Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Литературный конкурс "Тени теней" » Правила литературного конкурса "Тени теней"


Правила литературного конкурса "Тени теней"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Конкурс организован творческим коллективом форума "Чернильница" под управлением Ежи Тумановского. Все спорные моменты, не описанные в этих правилах, решаются на усмотрение Ежи Тумановского. Мероприятие  посвящёно памяти первого литературного конкурса, проведенного под эгидой компании GSC во время разработки игры, на долгие годы сделавшей популярным и хорошо узнаваемым для индустрии развлечений, слово "сталкер". Поэтому, содержательная часть рассказов должна иметь отношение к "сталкерской" Вселенной во всём её многообразии.

1. В конкурсе может принять участие любой желающий, способный представить произвольное количество рассказов объемом не менее 5000 и не более 15 000 знаков с пробелами.
2. Рассказы размещаются авторами в теме Рассказы на литературный конкурс "Тени теней" , в спойлере. Размещение рассказа является заявкой на участие в конкурсе и согласием с изложенными правилами. 
3. Прием работ завершается 03.12.2017 в 24:00 по московскому времени. После этого срока рассказы ещё можно исправлять, но только до оценки их судейской бригадой.
4. Авторам рассказов, равно как и зарегистрированным участникам форума, не возбраняется открыть в разделе Колизей тему для обсуждения любого конкурсного рассказа. Тема должна называться <Название рассказа>, <Автор>. Например: Патруль, Ежи Тумановский. Любому желающему не возбраняется в доброжелательной и внятной манере подвергнуть критике любой рассказ и вступить по этому поводу в прения. За хамство и оскорбления, а также переходы на личности, модераторы будут банить провинившихся и удалять их рассказы из конкурсной программы.
5. В следующей теме вы можете задать вопросы по проведению конкурса, внести свои предложения или помочь решить непредусмотренные правилами проблемы: Свободные разговоры о "сталкерском" конкурсе
6. Для общения можно задействовать чат форума, который привязан к группе в Telegram "Корчма "В тумане". Новости по конкурсу будут транслироваться в канале "ЭлеФант".
7. Текст рассказа должен быть написан на русском языке, не должен нарушать законов РФ, категорически нежелательными являются излишне натуралистические сцены насилия и проявления жестокости.
8. Крайне нежелательно использование ранее опубликованных рассказов. Удалять из конкурсной программы не буду, но если обнаружу — это сразу минус много баллов.

Теперь о том, что касается содержательной части, включая мои личные пожелания.

11. Прошу каждого автора перед началом работы определиться, в какой из двух предложенных кланов он хотел бы представить свой рассказ. И во время публикации указывать свой клан.
Первый вариант — Клан Свободных.
Сюда попадают любые произвольные рассказы на ваше усмотрение. Описания рейдов в Зону или бои с мутантами, встречи с бандитами или изучение аномалий и артефактов, спасение случайных людей или общение ветеранов посреди заброшенных земель — все только на ваш вкус, и то, что окажется в центре вашего рассказа, является  только вашим выбором.
Второй вариант — Клан Обязанных.
Этим авторам я поставлю непростую задачу, решить которую способен далеко не всякий начинающий писатель. Суть идеи вот в чем:
Очень часто авторам тяжело придумать содержательную суть рассказа. Получается слишком бледно и неубедительно, а логика действия персонажей хромает на все ноги. Но у нас имеется просто безграничное множество превосходных идей для любого рассказа — это сказки. Я предлагаю авторам клана Обязанных взять любую сказку, выделить из неё смысловое ядро и развернуть на его основе сталкерскую историю, которая приведёт читателя к тем же выводам (и эмоциям), что и базовая сказка.
12. Что я жду от каждого рассказа на конкурсе?
— Содержательную смысловую линию. Т.е. я хочу увидеть историю, а не просто набор перемещений каких-то персонажей. У них должны быть цели, ими должны двигать мотивы, история должна как-то завершиться.
— Описания Зоны, где будет отражена её притягательная сила.
— Весьма приветствую неожиданные повороты сюжета (особенно в конце).
— Грамотность (проявите уважение к судьям и другим участникам, пофиксите максимально ошибки).
13. Если какие-то тексты покажутся судьям одинаково сильными, будет учитываться активность авторов в критической работе с чужими рассказами (ну специфика такая у Чернил — критику мы считаем очень важной составляющей в развитии писательских навыков).
14. Прошу не уходить далеко от классических сталкерских канонов. Точных границ не ставлю — полагаюсь на ваш здравый смысл.

Правила могут изменяться и дополняться — следите за новостями и обновлениями в этой теме.

Ну, в общем-то и всё. Не будем больше тянуть.

ПОЕХАЛИ

0

2

А тем временем, на лит. конкурсе "Тени теней" появился первый спонсор! Разработчики проекта "The Sun" обеспечат победителей турнира бесплатными ключами для доступа к своей игре.
The Sun — игра в жанре постапокалипсиса, которая разрабатывается специально для мобильных платформ на базе iOS и Android.
Группа игры: https://vk.com/eg_project

0

3

http://s5.uploads.ru/t/LlpTU.jpg

+1

4

Волевым решением продляю сроки сдачи работ на конкурс "Тени теней" до 10 декабря включительно.

0


Вы здесь » Чернильница » Литературный конкурс "Тени теней" » Правила литературного конкурса "Тени теней"