в результате прорыва одного из озер. Мутанты в этой части зоны, почему-то сейчас не бродят. Спят, может быть. Бодро шагая, доктор осматривал все достоинства мёртвого леса. Но, как ни странно, кто-то не спал этим утром. Вдалеке проявилась фигура человека. Остановившись, он вскинул винтовку и посмотрел через прицел. Перекрестите прицела навелось на фигуру, которой оказался контролер. Он смотрел, куда-то в сторону. Повернувшись в сторону, куда смотрел контролер, доктор увидел двух слепых псов и снорка. Доктор, недолго думая опустил ствол и направился левее от мутантов через лес. Он шел медленно и постоянно держал руку на стволе. Через каждые тридцать шагов, доктор смотрел в сторону контролера и тех мутантов, с которыми он играл. Два слепых пса стали по бокам от снорка и приготовились на него кинуться. Меньше полу минуты и оба пса уже встретились мордами в полете, а снорк, который успел подпрыгнуть, уже летел на них сверху. Спустя минуту снорк уже гонял двух озадаченных псов по кругу. Контролер, наблюдавший всю эту картину, дал снорку догнать собак. Доктор уже вышел из зоны, где развлекался контролер и пошел дальше по дороге. В полу километре от места прелюдий доктор услышал два выстрела. Оглянувшись, доктор не увидел контролера, а лишь бегущего к нему сталкера. Коим был Черный. Дождавшись Черного, доктор молча протянул руку и поздоровавшись оба отправились дальше по дороге к мосту.
— Доктор, а ты чего зомби то оставил? — заговорил Черный
Ну посуди сам. Я медик, и я ушёл. Вдруг, кто придет лечиться, а принять его некому. А зомби операцию, конечно, провести не сможет, но продержать живым до моего прибытия, или же доставить в какой-нибудь из лазаретов вполне по его силам. Погибнет человек. А так хоть шанс на жизнь остается. Мы то в Зоне как живем. Воюем, за свою жизнь с мутантами и другими прелестями сего мира диковинного для нас. — доктор закончил свой монолог, медленно идя по пыльной дороге. Черный шел, рядом опустив голову, о чем-то задумался.
Утренний рассвет в зоне окрасил небо в фиолетово бурый цвет. К обеду доктор и Черный вышли к мосту, который уже еле стоял. Зеленая прожилка, шириной около метра, брала свое начало, где выше по течению, и доходя до моста раздваивалась на две. Мостовая опора ей мешала. Доктор затянул по туже свой рюкзак и отправился на мост. Черный, отпустив доктора на 10 шагов продолжил движение следом. Старик медленно подошел к той части моста, где протекала зеленая жижа. Оглядевшись, доктор заметил пару камней, лежавших неподалеку. Взяв один, швырнул его в опору моста, раздался скрежет метала и свая, в которую попал камень, медленно поехала вниз, за ней посыпались камни и дорожное полотно. Все это медленно уходило под воду. Черный подошел к пролому и узрев всю картину посмотрел вопрошающим видом на доктора. Его лицо явно вопрошало "Как? И из-за чего"
— Прости Черный, почерк не разборчивый, надеюсь хоть ты, не медик. — доктор улыбнулся и, сняв свой обуз, закинул его на другую сторону моста. Черный наблюдал за действиями доктора. Тот же, в свою очередь найдя место, где между краями моста было чуть больше полутора метров разогнался и перепрыгнул на другую сторону. Нижняя челюсть Черного отвисла до колен. Бог с этим мостом, хрен с этой зеленой жижей. Но, когда у тебя на глазах человек, которому лет за пятьдесят, сигает через пропасть в пятнадцать метров глубиной и шириной чуть больше полутора метров. Невольно задумываешься, какого черта ты забыл в этом богом забытом месте. Сталкер подошел к тому же месту, где минуту назад прыгал доктор. И разогнавшись, перепрыгнул на другую сторону. Как только ноги Черного приземлились на мост сзади послышался скрежет. Остаток моста, который висел в воздухе с грохотом и плеском рухнул в воду. Доктор спокойно взял свой мешок и направился дальше. Черный рванул за доктором. Уйдя с моста сталкер и доктор продолжили движение, солнышко стояло уже высоко. Его ореол глухо освещает зону сквозь дымку или тучи. По дороге доктор выломал пару хороших палок и взял пару болтов
— Зачем палки док? — Поинтересовался Черный
— Мертвые топи впереди. Там есть одна тропинка через них, но вот как она идет никто не знает.Поэтому ищем или твердую тропу, или плавучий остров. Через час они подошли к границе локации, и доктор принялся проходиться вдоль болота. Черный подошел к краю топи, опустил палку в воду и начал двигаться так же вдоль границы воды. Палка уперлась во что-то твёрдое.
— Док, тут что-то есть — крикнул сталкер. Доктор подошел и ткнул в твердую почву, она отодвинулась.
— Остров плавучий, — доктор улыбнулся и шагнул на него. Сталкер шагнул за ним, и остров отплыл в туман. Доктор принялся толкаться палкой от дна. И остров поплыл по туману с двумя сталкерами.

Отредактировано Максим_Болотников (14-11-2018 17:50:35)

0

4

Максим_Болотников, если честно, то совсем плохо-плохо. Тут претензии не то что к каждому предложению, но чуть-ли ни через слово напрашиваются.
И, судя по твоей реакции на замечания

Гадость написал(а):

числительные пишутся словами, а не цифрами: с 2 сталкерами — с двумя сталкерами))

Максим_Болотников написал(а):

Через каждые 30 шагов

работать с тобой — дело не слишком благодарное.
Хотя, с другой стороны, новисам у нас принято помогать.
Давай так. Еще раз вычитай техт, поправь, что увидешь сам, а потом, буде захочешь, я напишу свои ИМХО.

0


Вы здесь » Чернильница » Песочница » Тайны Зоны. Пролог.