Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Литературный конкурс "Тени теней" » Выбор. Rain344. Клан свободных.


Выбор. Rain344. Клан свободных.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот уж странно. По сути, виден недостаток опыта у автора в написании текстов: неряшливость, плохая вычитка, вредные ошибочки, горбоватые выражения вроде «лапы елей укрывали всё то, что находилось внизу» при кажущемся мне неумении выразить картинку из головы более стройными и приятными словами. А еще у автора «было» — любимое слово. Я очень терпимо отношусь к подобным повторениям, но тут все-таки сочинитель лишку хватил. Но, вдруг – после первого троеточия при описании похода прямо-таки живо повеяло какой-то атмосферностью. И уже сочная картинка складывается даже без вычурных слов, а какой меланхолией ВНЕЗАПНО повеяло прямо с экрана! Т.е. слова стоят там, где надо, и с перебоями, но воздействуют на сознание читателя. А это дорогого стоит. А значит – талант есть, надо его как следует пестовать, выращивать, обрабатывать. Подкреплять мастерством.
Потому, попенять-то стоит, что история банальна, что характеры прописаны схематично. Понятно, большая любовь к игровым элементам, но на это уж глупо жаловаться. Да и вообще жаловаться не очень хочется. При всех объективных недостатках – получил удовольствие от рассказа, особенно от середины. Увидел потенциал, что тоже приятно. Если это первые шаги автора на ниве сочинительства – очень хорошо, жги больше и лучше. Если такой уровень выдал уже давно пишущий человек – тут уж надо намного серьезнее браться за работу по качанию скилла, исправлению косяков. По тексту видно множество ошибок, которые зачастую исправляются банально с опытом, с, так сказать, набитием руки.
Спасибо за рассказ.

+1

2

Чувствуется малый опыт в написании текстов, но тем не менее текст читается почти полностью легко. Очень понравились названия артов "квакушка" и "разрядник", отличные названия, есть чувство вкуса.
Еще понравилось, что  в рассказе артефакты "обитают" не рядом с аномалиями. Обычно, читая что то сталкерское, у меня сразу, как у читателя уже срабатывает триггер "есть арт, значит где то рядом опасность в виде ловушки/аномалии", хотя если припомнить ТЧ, то это далеко не всегда так. С одной стороны это огромный плюс автору, с другой не отражены чувства осторожности героя, будто он вышел не в Зону за артами, а в лес по грибы.
Что касается самого поворота для меня он оказался слишком предсказуем и не произвел никакого впечатления.
Спасибо за рассказ.

Отредактировано Нон-стоп (11-12-2017 08:00:14)

0


Вы здесь » Чернильница » Литературный конкурс "Тени теней" » Выбор. Rain344. Клан свободных.