Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Песочница » Страничное рукопожатие


Страничное рукопожатие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жизнь шла своим чередом. Ничего необычного не происходило, пока однажды мне не подарили одну особенную книгу. С виду простая книга сказок со знакомыми всем героями, но всё же было в ней что-то манящее. Какая-то неведомая сила притягивала к ней. По обыкновению я положил эту книгу на полку, где стояла всякая литература, которой я не увлекался. Читал в основном классику, а сказки считал развлечением для детей. Вечером взял небольшой рассказик Л.Н.Толстого ,,После бала’’, сел за стол и страницу за страницей стал просматривать текст. Но что-то ничего в голову не шло, жуть как скучно стало.
    Через несколько минут, закрыв книгу, я направился к книжной полке. Среди запылённых сборников Пушкина и Лермонтова, яркой позолотой сверкала обложка детских сказок. ,, Что ж почему бы не вспомнить детство’’,— подумал я и взял книгу за твёрдый переплёт. Несколько секунд и вновь я у стола. Открыв её, на меня устремилось буйство разнообразных пёстрых картинок. И Змей-Горыныч с очередной похищенной принцессой, и Баба-Яга в корявой ступке и с дряхлым веником в руках, в общем сказочные существа разных видов. Независимо от того плохие они или хорошие — все готовы были поприветствовать тебя, пожать руку и рассказать свою необыкновенную историю. Меня как в водоворот затянуло. Наконец я смог вынырнуть обратно спустя два часа. Казалось бы многому можно научиться в классических произведениях, но в сказке все чувства, эмоции и действия они на поверхности. Несмотря на свою простоту, они завлекают, дают понять, что всё может быть выражено просто.
        Ночь стояла на дворе. ,, Эх, пора спать, а ведь так много историй ещё не досказано ’’,— сказал я про себя и с детским трепетом пошёл в кровать. Было уже глубоко за полночь, когда из гостиной послышался шум и мелькания яркого света переодически пролетали сквозь зазор между дверью и полом и на мгновение озаряли спальню. Я быстро оделся неспеша, вышел из комнаты и направился в гостиную. Когда я вошёл, то тут же остолбенел по моей квартире расхаживали сказочные герои. Теперь Змей-Горыныч больше не похищал принцесс, а рылся в моём холодильнике. Баба Яга вообще собирала Асю кухонную утварь, которую смогла найти. В ванной лежали русалки. Каким образом они туда поместились, я вообще не представлял. В целом вся волшебная братия хозяйничала в моей квартире. Нужно было что-нибудь сделать, но довольно трудно приказать всем уйти. Мало ли сделают ещё нехороших вещей.
           К счастью, я придумал способ утихомирить каждого.  Я взял стул, встал на него и как закричал: ,, Кто хочет, чтобы я выслушал его историю, просьба пройти в спальню’’. Каково было моё удивление, когда выстроилась целая очередь рассказчиков. И так всю ночь я провёл, слушая разнообразные истории. Все они здоровались, жали мне руку, а после рассказа возвращались обратно в книгу, чтобы получить новый опыт и поделиться им вновь.

0

2

Уважаемый автор, убери пожалуйста текст под спойлер. (для этого под своим сообщением нажми "редактировать", затем выдели весь текст и нажми на значок в виде маленькой раскрытой книжки)
Теперь о  тексте.

вот

Для небольшой истории оч даже неплохо, но нужна вычитка. Вот, к примеру:
Среди запылённых сборников Пушкина и Лермонтова, яркой позолотой сверкала обложка детских сказок. — здесь "Детских сказок" или еще "Каких-то сказок" нужно в кавычках писать и с большой буквы, потому что это название книги. 
,, Что ж зптпочему бы не вспомнить детство’’,— подумал я и взял книгу за твёрдый переплёт. Несколько секунд тире и вновь я у стола.
Открыв её, на меня устремилось буйство — вчитайся, сам-то понял, что написал?
Вот таких мелких помарок много, они портят текст. Так что займись вычиткой обязательно.

Отредактировано Гадость (25-05-2018 05:57:29)

0


Вы здесь » Чернильница » Песочница » Страничное рукопожатие