Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Егерь vs Славянин Казак


Егерь vs Славянин Казак

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Редрак:cool:

0

62

Я за рассказ "Отец". Хотя в нём формальная деталька нарушена — произведение понравилось больше "Голоса сердца". Или продолжение банкета за второй тур.

0

63

—-Вот если одним глазом смотреть, то и ничего даже получается, — промямлил в шасси пьяный Карлсон.
Поляна была усеяна пустой стеклотарой. Возле старого дуба с кленовыми листьями мирно попёрдывал во сне знакомый организм. Егерь наконец-то удостоверился, что его всего одна штука.
Енот что-то ковырял в выбитом премоляре отверткой, периодически что-то там подстукивая казачьей кривой булавой — "ничо, вобьём обратно, будет как у псевдокабана сверкать". Что имел в виду Енот, Карлсон так и не понял.
Казак сидел ровно, только глаза жили своей броуновской жизнью. Куда он смотрел понять было решительно невозможно. Следы перманентной губной помады, так и не отошли, сколько не смывали. Один на губах, второй на лбу, ага, мишень для снайпера, и третий на щеке, при чем, что у одного "дуюлянта" что у второго.
—-Смотри лучше обоями глазами, — сказал Казак.
Карлсон элегантно завалился на бок с пенька и уже с земли заметил:
— Если через обои, то ваще ничо не видно.
— Так, мужики, зуб готов, надо вставлять, — Енот проворно вскочил с места. — О! Карлсон уже приготовился! Так, Казак, держи вот зуб... вот сюда приложи... Ага плотно держи... вот так.
Казак склонился над ничего не понимающим Егерем и зачем-то засунул в рот выбитый премоляр. У корней зуба мелькнула резьба ржавого самореза.
— Е а-а?? — попытался спросить он.
Енот размахнулся булавой и от души стукнул по зубу. Ну, как по зубу... Почти. По поляне запрыгал держась за руку, вопящий Казак. Вмиг отрезвевший дуэлянт поминал чьи-то лапки, отвертку, мозги и маму. Карлсон валялся без сознания. Криво торчащий изо рта зуб мерно пошатывался в так дыханию.
Енот почесал затылок:
— Или там отверткой вкручивать надо было? Ну да, на фига я тогда туда саморез ввинчивал. Мдя, неудобно вышло.
— Дуэль, цуко, дуэль!! — продолжал вопить Казак.
— Вот Карлсон!! Вот негодяй! Я сам видел, это он виноват! — правдоподобно воскликнул Енот.
— Чо, правда? Опять он? — удивился воин Атаманства.
— Зуб даю! — горячо заверил Абр. — Вот, его только зуб!
Готов быть повторно сексундантом!
— Быть посему! — воскликнул Казак.

+3

64

Ну чего, касатики и косатка!)))
Поменялись оружием и по-новой?

0

65

Старенький кряхтельник написал(а):

Лысый дворник с дредами, "мосинкой" и граблями, отвлекшись от  очередного идеального круга для сада камней, проворчал: "Ходют тут по мытому... тьфу мля... по грабленному..." и надолго замолк, вникая в этимологию слова "грабленное".

БГ?

0

66

Готов ли ты, Славянин ко второму раунду?

0

67

Завсегда готов))) Коня вооружил, сам... тож запрягси

0

68

Ну что-ж. Тема будет оверсложная и оверперспективная. Если удастся решить её в дискурсе сталкера — мой особый респект. Хотя это — по желанию. Главное: жанр — драма.
Даниил Андреев "Роза мира".
Выход игв на поверхность земли. Ваша воля выбрать как, где, почему это произойдёт (произошло) и что будет (было) дальше.
Андреев считал, что игвы смогут адаптироваться в человеческое общество.
http://forum.rozamira.org/ — вот в помощь.

Отредактировано АБРАКАДАБР (23-07-2016 19:40:19)

0

69

Роза миров? Это что — от Дмитрия Силова, что ли? Андреев? Хм, что-то знакомое. Наверное, читал когда-то — вертится в голове.
А почему на этот раз тема такая узкая и ограниченная? Предусматривается, что бойцы должны обязательно ознакомиться с книгой и ее персонажами? Только потому, что Еноту там что-то понравилось? А если у потенциальных авторов антипатия, непереносимость к писателю и его миру? Писать через силу и кабы как? Имхо, но мне это не каберне как-то.))

0

70

:D  ничего се, задачка по метафизике, ну и задания у вас однако, я к тому, что если человек не читал эту книгу, то как он будет писать о чём-то? Даже меня вопрос поставил в тупик, хотя в своё время я по этой книге схемы рисовал.

Отредактировано Нэрт (23-07-2016 20:09:52)

0

71

Ежели тема не будет воспринята — поменяем. У нас это быстро!)

0

72

В том то и дело, что авторам-бойцам нужно будет читать либо оригинальный текст/тексты, либо вспоминать их, либо вспешке пробежаться в гугле по имеющимся рецензиям, отзывам (и не забываем, что они могут носить частный характер, иногда ошибочный) учитывая не широкие сроки — ведь в этом, в сроках — есть тоже свой цынус.
Выход, конечно, можно найти и из этой неудобной позиции. Н.: Енот может привести основные выдержки из авторского текста и критиков внушающих доверее. Подчеркнуть на что обратить внимание и понятным языком (для не читавших Андреева) обьяснить чего он хочет от авторов помимо возможных заковырок и капканов. И про сталкеров — я их тоже люблю платонически. Но, дружище, не все это разделяют. :)

0

73

Тема упоротый бред.

0

74

И ваще, я за то, чтобы привлечь к заданиям для второго тура — дредового Деда. Хватит ему дрыхнуть сладострастно обняв метлу.)) Ничего не имею против Енота как секунданта, но в моем понимании — второй тур не должен быть повторением, а лучше еще более сложной и интересной ступенькой к более высокому уровню.
Имхо!
50 BMG, так предложи лучшую!
Это не подколка, а действительно Вариант!
Открываем новую ветку с оглавлением: второй тур... И начинаем все по новому, но совершенно по новому.
В итоге — мы ничего не потеряем. Опыт — он парадоксов друг.)

Отредактировано Вжик (24-07-2016 09:24:53)

0

75

Да не вопрос.
https://geektimes.ru/post/278774
Генетическое модифицирование человека для специфических профессиональных задач

+1

76

50 BMG написал(а):

Генетическое модифицирование человека для специфических профессиональных задач


Аватар, да?

0

77

имх

Не, бро! Так не пойдет. У тебя теже грабли, что и у Енота. На мой взгляд.)
Давай, на минуточку, посмотрим на пристрелки и дуэли более внимательным взглядом.
Что от них нужно нам, как читателям и критикам? Интересные тексты, на которые было бы не жалко потраченного времени как на чтение, так и на возможную критику (пользу от этого для самого критикующего, хотя бы в качестве практики пока не учитываем).
Что нужно гипотетическим участникам этих мероприятий в качестве авторов? Практика, опыт, оценка, да само чтение/внимание к их текстам — читай: внимание к автору и его попыткам творчества. А еще лучше когда вследствие всего затеянного развивается конструктивный диалог: автор — читатель или критик.
А теперь попытаемся на это все посмотреть абстрактно со стороны сайта/форума. Есть отработанные правила, какой-то костяк ветеранов. Но хорошая тема Глохнет. Почему? Что делать? На мой взгляд ответ простой: пытаться что-то делать реально, пытаться изменяться, искать варианты.
И не забывать о свежей, молодой крови! Учитывать и их интересы. В том числе и не лениться обьяснять, пояснять, показывать примеры им.
К примеру, приходит новис, совершенно незнакомый со сталкером, на наш форум. Он горит интузиазмом, рвется в бой. Но помимо обязательного изучения немаленьких правил, изучения сайта и структуры, ему, оказывается, нужно еще потратить кучу вемени на ознакомление с миром сталкера или розы миров или тп!
Но если соответственно подать тему, с подробным уточнением, указанием, толстым намеком, но оставив возможность интриги, игры на внимательность и соображение, и при этом сделав все для развития и проявления воображения автора, а главное его участия — новисы, да и старожилы, подтянутся в большем числе.
Безусловно — это только мое имхо. :)

Отредактировано Вжик (24-07-2016 09:22:31)

0

78

Вжик
По ссылке достаточно прочесть недлинную и понятную статью с иллюстрациями, а не нырять в пучины эзотерического бреда.
С текущим количеством посетителей форума не взлетит ни одна тема пристрелки. Тупо не хватает людей со схожими интересами, Сталкер не предлагать.

0

79

-Эврика! — заорал, вдруг, организм в зеленом трико и курточке с капюшоном. Он еще толком не проснулся, но безумный взгляд уже метался в стороны в поисках опасностей или жертвы.
— И-й-я! Йоху! — орал как бешенный, размахивая верхней конечностью мелкий организм изображая из себя тореадора как минимум.
А в ответ тишина. Полная.
Со временем, но он таки понял свою ошибку. Все потенциальные зрители уже дрыхли без задних ног. Организм попытался дернуть ближайшего индивидуама за откинутую конечность, но тот что-то невнятно пробормотал, приплямкивая и чмокая, клятвенно уверяя какую-то Джи, что клубничное варенье в ее случае совсем нипричем.

Отредактировано Вжик (24-07-2016 09:20:02)

0

80

То есть, смысл пристрелки, это вообще, критика на произведение или на другую критику? Я подумал было, что задание включает написание нового материала на заданную тему, как в школе — сочинение на тему как ты провёл лето, или на тему прочитанной книги, а тут оказывается критиковать надо... Я наверное самый безжалостный критик во вселенной, у меня только два критерия — нравиться и не нравиться, всё что не нравиться, мне не интересно вообще.

0

81

Блин, вы бы уж определились))))

0

82

Значит не подошло.)
Тогда вот тема.
Экспедиция к краю вселенной. Однако , двигаясь по прямой, они прилетают в Солнечную систему на Землю. Это дело как-то объясняют. Их признают и родные и друзья. Однако сомнения остались...

+2

83

Нэрт написал(а):

критика на произведение или на другую критику?

Мне кажется, это уже вторая часть мероприятия, а первая — именно рассказ по заданной теме написать.

Нэрт написал(а):

у меня только два критерия — нравиться и не нравится, всё что не нравится, мне не интересно вообще

Это тоже очень важный и интересный момент: чем/где именно не понравилось, возможно, что, посмотрев на указанное плохо читаемое место, автор сможет сделать произведение лучше. Ну, например, произведение не идёт — можно указать место, до куда удалось дочитать.

0

84

Задумчивый Пёс написал(а):

Нэрт написал(а):

    критика на произведение или на другую критику?

Мне кажется, это уже вторая часть мероприятия, а первая — именно рассказ по заданной теме написать.
Нэрт написал(а):

    у меня только два критерия — нравиться и не нравится, всё что не нравится, мне не интересно вообще

Это тоже очень важный и интересный момент: чем/где именно не понравилось, возможно, что, посмотрев на указанное плохо читаемое место, автор сможет сделать произведение лучше. Ну, например, произведение не идёт — можно указать место, до куда удалось дочитать.

не в том дело, я скажем не смогу читать на тему которая мне не нравиться, важным фактором является именно тема и та информация, которую можно узнать из книги. Скажем зачем мне читать бульварный роман ли детектив если меня там ничего не интересует? Я всегда смотрю на аннотацию в книге, о чём она, если там любовь-морковь и гангстеры, то книжку я даже не открою.

0

85

Нэрт написал(а):

не в том дело, я скажем не смогу читать на тему которая мне не нравиться, важным фактором является именно тема и та информация, которую можно узнать из книги. Скажем зачем мне читать бульварный роман ли детектив если меня там ничего не интересует? Я всегда смотрю на аннотацию в книге, о чём она, если там любовь-морковь и гангстеры, то книжку я даже не открою.

Формально по темам пристрелок и дополнительным параметрам получится ориентироваться) А вот с тем, что может внутри произведения оказаться, — сложнее(

0

86

— До чего ты мне нрависси, девочка, — бормотал Славянин подбираясь тихим сапом к заветной цели, ногам прекрасной дамы, сидевшей рядом.
— Я давно это заметила, — ответила донна, — еще в другой системе, на ОФСЛ.
— Ну там ты начальник, — пристраиваясь плотнее к знойному телу ответил Казак, — а тут, как и я, беспризорник.
Воин Атаманский с каждым вздохом двигался все изысканней, окружающие увлекшись диспутом на отвлеченные темы, не обращали на них внимания. Казак уже был готов атаковать подподолье дамы как вдруг...
— Козаче, а ты женат? — Славянин подпрыгнул, безвозвратно потеряв выгодную позицию.
Конечно он ждал такой вопрос... но не сейчас... о боже — не сейчас. Редрак сидела мило улыбаясь, наблюдая за жестами и мимикой Казака.
— Ведь если здраво поразмыслить, мужчина ты видный, ну ни как не может быть что бы у вас не было женщины.
Славянин звучно сглотнул, поправил зачем-то папаху, смерив взглядом траекторию с конечной точкой чуть ниже талии, и со словами " а ета не суть как важно", нырнул. Донна чуток сдвинулась, но этого хватило, боец промазал. Он воткнулся головой возле прелестной левой округлости... булава, висящая на боку, сделала полукруг и смачно, с зубовным лязгом, воткнулась в скулу Атаманца. Боец глухо мыча, завалился на бок.
— Ты что-то сказал? — Смеясь спросила донна, — я не расслышала.
— Шенат... у меня дафе фнуки ефть, — зашепелявил казачек, вправляя челюсть на место, — профто из-за рейдоф редко фидимфя.
— А сейчас куда рейд намечается, — заитересованно спросила Редрак.
— Куда-то к краю вселенной, — справившись с дефектом, ответил Славянин, — там, говорят Игвов видели, вот и летим я, и Егерь.
— И все? — Удивилась донна.
— Ну мож кто еще подключицца, а пока нас двое летят

0

87

Кто-то случайно пнул лежащего без сознания "дуэлянта". Егерь открыл один глаз. Глаз совершил полный оборот, сканируя поляну. Выполнив нелегкий труд, глаз обратно укрылся веками. Когда мозг осознал информацию, Карлсон распахнул оба глаза и резко сел.
— Как дуэль? Почему?
От вопросов почему-то заболела нижняя челюсть...

0

88

"..которые увидят дети, Ненависть к обоим родителям,.."
Интересно — в "Отце" автор умышленно выделил ненависть заглавной буквой или там опечатка? Думаю, что можно как бы и так, и этак. Но задумался.

0


Вы здесь » Чернильница » Колизей » Егерь vs Славянин Казак