Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Литературный конкурс "Тени теней" » Чёрный ворон. Avgust1n. Клан Свободных


Чёрный ворон. Avgust1n. Клан Свободных

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ссылка на текст.

Достоинства:
Атмосферные мрачные зарисовки — это хорошо. Вороны, заброшенные города, пустые улицы — все это по-нашему. Настроение, в принципе, создается.
Недостатки:
Рассказ пока сырец. Требует тщательной доработки — все как Гадость написала. Хоть я и не согласен, что читать было невозможно, но в целом все верно.
Увлечение мрачностью и темными тонами с неопытными авторами часто играет злую шутку (по себе знаю): чрезмерное и не слишком умелое их использование доводит общую картину до утрированности, какой-то карикатурности. Поясню: это как начинать смотреть какой-нибудь условный фильм-нуар с идеально выверенной, дистиллированной безнадегой, а получить в итоге мультфильм Тима Бертона. Т.е. вроде и мрачность осталась и темные тона, но образы перенасыщены, слишком замазаны черной краской. В определенном контексте это нормально (те же мульты Бертона такими и задумывались), но конкретно в этом рассказе подобное складывающееся настроение не совсем к месту и вряд ли подразумевалось автором. Разумеется, чувство меры и чуйка на правильные пропорции мрачнухи придут с опытом. Главное — работайте, совершенствуйтесь.
До конца вникнуть в концовку у меня не получилось. Может автору не удалось как следует отпечатать свой замысел, а может до меня просто не дошло. Но получилось именно так.

Отредактировано Hugin (10-12-2017 17:03:46)

+1

2

В целом хорошая "зарисовка/сцена". Текст неплох, в меру последователен, хотя ему все еще не хватает некой "плавности", но все же она в отдельных местах присутствует(не знаю каким словом по другому выразить). Каждое предложение приходится воспроизводить в фантазии, чтобы не сбиться и хоть немного понять, что там написано — с одной стороны это хорошо, с другой для большой аудитории читателей — не очень.
Тема с джунглями, борющимися с бетонным городом — тема Сурвариума, а не Сталкера, но возможно я не прав, и такое имеет место быть.
Возможно я не понял смысла "зарисовки", но ИМХО: она не добрая. Стоило ли ее посвящать своему другу — я не знаю. Лично мне показалось, что писал ее ты для себя, а не для кого то другого.

Отредактировано Нон-стоп (11-12-2017 06:27:45)

+1


Вы здесь » Чернильница » Литературный конкурс "Тени теней" » Чёрный ворон. Avgust1n. Клан Свободных