Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Акула Пера vs Яр


Акула Пера vs Яр

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Тема: Цинизм во всей красе.
Не важно, ГГ это или злодей, важен сам факт.
Неожиданный поворот + Переворачивающий финал.
И пусть это будет в мире розовых единорогов.
Сро(а)ку вам до вторника. 11.10.2016 года от Р.Х. н.э.
Объёмы в пределах адекватности
Прошу подтвердить участие.

+1

2

буду

0

3

Да здравствуют Розовые Единороги, неожиданным поворотом переворачивающие финал цинизма в объёмах предела адекватности!

+1

4

Цинизм — это магия!

0

5

Гы-гы-гышеньки-гы-гы! Смотрите шоб шедеврально вышло! :offtop:

0

6

http://s6.uploads.ru/t/ZjDzK.jpg
До 20 часов ждём работы и выкладываю. Надеюсь, никто ничего не забыл?))

0

7

http://s6.uploads.ru/t/Qubpi.jpg
Ну, эта... как бэ... да уж...

0

8

Дорогие друзья! Вот и готовы тексты на ваш суд. Читаем, оцениваем, критикуем!

2 текст

:unsure:

1 текст

http://sg.uploads.ru/t/CN2Rp.jpg

Пелагия и розовый единорог

(Провинцiальный детективъ – 1\2 или 0.5)
Пьер Акулин

«Пелагия и розовый единорог» – продолжение необычайных приключений сестры Пелагии – удивительной женщины, которой следовало бы быть не монахиней, а сыщицей…
Племянница преосвященного Митрофания , обучающаяся в пансионе благородных девиц, найдена в коридоре с признаками горячечного бреда.
Директриса пансиона боится, что это происшествие может отрицательно сказаться на репутации заведения.
Преосвященный Митрофаний, кроме родственных чувств, материально за интересован в этом деле – так уж вышло, что он имеет свою долю на ниве благородного образования.
Поэтому просит сестру Пелагию заняться столь деликатным делом, причем так, чтоб никто не догадался о его причастности.
И тогда сестра Пелагия вновь превращается в Полину Лисыцину…

Глава первая
Благородный переполох
Часть первая
Темныя одежды

…А надо вам сказать, что снег у нас к Новому Году иногда и вовсе не ложится окончательно на землю.

Так, за весь декабрь сквозь ледяную крупку прорвутся снежинки, пару-тройку раз от силы – и смешаются с неизбывной, вечной нашей грязью, добавятся очередной порцией вечно чавкающей под ботинками и колесами экипажей жижи. Да и мороз всё больше старается улизнуть к северу от нас – поближе к всяким там Лапландиям и Куршавелям.

Поэтому народ отнюдь не спешит соблюдать зимний dress code — как будто надеется, что осеннее платье замедлит календарь и позволит текущему году продлится еще чуточку.

Вот и сама Пелагия, сегодня по причине конспирации выбравшая вечерний кринолин – хотя тогда какая она тогда Пелагия? – извольте лицезреть светскую львицу Полину Лисыцину во всей красе! — лишь накинула поверх теплую пелеринку да озаботилась поддеть носки козьего пуха в полуботинки.

Неудивительно, что при посадке в экипаж ледяной ветер шмыгнул под рисковую, на ладонь выше щиколотки юбку, взлетел по шелковым чулкам вверх… и лишь последний писк интимной моды, расчудесные панталончики, не дали озорнику продолжить наглое движение.

Привычные спицы и нитки оставались сегодня дома, поэтому всю дорогу до магазинчика «Лёва Кац. Заморские диковинки и прочие забавнейшие кунштюки» (причина посещения этой лавки будет разъяснена чуть ниже), Полина-Пелагея щелкала семечки, не забывая аккуратно сплевывать лузгу в специально припасенный пакетик. И конечно же, не переставала думать о той странной истории, в которую она оказалась втянута.

…«Розовый единорог»? Интересно, что же такое привиделось этой девице? Нужно будет узнать, что именно она читала накануне. Или не посещала ли каких странных выставок – нынешние художники полностью лишены благонравности и иногда рисуют совсем невозможные вещи… Хотя нет, совсем не то… Что кольнуло было, но потом ускользнуло напрочь, забитое испуганным лепетом директрисы? Какая-то мелочь, но очень важная. Причем, не в комнате девицы и не в классных комнатах…

Собственно, пока Пелагия рассуждает о происшествии в пансионе, мы вполне можем рассказать о том, зачем Полина Лисыцина решила посетить лавку с кунштюками.

Причиной всему Новый Год. Монахиня Пелагия чуралась светского праздника, резонно противопоставляя бесовскую задумку Петра I всеблагому Рождеству Христову, но вот её альтер-эго, столь нагло пробужденное к жизни, решило преподнести подарок преосвященному Митрофанию – какую-нибудь табакерку, литографию с купальщицами, или, наконец просто сoussin péteur*. А уж Пелагия потом отмолит сей невинный грех – чем ей еще заниматься долгими вечерами?

…И лишь войдя в магазинчик, Пелагия поняла, что нет! — отнюдь не подарок привел её сюда, а лишь цепкая память – в уголке, подальше от любопытной улицы, пылилась на полочке статуэтка сатира. Сатир танцевал, и естество его, вылепленное даже слишком натуралистично, торчало к потолку во всем великолепии. А напротив статуэтки расположилось основательно побитое молью чучело пони с довольно неряшливо приделанным к голове бивнем нарвала и подписью «Афрiканское Чудо. Конь-Едiнорогъ».

И тогда кусочки пазла вдруг волшебным образом сложились. Когда вчера вечером она посетила пансион, её смутил Алеша, прыщавый племянник директрисы, про нахождение которого в пансионе эта самая директриса невразумительно лепетала что-то про бедность семьи и что Алешенька ей сильно помогает по ведению хозяйства. И странный взгляд племянника, которым он встретил гостью. И порыв Алешеньки распахнуть свой зипун – вот! вот что её смутило! – бедность бедностью, но ходить в зипуне по пансиону… и голые волосатые икры, торчащие из-под зипуна…

И тут Полина мысленно прикрыла глаза Пелагие и выдернула воспоминание из прежней жизни.
«Розовый единорог! Ах, до чего же точно подмечено!» — и еще подумала Полина: – «А может, к черту это монашество?..»

*сoussin péteur (фр) — подушка-пердушка

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст любезно предоставлен ООО «АкулаПера&Старенький кряхтельник».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию у автора.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

0

9

Я ничего не понял в пристрелочном тексте.

0

10

Ура! Почитаем.

0

11

Grimday написал(а):

Я ничего не понял в пристрелочном тексте.

Ну давай разберём по частям!

Мы имеем пародию на книги Акунина Чхартишвили, а именно на детектив(ы?) про монахиню Пелагею в дореволюционной России.
В описательной части видим отчётливое и удачное подражание стилю оригинала.
Имеется ли тут неожиданный поворот? Можно ли отнести к неожиданному повороту поминание эксгибоционизма? Пожалуй, можно, ибо такого не совсем ожидаешь.
Но! Действие не происходит в мире розовых единорогов. Хотя он и упоминается. Можно ли считать выполнением условий или нет? Что-то я нахожусь в сомнениях, товарищи.
Но #2. Финал видится мне не переворачивающим.

апдейт: исправление поклёпа

Renson 23:33
Акула Пера vs Яр

Mc 23:35
гы. а вы приобрели полный вариант произведения?
что так уверенно говорите, что действие не в мире единорогов?
а финал... помойму, оченно переворачивающий ожидания, как для пристрелки

Renson 23:37
Переворачивающий — что она подумала, а не ну ли монашество?
Только лишь подумала?

Mc 23:38
нет. переворачивающий ДЛЯ ДУЕЛИ — именно стёб с ознакомительным отрывком. вот ты ожидал такое увидеть? ;)

Renson 23:39
"Аааа, йес, йес, гёрл!"

Mc 23:39
во-о-от

Отредактировано Renson (14-10-2016 23:42:45)

0

12

Чот все молчат... Ладно, спишу на простую настороженность от текста АП. А неподготовленному человеку есть с чего настораживаться. Уж слишком по-хулигански поступил автор. Ща попробую разъяснить.
Текст один большой стёб. С пошлятиной, прикрытой пикантностью, с насмешкой над "многоглавниками", и этими платными текстами. Плюс этот слог XIX века разбавленный современным слэнгом... Сложно людям без соответствующего настроя и ознакомления.
Что по тексту для пристрелки. Уж прости меня Ап, но я так и не увидел цинизм и мир единорогов, как ни старался... Хотя текст зачёт!!

+1

13

Акунин нервно щёлкал бы семечки в сторонке, прочитай он этот "фрагмент". И сплёвывал бы не в кулёчек, а как придётся)))) Шикарная пародия, аплодирую)))
Пристрелку судить не моя прерогатива, пусть это делают специальные товарищи. Как отдельный текст — замечательно. Я бы почитала ещё. С Егерем соглашусь, неподготовленному читателю будет сложно. Но нафиг упрощение, оно и так везде.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

14

Можно, я ближе к вечеру отпишусь?
А то с ночи — башка нюансов не видит.

0

15

Я что-то недопонял: в пристрелке только один текст? Второй автор тупо слился?

0

16

Да.

0

17

Ну, что сказать?
Как бы нечего.
Но скажу!
Отнюдь. Вотъ.
Язык превосходный. Милейший (или милейшая?) Акула Пера — куда слать гонорар, дабы прочесть продолжение? Вы указали способ, но не назвали заветные цифры.
Это — моё. И по стилю, и по исполнению.
Отсутствие соперника никоим образом не может повлиять на расстановку оценок. Однозначная победа.
ЗЫ: Читывал Акунина не раз. Слабоват грузинец супротив Акулы, слабоват, да-с.

0

18

Ну, что я могу сказать по поводу?
Ввиду отсутствия оппонента А.П. волес-неволес становится победителем. Даже если бы он прислал полную белиберду * что недалеко от истины* — все равно, по правилам, он таки чемпион.

Что имею сказать по техту.
Есть неплохие находки, есть и откровенные ляпы, детские и совсем непростительные моему старому знакомцу. Замечания уже высказаны в личке, пусть работает, буде его желание.

Если в общем.
Коли уж говорить словами автора, то пред нами именно "кунштюк" — сиречь, "ловкий приём, фокус, уловка, забавная проделка". Ну, и то польза — улыбнуло сотоварищей, и хорошо.

На этом предлагаю закрыть тему. Если нет более желающих высказаться.

0

19

Согласен с Дедом, пора закрывать. Очень жаль, что г-н Яр потерялся.
Засим объявляю победу Акулинину!! Гип-гип!!!

0


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Акула Пера vs Яр