Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Егерь vs Славянин Казак


Егерь vs Славянин Казак

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Весьма любопытная идея была на сайте где мы с Казаком пересеклись. Пробуем туто и у нас. Идея заключалась в "красивости" вызова на дуэль, и такой же "красивости" ответа оппонента.
Идиллию великой тишины леса нарушил чужеродный грохот стальных лат и последующая брань сразу на нескольких языках. Причём, сидящему в позе "бздыньк" воину Великого Атаманства, показалось, что матерились даже одновременно. Но ругался только один человек.  На лесную поляну вывалился странный человек одетый в латы. Из-за спины выглядывали несколько пластин. "Пропеллер" — вспомнил воин Великого Атаманства незнакомое слово, часто используюемое в этой вселенной. Гость поляны снял стальной шлем и рыгнул кислым пивом:
— Ах тыж блин, опять пришельцы!
...

+5

2

Выхлоп пивного перегара с чесноком оказался настолько сильным и обильным, что прятавшийся в кроне ближайшего дерева организм чуть не свалился с ветки. Проявив чудеса эквилибристики он все же смог удержаться и замер прислушиваясь.

Отредактировано Вжик (15-07-2016 20:06:13)

+1

3

Егерь написал(а):

— Ах тыж блин, опять пришельцы!


— Ты кто? — Спросил пропеллерист.
— Козак однако, — ответил воин. — А ты чьих будешь? — Спросил казак, разглядывая пришельца.
— Ты слепоой, чи шо, — с ухмылкой поинтересовался латник с винтом, — мущина в расцвети сил, а так мож те ще и уши почистить.
Воина Атаманства это конечно задело, но он постарался проглотить обиду и как-то сгладить напряжение.
— Нет, не слепой, просто интересно — лопаты не мешают.
— Ты где узрел лопаты, — возмутился винтокрылый, — шары раззуй, дурень косматый.
Атаманец медленно начал вытягивать импульсник из-за спины
— Браток, те не кажется что ты малость нарываешься.

+2

4

— Это будет великая победа! — воскликнул гость, вытаскивая боевые Нурибаси

0

5

Организм, прятавшийся в зеленой кроне, передвинулся чуть ближе к полянке с двумя чудаками. Ему стало интересно чем все закончится и появится ли возможность чем-то поживиться.

0

6

Лысый дворник с дредами, "мосинкой" и граблями, отвлекшись от  очередного идеального круга для сада камней, проворчал: "Ходют тут по мытому... тьфу мля... по грабленному..." и надолго замолк, вникая в этимологию слова "грабленное".

+2

7

Пока красиво, — залюбовался енот разглядывая боевые нурибаси
— Вам секундант не нужен, ну для красоты, — енот повернулся анфас и в профиль, — а то у мну есть немного секунд...

+2

8

Из-за кустов выглянула угрюмая морда. Небрежно утерев нос, спросила, чуть заикаясь:
— Что, слабо Вольдемару в фонтан сигануть?
— Опять Хек влез не в тему — скривился как от зубной боли Енот.
— Изыди, прощелыга! — рявкнул на "морду" дворник.
Кусты зашуршали и "морда" скрылась в листве. Только слышно было, как стонет и жалется на судьбу удаляющийся скрипучий голос.

+1

9

Организм на дереве  сдвинулся почти на самый край ветки. Листвы еще хватало чтобы скрыть его от внимательного или случайного взгляда. Но становилось все более интересней. Нужно не забыться в порыве любопытства, и не нарушить маскировку. А это легко, ведь участников и наблюдателей стало напорядок больше. Значит — что-то назревает неординарное, и, соответственно,  стырить у зазевавшихся хавчик и бухло — шансы возростают.

+1

10

На поляне стало тесновато. Егерь снял душный шлем и почувствовал знакомый азарт. Правда, к нему добавилось чувство неловкости от небывалого количества зевак и болельщиков. Винтокрылый ткнул нурибасей в одного из них. Енот непроизвольно чихнул, когда палочка попала прямо в нос.
— Ты!  — величественно сказал Егерь.
— Я! — Встал по стойке смирно Абр.
— Ты! Эта... Сексундантом будешь! Говори, как и на чем мы будем драться!
Енот посмотрел по сторонам...

+2

11

Стороны сделали шаг вперёд, всем своим видом демонстрируя.
— Ну что-ж, — енот чихнул, поразив вылетевшей нурибасей даже зелен муху, — а давайте выберем нечто действительно достойное дуэли.
Например часть дамы, — енот задумался, — нет, честь дамы — вот что я имел ввиду.
Или что-нибудь не менее куртуазное. Но дама — как ни крути — наверное самая подходящая тема.
Вернее — её честь!

+2

12

И недурно было бы некую притчу. Я могу даже начать.

— Всегда слушай голос своего сердца, сын. Глаза будут уводит тебя в сторону от пути, слух твой будет принимать яд оскорблений и восхвалений, ум твой будет метаться в поисках выхода.
Старик, скрестив руки за спиной, подошёл к распахнутому окну, — или входа, — он улыбнулся, обернувшись.
Но только слушая своё сердце, ты будешь спокойно встречать и провожать свои дни, может быть даже сожалея о содеянном.

+3

13

От услышанного организм на ветке чуть не свалился в низ. Он ничего не понял, но понял, что драчка все же состоиться. И это главное. Вот только вопрос — на кого делать ставки?

0

14

Егерь несколько раз выслушал предполетное задание, записанное на старенький бобинный диктофон, и уничижающе взглянул на сконфузившегося полосатого.
Енот улыбнулся и залез на одну из веток.
На поляне остались двое...

0

15

Организм, затаившившийся на ветке, очень обрадовался, что перепуганый и ошалевший Енот полез не на его дерево. Иначе, исход оказался бы не предсказуемым. А так, оставаличь шансы тихонько и без драки что-то стырить.

0

16

— Че за на, — пробормотал Славянин, запихивая импульсник обратно, — откуда ета тута.
Он ошалело крутил головой, борода встала дыбом. Воин был уверен что он один... но от происходящего все развеялось как дым. Кто-то хлопнул по плечу, атаманец обернулся, взгляд уперся в спутанную косичку на месте бороды.
— Кхе-кхе-кхммм... — прокашлялся хозяин дредов, — ты эта, не боись, я хоть и стар но уважение имею, просто так не обидють.
— Та я собственно... — неуверенно начал боец атаманский. — А у вас тут все говорящие и вездессущ... вездесущие, — тут же поправился Славянин.
— Ой как бз... боитсии, — пробормотал латник, шурудя палочками под латами, — уделаю влегкую.
— Да, усе грамоте обучены, — кивнул головой дед и обернувшись к винтокрылому, — а ты не встревай когда мужи говорят.
— А что значит сексан... сексу... секасандер, — спросил Казак.
— Судить вас будут.
— За что, начальник, — воскликнул Славянин.
— За драку, вы жи драцца собрались, — улыбнулся дед, — вот и бойтесь... то есть бейтесь, а мы ставки делать ну и мастерство обСуждать.

+2

17

— Пойду я, — сказал Винтокрылый. —-Махаться будем через пять дней. Это... Двадцатого? Девятнадцатого?
— Двадцать первого! — подсказал кто-то с веток.
— Ну да! — торопливо согласился Егерь. Доставать подаренные Дедом счеты и кропотливо считать на глазах у всех совсем не хотелось.

+1

18

Хе-хе-хе — вжжжжжж, — перехехекивались вжикающие ветки, подрагивая вечнозелёной разлапанностью

+1

19

Беспечно гулявшая по лесу дама, заслышав невдалеке шум и возню, поспешила к месту событий. Она долго продиралась сквозь густой малинник, забрела в заросли крапивы и основательно изжалилась, с трудом преодолела ручеёк с топкими берегами, но опоздала. На полянке уже никого не было. Только в ветвях дерева над её головой что-то возилось, шуршало и хихикало, да на земле валялся потерянный кем-то абак с откинутыми в левую сторону пятью косточками. Дедуктивно раскинув мозги, дама сообразила, что сюда следует прийти через пять дней, тогда здесь вновь будет многолюдно и шумно. Вздохнув, она принялась приводить себя в порядок. Отодрала от подола платья репьи, соскребла грязь с туфель, вытряхнула из причёски сухие травинки и веточки, отёрла с лица паутину. Вдруг на ветках зашуршало сильнее, раздался нечленораздельный (и явно нецензурный) возглас и прямо перед ней на землю шмякнулся крупный Енот. От неожиданности дама заверещала давно забытым девичьим голосом и рванула прочь. Узрев вдалеке лысого дворника, направляющегося к сельской местности с новой метлой, она завопила: "Мужчина, подождите, я с вами!" — и прибавила скорости.

Отредактировано Редрак (16-07-2016 12:21:11)

+2

20

Перепуганый Енот рванул в другую сторону. Полянка опустела. И тогда из кроны еще одного дерева показался организм в зеленом трико и курточке с капюшоном, зыркнул по сторонам, хитро улыбнулся, сбросил на землю большой лук и маленький топорик, затем спрыгнул сам. Подобрав оружие организм рванул в третью сторону. Он придумал как развести знакомого монаха на бокальчик-другой пива. Главное успеть первым принести новость.

0

21

В тени старого и могучего дуба, возле добротного шалаша, сидели на пеньках за грубо сколоченным столом двое. Перед каждым стоял ополовиненый кухоль с пивом. Емкости, по размеру, соответствовали их владельцам. Здоровяк в монашей рясе, то и дело, хорошенько отсербывал с литровой посудины. Организм в зеленом трико и курточке с капюшоном от него не отставал, но его кружка была значительно меньше. Лужа возле краника бочонка и некоторые признаки налицо собеседников — свидетельствовали, что "монастырского" они успели выпить не мало.
— А ты не врешь?
От такого наглого и несправедливого вопроса организм аж побагровел.
— Век мне сала не видать!
Монах удивленно поднял брови. Это был очень сильный аргумент для него.
— Копченого?
— Тук-тук, я тебя хоть раз обманул?
Такой вопрос стал ошибкой. Организм это сразу понял по появившейся на лице собеседника улыбке. Но отступать было уже поздно.
— Как же, как же! Кто-то недавно клятвенно меня заверял, что на мусорке в овраге хабара просто не меряно.
— Ну, это когда было? Ты бы еще вспомнил как я на сб летал или офсл. Нет, точняк стопудово! Кстати, пиво отменное, забористое.
— А то! Я ж знаю толк в напитках. И когда состоится махаловка?
— Двадцать первого.
— Угу, угу, занятно. Надо бы прийти. А вот на счет ставок — сомнительно. Если все поставят на Егеря как ветерана, то ничего и не обломится. В чем смысл?
— Во-первых, не факт, что он победит. Во-вторых — можно поставить на количество участников и кто именно к ним присоединится.
— А разве может их быть больше двух?
— Ну, и суслику понятно, что можно — правилами это не запрещено. Я даже помню, что Сам Хозяин Леса участвовал как-то в пристрелках!
— Да ну, Сам?
— Ага, правда скромно заявил потом что вне конкурса участвовал, только для масовки и вспомнить навыки.
— Эх, прозевал!
Почти опустошив емкости собеседники вернулись к разговору.
— Понимаешь, Боб Гут, я бы сходил, но есть проблемка. Кто-то повадился по ночам тырить мое пиво.
— Да ты шо?!
Ай-я-яй, какие непорядочные личности завелись в нашем Лесе!
Почему-то, при этих словах, организм попытался спрятать улыбку
— Ага. И прилично отпивает.
— Хм, я тут недавно одного Енота видел. Уж больно подозрительный в этом плане шалун. Советую поставить на него капкан. А запасы перепрятал?
— Обижаешь, конечно!
— Надежно? Где именно?
— В дупле.
— Сгодится. А с начатым бочонком — я тебе помогу. Выпьем до донышка, что бы всяким проходимцам не оставлять.
— Спасибо, дружище!

Отредактировано Вжик (18-07-2016 00:40:30)

+1

22

Воин Великого Атаманства брел не разбирая дороги, оставляя за собой в зарослях хорошо пробитое направление. Котелок и подсумок были брошены на поляне за ненадобностью еще позавчера, какой-то проходимец, пока длился разговор, выловил мясо из кипящего варева и наглым образом спер остатки сухпайка. Казак вспомнил что там еще была четверть доброй медовухи, которую приобрел по случаю на одной из планет Великого Роя, куда его занесло в поисках земли обетованной. И вот теперь из-за какого-то мелкого гада (крупного он бы увидел) приходилось перебиваться всякой ягодой. Какая либо дичь исчезла сразу же как он ушел с поляны.
Да и на поляне творилось что-то несуразное, сидел, никого не трогал, так как лес вроде глухой, дремучий, а тут поди ж ты.
Сначало этот, с пропилар... прапилю... тьфу ты, язык сломаешь, короче с лопатами. Приперси... дровами чет махать начал, обматерил гад. Теперь что?  Нет бы просто разобраться... глядишь и договорились ба, так неет, набежали, откуда они взялись то, жрачку мляя... кто же спер?
Где б еще бабу... то есть даму взять, чтобы честь или часть... какая на хрен разница,  все равно что-нить защищать придецца
Да и без еды не просто так оставили... не заблудиться бы, сколько там осталось... три дня... кхммм... так и сдохнуть можна.

Спустя какое-то время, лес неожиданно кончился. Славянин очнулся лишь у обрыва, внизу величаво текла могучая река, в животе заурчало, требуя немедленного наполнения. Упираясь ногами, не обращая внимания на жесткие удары по пятой точке, атаманец съехал вниэ. Не много побегав по берегу, он нашел то что искал, тонкое,похожее на вьюн растение, с крючкообразными шипами, с помощью которых оно цепляется за обрывистые берега. Быстро орудуя ножом, он соорудил что-то типа закида, метров пять длиной, попробовав на прочность, закинул под берег. Ждать не пришлось, он пальцем сразу почуствовал рывок, после подсечки начал потихоньку выбирать подобие шнура. Пока тянул, помянул всех святых, которых помнил, что бы не оборвалось. Рыба подошла к берегу, казак достал нож, но ударить не хватило сил
Из воды смотрело рыбообразное существо с женским лицом невиданной красоты...
— Твою мать... и тут без жрачки... а вот хрен ты угадала.
Казак дернул за поводок, подтаскивая добычу к берегу. Неожиданно из воды метнулся длинный хлыст и обвил шею Славянина. Атаманец дернулся, но было  поздно, он был уже в воде. Существо все туже обтягивало человека, медленно приближая к нему свое лицо, явно не для поцелуя. Казак напрягся, понадобилось огромное усилие что бы освободить руку. Наконец ему это удалось, нож все еще был в руке, атаманец не замедлил этим воспользоваться. Он наотмашь, полосонул по шее существа, с хрипом и бульканьем хлынула белесая жидкость в перемешку с воздухом, путы ослабли. Воин с трудом, не выпуская добычи подгреб к берегу. Нежное создание оказалось на удивление тяжелым, атаманец дико напрягаясь, выволок тварь на берег.
— Браво... браво, — казак резко обернулся.
Перед ним сидел Енот... в чистенькой и аккуратно заштопанной кацавейке.
— Я восхищен, — улыбнулся Енот, — не каждому удается русу взять, обычно она берет.
— Ты кто? -растерялся Славянин, — и кто эта руса.
— Я... Енот, как видишь, — усмехнулся собеседник, — а руса, то что ты вытащил.
— Да что за планета такая, — удрученно проговорил воин, — за все надо биться, даже за еду.
— Планета как планета, — хмыкнул Енот, — выживает сильнейший, ты выжил, значит достоин здесь остаться.
Казак молча принялся за разделку туши,  живот требуя еды, глушил все звуки
— Ах даа, — встрепенулся Енот, — брось эту дрянь, пойдем покормлю, а то ведь действительно до боя не дотянешь.

Отредактировано Славянин Казак (18-07-2016 08:23:08)

+1

23

— этта ж надо какой ассоциальный ряд! с прорезью! — думал енот, воздерживаясь от очевидного, — токо-тока, цука-цукерочка, засолил, часнычочечку тока вот напхал, бо-ж думал — для сэбэ! Ну ладно, Бабаич стырит там по немецкому канону чего им ещё с подмены Смарагда на Иоанна положено. Енот остановился — и аж похолодел, — а вдруг доберёмся-то до сала а он и меня ножичком-то по горлу — воробушком:чик- чирик...

Отредактировано АБРАКАДАБР (18-07-2016 20:39:23)

0

24

Из орешника доносился богатырский храп. Редкие мимопроходящие жители леса старались поскорее и тихонечко отсюда убраться — мало ли какой бугай там обосновался. Организм с переполненным брюшком возлежали на подстилке из листьев. Давеча удалось обчистить подчистую очередного бродягу. Не каждый день выпадает такая удача. Поэтому организм в зеленом трико и курточке с капюшоном не стал мелочиться — захряцал все до последней крошки. Теперь его мучили кошмары, а богатырский храп то и дело прерывался охами и бормотаньем. Вдруг, организм подскочил и распахнул свои очи, заметался тревожным взглядом по сторонам.
— Фух! — выдохнул успокоившись. — Это ж надо такому присниться — будто двадцать первое проспал.

Отредактировано Вжик (19-07-2016 12:29:48)

0

25

— Хоть бы сала предложил, — подумал Славянин, — а ягодками и травками я мог и в лесу насытится.
Но вслух говорить ничего не стал. И так, надо отдать должное,  стол был полон разнообразными закусками. Даже стояла мера самогона из лесной малины, нсстоянная на кедровых орешках. Правда банька подкачала, ручей вместо нее, но Енот как мог отполоскал казака. Теперь, чистый и довольный он сидел у огромного пня и время от времени наклонял меру что бы сделать хороший глоток.
— Слышь Енот, а что ни будь более серьезное у тебя есть? — Спросил Атаманец поднимая с земли импульсник, — а то моя пукалка ни в колхоз ни в красну армию.
Он с сожалением метнул его в заросли.
— Тады ж мать... — раздалось из-за кустов, — тут жи грабленое.
— Даа, — пробормотал Енот, провожая взглядом полет ствола, — оружие надыть меняять. Ну пойдем посмотрим чиво там завалялось.
— А оно у тя дорогое, — забеспокоился казак.
— Та нии, — успокоил Енот, открывая дверь амбара, — как нить отработаешь.
— Твою ж мать, — ошалел Славянин от вида арсенала.

Отредактировано Славянин Казак (20-07-2016 06:50:27)

+2

26

Сало будет — куда ж без сала! Мы, еноты, без сала и не ходим никуда!
Просто суров ты брат, нипадецки!))

+1

27

Организм в зеленом трико и курточке с капюшоном возлежал на ветке дикой яблони. Свесив одну конечность он беспечно ею мотылял в воздухе, а две другие заложил за голову, уставился в небо и мечтал жуя травинку. Воображение рисовало картину завтрашнего дня:
Вот на поляне с воинственным видом застыли два героя. Уставившись друг на друга испепеляющими взглядами, и криками, позами пытаясь запугать противника, они только ждут команды чтобы броситься в бой. Вокруг собралась толпа зрителей с попкорном наготове, предвкушая зрелище. А организм тоже предвкушает — как начнет тырить у всех по карманам. И вот, наконец-то, в центр круга важно выходит Енот, окидывает всех добренькой улыбочкой, и изрекает бойцам: — Сходитесь, голубчики!..

0

28

Таак, значица. Первый был зеленмух. Ему и тексты в личку!

0

29

Э! Чё за беспридел?! Кто тему-задание озвучил — тому и слать нужно!
А я нимагу, у меня завтра дело важное. :)

Отредактировано Вжик (20-07-2016 15:36:44)

0

30

Хоспидя, когда это у мухи не было важных дел!
Тексты слать в личку еноту-бездельнику!)

0


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Егерь vs Славянин Казак