Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Песочница » Глава первая <<Начало>>


Глава первая <<Начало>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Стоит Ли Продолжать?
да

0% - 0
нет

0% - 0
Голосов: 0

1

«Каждый из нас говоря и представляя себе будущее, воображает что-то свое. Для кого-то это катастрофа галактических масштабов, кто-то мнит идеальное компьютеризированное общество, в котором основную роль играют машины и системы. Третьи мыслят о полетах к другим планетам и параллельным мирам. Так или иначе, каждый по-разному представляет себе будущее. Однако никто не задумывался, что для тех людей, что жили сотни или же тысячи лет назад мы и есть будущее, значит, ты и я, и есть чё-то будущее. Быть может, уже сейчас есть та самая зависимость людей от машин и системы. Удивительно, но ведь сам человек творец этой зависимости. Мы сами этого хотели, и что мы получили?»
Тихо и мрачно стало в штабе. Одинокое эхо шагов  нарушало тишину темного широкого коридора. Я стоял напротив кабинета, размышляя о возможных развитиях событий чертовой войны, которая пришла так нежданно, неизвестно кто будет жить, а кто умрет, хотя умрут все равно все, рано или поздно. Жизнь то чего понять до конца невозможно. Ложь, предательство, боль. Война — это всего лишь выяснение отношений между политиками, но за это гибнут ни в чем не повинные люди, защищая тем самым свое государство и свою точку зрения на все происходящее в мире. Но стоит ли оно того? Стоят ли того те жизни людей которые они потратят за обычный горячий свинец в грудь или в голову. Боль, жгущая боль, боль в телах людей.
Хотя возможно это смертельная ступенька для человечества, переход к чему-то новому, на какой-то новый этап жизни, а возможно это приведет к новому концу света, ведь первый уже был для динозавров. Куда-то же подевалась цивилизация Мая и Атлантида, хм америка скоро возможно тоже станет Атлантидой. Ничего не известно.
Генерал вышел из своего кабинета за ним вышло трое человек и вся так называемая чесаная компания направилась в мою сторону. Отстранившись от стены, я стал всматриваться в слабо освещаемый силуэты людей, генерал держал в руках три папки желтого цвета, что было странно для генерала он никогда, ну во в сяком случае,  на сколько знал его я по своему опыту службы у него, он не носил документов в папках, но, не смотря на это они всегда у были не мяты ни одного листа. Папки из за желтого цвета, хорошо были видны в темном помещении.   Загорелые поморщившиеся руки прижимали папки к телу, для своих 70 генерал не плохо сохранился за плечами не одна комодировка в горячие точки, кому как не ему знать, что с миром делает война с городами и странами
Подойдя ко мне, Павел Викторович протянул папки:
— Так, это прочитаешь, — я кивнул, забрав папки
— Дело на каждого из твоих ново-подчинённых, ребята хорошие не угробь, — продолжил он, повернувшись к солдатам. Викторович протянул им руку со словами:
-Удачи! Она пригодится. Через полчаса выезжаете, быть готовыми у ворот вас будет ждать пазик.
Солдаты отдали мне честь, и я им ответил тем же.
— Свободны ребята,  ну что ты командор? — спросил, поворачиваясь ко мне генерал, похлопав меня по плечу, мы оба зашли в кабинет, где обычно сидел я и изредка  в этом кабинете мы не официально принимали гостей.
Павел Викторович зайдя в кабинет, сразу же разложил на столе карту  и, взяв красный фломастер, обвёл несколько точек, соединил их пунктиром.  Пунктир проходил от круга на поляне через ЖД пути и выходил через лес на дорогу, по которой вел до второго круга, которым была обведена база или что-то очень похожее на нее, я бегло осмотрел карту и с непониманием посмотрел на генерала , тот же в свое время не отрывая взгляда от карты улыбнулся
-Сейчас все объясню — с улыбкой на лице и спокойным добрым голосом произнес Викторович -вот смотри сюда- постучал он по карте и я наклонился над картой упер взгляд на первом обведенном красном кругу посреди которого был палец генерала, обводя круг пальцем он начал объяснять, его голос тихий и равномерный помогал расслабиться и спокойно понять сложившуюся картину:
-Это место вашей высадки. Вот эта поляна сюда вас доставят на самолете. От сюда, вы своим ходом – его палец переехал с окружности на пунктир
— Идет на ракетно-ядерную базу США,  база защищена слабо, но на ней имеется боевой вертолет и пара БТР какой модели мы точно не знаем разведка информацию не дала. А вот тут – Его палец снова заскользил по карте к берегу —  вдоль берега есть установки ПВО — палец генерала медленно переползла край карты к воде и провел им по прибрежной части леса,  -Ваша задача пробраться на базу и перенаправить ядерный удар на северную Америку куда именно не важно,  и так все вроде все... 
Генерал протянул мне конверт:
-Здесь пароль для запуска ракет.  Ну удачи и возвращайся, в акватории 200 километров от берега будет плавать наш авианосец, если что на него.
Викторович пожал мою руку и вышел из кабинета.
Я присел в свое кресло и, взяв карту в руки просмотрел ее еще раз и сложив убрал в карман рубашки.  Взяв конверт, вскрыл его, внутри лежа бумажка с 8 числами *26041986* интерес был в том, что  эти числа принадлежат  знаменитому Чернобылю.
  *может быть, американцы и приложили руку к взрыву на ЧАЭС,  страх поглотил людей, тогда после великой отечественной войны ветераны снова услышали слово «эвакуация» *.
Я сложил карту сунул неё в подготовленный вещь-мешок.  Накинул куртку и сунув пароль в запазуху.  Выйдя из комнаты, я направился на выход из здания, открыв дверь, свет дал мне в глаза я зажмурился и приложил руку ко лбу как бы козырьком и осмотревшись по сторонам. Найдя пазик рядом, с которым уже стояли мои новые подчиненные. Подойдя  к ним и осмотрев мужиков с приличной щетиной на лице у всех троих.  Смотря на них я невольно сам потер рукой свою бороду, „блин сам тоже зарос как в темном лесу" после этих мыслей на моем лице появилась улыбка:
-Водила куда сейчас, к котятам в Морфлот или на винтокрыл?
Молодое лицо высунулось из окна машины. Улыбнувшись, водитель  открыл дверь и подошел к багажнику машины, щелкнул ключом:
-На вертолет с него авианосец, а там уже самолетом докинут, вроде генерал так сказал — ответил водитель, открывая дверь багажника.
-Ну, хоть кому-то сказал и то радует! Ну что в путь? – Я закинул сумку в багажник и сел на переднее место. Сзади послышалось еще три хлопка, протяжные скрипы открывающихся и закрывающихся дверок. Рядом со мной в кабину запрыгнул водила и мы тронулись.  Взяв папку с личными делами двух из трех солдат.  Я,  ухмыльнувшись, принялся читать.
Периодический отрываясь  от прочтения дела, я оглядывался по сторонам, в окошке автомобиля проносились леса или же мы проезжали через них.  Огромные поля, раскинутые по обе стороны дороги, были похожи на огромный океан желтых подсолнухов, который сменялся океаном ржи и пшеницы. Порой казалось что машина не едет  а плывет по этому океану. Я засмотрелся в окно и задумался  «лето конечно прекрасное время года, хотя впринцепе я люблю все четыре времени года в каждом есть свои плюсы и свои минусы.» темная машина быстро нагрелась по дороге и даже встречный ветер не помогал остужать машину, открыв окно я высунул руку в окно
-Ну, вот хоть как то остыну — я стер со лба пот и продолжил читать. С таким чтением как у меня можно заснуть, что я собственно и сделал.
Мы свернули с главной дороги на грунтовую, которая медленна перешла в бетонную. Стук колес разбудил меня, поле с высохшей травой замелькало в окошке водитель скинул скорость, началась веселая дорога, кочки ухабы, старая военная дорога.
Через полтора часа чтения и езды по веселым ухабам они добрались до вертолетной площадки, на ней стоял серо зеленый ми-28, рядом с его колесом сидел на небольшой бочке один из членов экипажа. Машина остановилась подняв столп пыли. Выйдя из машины я направился к вертолету:
-Здравия желаю.  Чего место то такое глухое и дикое, что кроме старого аэродрома места для взлета не нашлось нормальнее а?
-Макс не бухти нормальное место.
Из кабины высунулась пухлая рука а за ней с сам летчик. Это был мой знакомый Влад, мы вместе служили, потом он ушел в летчики ну а я продолжил службу в обычных войсках, а потом перевелся в спец-войска.
-Как то дорожка жизненная сильно кривая вышла, на самолете я тебя тоже сопровождать буду — продолжил он
— Ааа — продолжительно и с улыбкой протянул я. Подойдя к Владу, я пожал ему руку – Через сколько взлетаем?
-Да хоть сейчас — он достал из кармана тряпку и протер лоб – Раньше взлетим раньше сядем.
Я побежал к машине, на ходу похлопал по кузову машины и, зайдя сзади машины открыл багажник.
-Ну чего сидим подъем, сумки в зубы и к вертолету – произнес немного запыхавшись я, и сразу же загудели моторы вертолета . Я схватил сумку и прикрывая лицо от пыли и пищинок земли летящих прямо в лицо.  Добравшись до вертолета, я закинул в него сумку и залез сам, через минуту подошли мои бойцы. Я сел рядом с иллюминатором, остальные расселись по обеим сторонам кабины освещенной ярким дневным светом. Двигатели вертолета зашумели громче, и я почувствовал, как шасси вертолета оторвалось от земли. Я посмотрел в иллюминатор шофера, так же как и его уже  машины и след простыл. Приготовившись, было встать и дойти до Влада, я почувствовал, как нас тряхануло и вслед за этим в салоне сделалось  темно как вечером часиков так в восемь. Я встал, оставив сумке под сидушкой и держась за стенку салона «мололи еще тряханет», пошел к пилотам.
Заглянув в кабину, а точнее в часть салона отделенного нетолстой но довольно таки прочной на вид стенкой, я похлопал Влада по плечу. Тот в свою очередь оглянулся и снял наушники
-Тебе чего Макс?
— Какими судьбами тебя в это дело занесло?
— Как какими обычными. Нас трое было летчиков, но так как я с тобой знаком выбрали меня, вот так как-то.
-Понятно все с тобой, так значит на самолете тоже ты нас?
-Ну, вроде да, прилетим а там видно будет.
Я развернулся и направился к своему месту. Смотря в иллюминатор я заметил что мы уже над водой летим. Для меня сегодняшний день вообще как-то быстро очень пролетел не так как другие дни. Мне показалось все это очень странно война, все волнуются, переживают, а мы летим в вертолете, фиг знает где, над пустынной водой. От  моих размышлений меня оторвал небольшой огонек. Ну откуда на воде огонь. Цвет огня и вроде также шевелится как языки пламени. Вертолет подлетел ближе и тут я рассмотрел остатки или же, как поточнее выразиться все то, что могло плавать, включая труппы людей. Заметив небольшую бочку красного цвета с черной крышкой, на которой ярко выделялся американский флаг. Огонь слабо трепыхался на остатках нефтяного пятна и возможно горючих веществ. В районе пятисот метров или больше плавали трупы молодых солдат. Чья-то рука легла мне на плечо. Я обернулся. Передо мной  стоял Влад,  на его лице сияла улыбка:
-Видел как наши их? мы уже близко минут пять лететь не больше. – Я кивнул головой ему в ответ
-Вчера утром авианосец наткнулся на их корабль — продолжил он — попались они к нам на радар   ну мы и поплыли узнать, что они тут забыли, а они твари мины на подлодки ставят. Ну подняли пару истребителей и жахнули по ним. Кровищи тьма было. Течением снесло.
Влад подмигнул мне и ушел в свою кабину, я повернулся к иллюминатору и увидел большой авианосец. Российский флаг гордо развивался на ветру.
Через минуту мы сели, двигатели затихли, и дверь салона открылась с долгим протяжным скрипом, которого я не слышал при посадки в самолет, возможно из за шума моторов.
Я вылез из вертолета и забрав сумку вдохнул грудью приятный и прохладный океанический бриз. Оглядевшись, нельзя было не заметить большого количества авиатранспорта. В нашу сторону бежала девушка, в зеленой форме и ярко оранжевом жилете при этом она махала руками. Влад, который подошел ко мне к этому моменту, помахал ей в ответ.
я смог нормально рассмотреть девушку только когда она подошла ближе. светло коричневые волосы с выступавшие из под зеленой камуфляжной кепки. волосы спускались на ее хрупкие женские плечи которой спокойно могли положить несколько простых пацанчиков на лопатки.
-Привет Оль ты как? принимай груз как должно четверо, как по заказу.
-Ну, привет летчик — Оля окинула меня ну и трех вылазиющих из кабины солдат — Эти что ли? они же ничего не смогут.
-Ну, ну не нужно это командир спец-войск, вместе некогда служили.
— Ладно, пошли за мной мужики — Оля кивнула рукой. Она направилась к двери. Мы направились за ней и медленным шагом и я спокойно мог оглядывать практический каждую деталь, но мне все это на столько было не нужно да и организм подустал от таких переездов. Я повесил сумку через плечо и мирно пошатывающейся походкой шел за Олей. Мы подошли к Железным дверям, герметичным и как я заметил с очень толстыми стенками.
-Аккуратнее, смотрите под ноги и голову берегите, можем выдать каски — с усмешкой выразилась она. Я усмехнулся и сразу же врезался в перегородку лбом
-Все-таки придется выдать ее — Оля повернулась ко мне и улыбнулась. Хочу заметить, что форма ей была к лицу и фигурка так ничего, но золотое кольцо на безымянном пальце правой руки, сразу же прогнали все мысли, которые лезли в голову. Я потер место удара. Кораблю то не больно, а у меня будет шишка. Мы спустились ровно три пролета вниз, да, да ровно три, потому что каждый из моих ребят умудрился приложиться о холодный безразличный металл....

0

2

На первый взгляд

Извини, дружище, но похоже ты принципиально не видишь разницы между точкой и запятой. А зря! Обрати внимание на знаки отмеченные красным. Очень длинные предложения, порой невнятные. Даже для разговорной речи. "Кровищи тьма было" Как Екатерины в одном слове три ошибки "Исчо". Несогласованно время. Ну, не говорят так, и уж тем более не пишут. Когда пишешь, Word иногда подчёркивает красным. Приглядись. Ошибки.  "страх поглотил людей, тогда после великой отечественной войны ветераны снова услышали слово «эвакуация» *".Каламбур. Но это так на первый взгляд. Не серчай! Великой Отечественной.

Отредактировано Пек Зенай (01-10-2018 22:28:17)

0

3

Пек Зенай, Шесть лет назад писал, даже чет не подумал что столько косяков мог оставить. Серчать тут не на что. Закидывал сюда с целью узнать стоит ли продолжение писать. Ибо когда писал, постоянно читал гневные отзывы: "вот напророчишь нам войну" и подобные. Забросил. Ладно отредактирую там посмотрим.( Ибо не вся глава и их полторы висит.)

Отредактировано Максим_Болотников (01-10-2018 22:51:09)

0

4

Если есть желание — пиши. Рано или поздно получится. Главное — поймать драйв.

0

5

Пек Зенай
Второй пост свежее, сейчас пишу работаю

0

6

Для начала автор публикует свои шедевры в рубрике "Песочница", поэтому тема перенесена сюда. А еще публикуемый текст надо убирать под спойлер!

0


Вы здесь » Чернильница » Песочница » Глава первая <<Начало>>