Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Подражания и пародии


Подражания и пародии

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Доводилось ли вам писать подражания и пародии (но не фанфики)?
У меня к этому делу склонность проявилась с младых ногтей и всевозможных пародий и шутливых подражаний в стихотворно-песенной форме (в те времена молодежь повально увлекалась бренчанием на гитарах) было создано немало.
Но и позже, для подарков друзьям, например, создавались всевозможные шутки-подражайки.
Причем, в ход легко шло всё подряд — у меня были, например, как полностью переложенное стихотворение "Ленин и печник", так и стих на страницу в котором даже неопытный человек просто по стилю узнавал тяжелую поступь строф Иллиады.
Из попсы горжусь финальной фразой, также переложенной, Belle , которая в моем варианте от лица приятеля, которого я подкалывал, завершалась так: "Я душу сам себе продам за ночь с собой".

Есть, кто еще этим иногда страдает? )))

0

2

а обязательно в стихах? )))

0

3

нет )

0

4

Не люблю пародии. Переделать чужое — много ума не надо. Ты попробуй что-то оригинальное создать.

0

5

egituman написал(а):

Есть, кто еще этим иногда страдает? )))


Не скажу, что прям таки пародист, но вот кое-что из совместного с Акульим Пером багажа

Пьер Акулин. Пелагия и розовый единорог

А тем временем где-то в туманном Альбионе... НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

http://zavalinka.forum.cool/viewtopic.php?id=66

странно

на Чернилах рассказ удален, хотя вроде даже в слоник попал

и еще

стихо

ПАМЯТНЕГ

…ис оброза я памятнег сибе ваздвиг нирукаблудный
ни зоростёт книму мая трапа
воздвихся он вирхушкай чуйства чистай чуднай
ва все маи и мысле идила
о сколька рас твирдили мир у
любов вридна пузта
любов зораза сука
прощи вдахновленя лиру
упатрибить на личнэи дила
билеет лик твой словна паруз оденокей
в тумани жизнинех нодуманых праблемм
а оброз т вой для памети
жыстокей
замучел серце бедная маё савсем...

Отредактировано dedMcAr (14-08-2018 23:00:40)

0

6

Monella написал(а):

Не люблю пародии. Переделать чужое — много ума не надо. Ты попробуй что-то оригинальное создать.


Полный бред, ИМХО. Ты точно не путаешь пародию с плагиатом?

0

7

Старенький кряхтельник написал(а):

Полный бред, ИМХО. Ты точно не путаешь пародию с плагиатом?


Точно не путаю. Разве что ты называешь пародией что-то другое, не то, что я.

0

8

А еще есть имитация.
Это когда люди уверены, что читают, например, Пушкина. Или даже Гомера.
На полном серьезе тексты. Очень сложно создавать.
Я умею.

0

9

о! к нам вернулся, к нам вернулся, Еся небритый с барадой )))

Есаул написал(а):

На полном серьезе тексты. Очень сложно создавать.
Я умею.

например?

0

10

egituman написал(а):

например?

Что сразу нашлось.
Кельтская баллада. 16 век. (навеяно Блекморс найт)

Там, где кончается небо

ТАМ, ГДЕ КОНЧАЕТСЯ НЕБО

Там, где кончается небо,
Звезды почти не видны.
Там, где кончается небо,
Дом заходящей луны.
Тянутся, рваные в клочья,
Вдаль облаков паруса.
Слышатся только лишь ночью
Тех, кто ушел, голоса.

Там, где кончается небо.
Там, где кончается небо.

Мельница времени тихо
Крутит свое колесо.
Мельница времени тихо
Двигает стрелки часов.
Снова не так напророчил,
Вновь ничего не сбылось.
День начинается ночью,
Так уж давно повелось.

Там, где кончается небо.
Там, где кончается небо.

Ветер руками хватая,
Думаем им овладеть.
Ветер руками хватая,
Тщетно стремимся взлететь.
Там, где никто еще не был,
Звезды как души чисты.
Там, где кончается небо,
Сбудутся наши мечты.

Там, где кончается небо.
Там, где кончается небо.
Там, где кончается небо…

17.12.03.

Константин Скуратов.

0

11

Годно! Любо!

0

12

А бороду я сбрил — она вся седая и сразу выдает во мне изделие середины прошлого века.

У меня еще несколько имитаций народного плана есть: русская, казачья, под Круга, еще что-то такое...
В прозе тоже где-то валяется парочка рассказов. Давно писано, уже и не упомню.

0

13

Вы хотели пародии? Их у нас есть.

Неизвестная часть Библии

Меня зовут Адам. С высоты прожитых лет я смотрю на своё прошлое и понимаю – жизнь прожита не зря. Я видел, как умирали мои дети, как старились внуки, как жили полной жизнью правнуки и резвились в счастливом детстве праправнуки. Я не знаю, сколько мне лет, но даже сейчас, по прошествии стольких лет я отчётливо помню многие моменты моей жизни.
***
Врать не буду. Своего рождения я не помню. Помню себя лет с четырёх – пяти. Над головой бесконечная синь неба. Ночью огромные мерцающие звёзды. Мягкая, шелковистая трава под ногами. Ручьи, с тихим журчанием, бегущие по камням и прозрачное озеро с голубовато-зелёной водой. Стоило только прыгнуть в воду, как меня окружали рыбы. Большие и маленькие. Серые и разноцветные. Они тыкались в меня носом, словно предлагая поиграть. Были тут даже гигантские черепахи. Я любил кататься на них. Потом я выходил из воды и шёл в заросли. Там тоже было множество обитателей. Обезьяны, львы, тигры, антилопы. Они все любили меня и играли со мной.
А ещё был БОГ. Он был везде и нигде. Я его никогда не видел. Но слышал везде. Где бы я не был, он видел меня и давал советы. Конечно, полное его название было Биологически Оптимизированный Главный … и что то там ещё чего я никак не мог запомнить. В общем – главный компьютер с неограниченными функциями. И поэтому я просто сократил «БОГ». У БОГа было много помощников – роботов. Почти все были безликими ящиками или треногами. Были ещё человекоподобные –АНГЕЛы. У них тоже было длинное название, и я их сократил. Андроидный Не Гуманоидный … и что то ещё заумное. Иногда они даже летали как птицы. У них были красивые лица и одежды. Они говорили так красиво, что заслушаешься. И всё же я понимал, — они не живые.
Большая часть того, что я знаю и умею я узнал от БОГа. ОН научил меня жить и любить жизнь. Я часто беседовал с НИМ. ОН рассказывал мне как его подопечные, дроны, расчищали атмосферу от радиоактивной пыли и гари, поднятой ядерной бомбардировкой, как ОН создавал различные типы животных, адаптируя их к новым условиям жизни, как запускал процессы формирования полезных ископаемых. Тем животным, которые жили в Эдеме, при рождении вживлялся чип лояльности, который не позволял им агрессивно относится ко мне, к Лилит и другим животным. Но, все они выпущенные на свободу дадут потомство, которое не будет иметь таких чипов. И их надо будет опасаться. Я не понимал, что значит «свобода», почему их надо опасаться и самое главное – куда выпускать? И ещё я не понимал, почему то место где я живу, называется Эдем, хотя пишется так же, как и я – Адам?
Все меня любили, кроме одой – Лилит. Вообще то, её звали Лиля, но ей больше нравилось, когда к ней обращались Лилит. Она была злая своенравная и рыжая. Вечно дразнила меня, щипала и даже била, иногда. И ещё она говорила странные вещи. Себя она называла девушкой, а меня пацаном. Говорила что старше меня на целых семь лет. Что она особенная, потому что у неё были Папа и Мама. А меня создал БОГ из пробирки. А куда же делись твои Мама и Папа, спрашивал я. И тогда она рассказывала мне нелепую историю. Сама выдумала, наверное. По её словам раньше было много таких как я и она. Жили все на поверхности земли. Часто воевали друг с другом разным оружием. А потом кто то придумал такое оружие, которое называлось «Генетическое». И когда его применили, люди начали умирать в большом количестве. И не было спасения от этого оружия. Потом сам создатель оружия попытался сделать противоядие, но у него ничего не получилось. И тогда люди стали покидать планету. Было построено очень много кораблей, которые носили людей к звёздам, в поисках лучшей планеты или до тех пор, пока не будет найдено противоядие. Были израсходованы почти все полезные ископаемые и бОльшая часть атмосферы. Масса планеты уменьшилась. Климат на земле изменился и бОльшая часть животных вымерла. Те, кто не успел улететь, спрятались в бункеры. И там пытались победить страшную болезнь. Люди продолжали умирать, а дети не рождались. Потом, что то стало получаться. Дети стали рождаться, но жили два – три года. Лилит стала первым удачным ребёнком. Она прожила уже тринадцать лет! Она – настоящая, не то, что я – Адам. Её родители умерли. И теперь она самый старший человек на этой планете! И живём мы в самом большом бункере под землёй. Это единственный обитаемый бункер на сегодняшний день. И называется он – ЭДЕМ. Все растения и животные выращиваются специально, чтобы потом перенести их наверх, в большой мир. А звёздное небо и солнце, не более, чем голография.
Но однажды её не стало. Просто не вышла утром на завтрак. БОГ сказал, что её не будет. Просто – не будет и всё. Но, чтобы мне не было скучно, ОН создаст мне товарища. ОН сказал, что возьмет мою ДНК, какие то клетки и создаст девочку. Я не хотел девочку. Она опять будет меня бить и щипать. Но, ОН сказал, что она будет меня любить. Я согласился, но заявил, что имя я подберу сам. Во первых, оно должно быть короче моего, хотя бы на одну букву и во вторых… А что во вторых и сам не знал. Поэтому просто трижды наугад ткнул пальцем в клавиатуру. Получилась «Ева». Ну, Ева, так Ева, согласился ОН, красивое имя.
Более безобразного существа я не видел. Сморщенная, красная, с редкими волосиками, орущая и нелепо размахивающая руками. И это – моя подруга?! Ну, удружил Создатель. Хорошо, хоть меня не заставляют ухаживать за ней и потакать всем её прихотям. Никогда не буду этого делать. Пусть её ублажают АНГЕЛы.
Через несколько лет я увидел, что она не так уж плоха. Она не была похожа на Лилит, которую я вспоминал, всё реже и реже. Она становилась хорошим другом, с которым было хорошо бегать по джунглям, лазить по деревьям и купаться в озере. Она была почти как я. Отличалась только писклявым голоском, впрочем, не лишённым приятности, да некоторыми особенностями тела. Со временем я стал замечать, что грудь у неё становится больше, чем у меня. Странно, ведь я старше её. Ничего, зато у меня в другом месте было больше. Потом я стал замечать, что она стала больше увлекаться программированием. Тем, что мне было абсолютно не интересно. Она создавала каких то весёлых вирусов и запускала их в сеть. А мы потом веселились, глядя танцуют роботы уборщики и играют в догонялки АНГЕЛЫ.
Но, один раз она пришла очень серьёзная. Сказала, что созданный ей вирус «Змей», нашёл какие то секретные файлы в библиотеке под кодовым названием «Яблоко». И что я должен это посмотреть. Я стал отказываться, говоря, что раз они секретные и нам был закрыт доступ, значит, мы не должны их видеть, что есть такое понятие, как «дисциплина», и в конце-концов, Он видит всё. Накажет. Но, она сказала, что на время отключила микрофоны и камеры слежения. Мы посмотрим только одним глазком и всё!
Да, уж! Вот это «Яблоко». За час просмотра я бледнел, краснел, обливался потом и покрывался льдом. А потом Ева сказала, что нужно попробовать всё о чём говорилось в этом «Яблоке». Ведь ей уже исполнилось шестнадцать. И судя по всему, она уже достигла возраста, как его там… реп-п-продуктивного. И мы попробовали. Я всегда думал, что Эдем – это вершина творения. И я знаю всё о наслаждении. Но, тут было такое, такое! Однако, на Еву это произвело странное впечатление. Она сказала, что ожидала бОльшего. На самом деле, это не так уж и интересно. Тогда я предложил попробовать ещё раз. Может теперь она распробует.
Но, тут внезапно что то громко и противно заревело. И ревело около минуты. Потом всё смолкло, и БОГ грустно сказал, что вирус «Змей» взломал систему защиты ядерных реакторов. Те вошли в нестабильную фазу. И в ближайшее время, один – три дня, произойдёт взрыв. Всем необходимо срочно эвакуироваться. И сказал ОН, что жить нам вне Эдема будет сложно, что пищу добывать будем с трудом, а рожать Ева будет в муках.
Потом земля треснула, мягкая трава поползла в стороны. Мы увидели резиновую дорожку с бегущими огнями. Дорога уводила нас в запретную часть Эдема. Потом дорожка упёрлась в скалу. Как только мы добежали до скалы, в ней открылась дверь. Мы вошли туда. Маленькая, ярко освещённая комнатка дрогнула под ногами, завибрировала, на плечи навалилась тяжесть и я понял, что мы несёмся вверх. Потом тяжесть пропала, комнатка замерла, распахнулись двери.
Мы вышли в большой мир…

или это. Наверняка все узнают, эту песню

Яне знаю зачем

Я не знаю, кто ты, но я рад этой встрече.
Так давай проведём вместе первый наш вечер.
Если кончится эль, мы возьмём что покрепче,
Я нашёл его там, где кончается вечность…

И последствия идеологических войн... Можно будет снести если будет сочтено, что кого то оскорбляет

Типа Александр Сергеевич

Две подружки под окном
В течении недели
Поливали всех дерьмом,
Злились и шипели.
Кабы я была змеюка,
Молвит старшая подлюка
Покусала б мужика
За причинные места.
Ну, а если б промахнулась?
Тут вторая ужаснулась.
Промахнулась – эко диво.
Я б его перепилила.
Я – змеюка не простая,
Змеепилка удалая.
Если только захочу,
Всё вокруг разворочу.
Я бы тоже так хотела.
Веришь, в сердце наболело.
Если б я была бы нож,
Покромсала бы их тож.
Или я была б ворона.
То есть, извини, Горгона.
Каменели б мужики
Глядя в оченьки мои.
В этих клятых москалишек,
Я бросала б камни, шишки,
А ещё гранаты, бомбы.
Посмотри на мои формы.
Славно москалей поддели.
«Слава вечному Бандере».
Доставай свой острый нож.
«Украине слава» тож.
Рассмеялись две лохушки,
Неразлучные подружки.
Погремев костьми чуть-чуть,
Двинулись в обратный путь.
В дверь пролезли тяжело,
Пнули ржавое ведро.
Вот добрались до постели,
Отдышались и запели:
«Ах, как я тебя кохаю,
От любви совсем сгораю.
Нам не надо мужиков,
Нам милей наш милый кров.»

Отредактировано Пек Зенай (Вчера 12:43:16)

0


Вы здесь » Чернильница » Таверна "Три пескаря" » Подражания и пародии