Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Песочница » Муза ("Подруга" — вечерняя редакция 25.03.2016)


Муза ("Подруга" — вечерняя редакция 25.03.2016)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем привет. Впервые выкладываю свой текст на подобный форум.
Я не могу отнести свое творчество к какому-либо жанру, так как писать начал совсем недавно. В моем тексте вы никогда не увидите спасения человечества или летающих фаерболлов, чаще всего главный герой физически будет находиться на одном месте, ну а в мыслях... увидите сами.

"Муза"

Сегодня по случаю выпускного из универа одногруппники вытащили меня на природу: "подышать свежим воздухом," — как сказал один из них.
Пока мои старые знакомые употребляли горячительные напитки и не жуя закидывали в себя мясо, приготовленное на мангале, я сидел на берегу реки, вблизи нашего контрольного пункта, и смотрел на переливающиеся от солнца волны, которые меня чем-то очень привлекали. Вот мне удалось поймать взглядом одну из них, она незатейливо направлялась из центра в сторону берега, следом за ней, на том же месте, появилась вторая, третья, четвертая... В глазах начало рябить, я зажмурился, потер их, но разноцветные пятна все равно никуда не делись, они продолжали расплываться, загораживая мне обзор.
Оглянулся. Никого. Неудивительно, что никому не было дела до неразговорчивого парня с глазами пожилого человека и неизменными мешками под ними. Давно привык к этому. На самом деле в глубине души был доволен этим, в одиночестве мне чувствовалось намного лучше, чем в толпе людей. Никогда не любил шумные компании.
Я сидел и смотрел на свою жизнь сквозь пучины воды. В действительности она была довольно продолжительная, но проходила, кажется, на одном дыхании. Сколько себя помню, все время пытался найти своё место в этом мире, из года в год видел себя белой вороной, думал, что мне нужно быть таким, как они, до мерзости болтливым, со странными мыслями и желаниями. Нет, вовсе не винил их за все это, ведь они обычные, все похожие, а я... Я, наверное, отличался.
Продолжая таращиться в воду пустым взглядом, вдруг задумался: "А может, мне так и не удастся найти тут ничего близкого для себя. Что тогда? Хоть этот мир и приютил меня, но он по-прежнему оставался мне чужим". Эта мысль перевернула все с ног на голову. Какой абсурд! Своим желанием сориентироваться в этой жизни я пытался задействовать отсутствующий орган. Это все равно, что, будучи слепым, пытаться понять, как выглядит радуга, изобразить в голове ее цвета. Стало тошно от своей глупости. Конечно, кто-то мог бы попытаться объяснить незрячему, как и что выглядит, но на своей шкуре он это никогда не испытает. Также вышло и у меня, смотрел на всё лишь со стороны: общество, люди. Раз за разом начинало перехватывать дыхание, в горле стоял ком, было горько. Нахлынули смешанные чувства, с одной стороны чувствовалось разочарование, потому что не мог додуматься до этого раньше, а с другой распирала радость, что наконец нашел себе место, ведь лучше поздно, чем никогда. Только сейчас заметил, что начал воспроизводить свои мысли вслух. Интересно, сколько времени так просидел, разговаривая сам с собой? А в прочем, это не столь важно, какая разница. Одиночество — оно везде одиночество. Мне стало неуютно от этого, отчего начал ерзать, оглядываясь по сторонам, не видел ли этого кто-нибудь из посторонних. Наверняка, он принял бы меня за сумасшедшего, коим я не являюсь (по крайней мере хотелось бы так думать). Вблизи никого не оказалось. Ну и славно. Снова уставившись в воду, мне стало чуточку спокойнее, но нервы не желали успокаиваться, давно я не переживал подобного потрясения.
Неожиданно на мою шею легла холодная рука с очень гладкой и нежной кожей, она постепенно спускалась на плечо, так и оставшись там. Шелохнувшись, чтобы понять, кто так нагло и незаметно подошел ко мне со спины, одернул себя, вспомнив, кто это может быть. Медленно обернулся, передо мной стояла Она. На меня смотрели красивые голубые глаза, взгляд был прямолинейным и очень говорящим, в нем был виден огонь, не менее красивые светлые волосы спускались до плеч и развивались на ветру. За то время, что мы не виделись, успел сильно соскучиться по всему этому. Она была единственной, кто меня понимает. Эти глаза, они были тем, что хотелось бы увидеть в момент последнего вздоха. Это чудо сделало шаг немного в сторону, опускаясь рядом со мной. Её рука, соскальзывая с плеча, касается моей и сжимает ее. Мы просидели молча минут двадцать, не произнеся за это время ни единого. Стало заметно лучше, кома в горле больше не было, дыхание выровнялось, плохие мысли куда-то ушли. Ведь она... она приходила каждый раз, когда мне было плохо, успокаивая меня одним лишь присутствием, она чувствовала. "Она понимает меня," — подумалось мне вдруг,
— Конечно, понимаю, — сказала она, хоть вслух ничего и не произносил, — ведь я — часть тебя.

Отредактировано Allenio Fox (25-03-2016 20:22:34)

0

2

о тексте

Ну, сюжета в целом нет, больше похоже на некий самоанализ, и все же неплохо) Но над текстом нужно чуток потрудиться, а именно:

Очень много Я, черезчур, до оскомины. Можно где-то убрать, где-то перефразировать. Выделю специально, чтобы автору легче было разобраться с этим вопросом.

Сегодня по случаю выпускного из универа одногруппники вытащили меня на природу: "подышать свежим воздухом," — как сказал один из них.
Пока мои старые знакомые употребляли горячительные напитки и, не жуя, закидывали в себя мясо, приготовленное на мангале, я сидел на берегу реки, вблизи нашего контрольного пункта, и смотрел на переливающиеся от солнца волны, которые меня чем-то очень привлекали. Вот я поймал взглядом одну из них, она незатейливо направлялась из центра ко мне, следом за ней, на том же месте, появилась вторая, третья, четвертая... В глазах начало рябить, я зажмурился, потер их, но разноцветные пятна все равно не прошли, они продолжали расплываться, загораживая мне обзор.
Я оглянулся. Никого. Неудивительно, что ни одному человеку не было дела до неразговорчивого парня с глазами пожилого человека и неизменными мешками под ними. Я уже давно привык к этому. На самом деле в глубине души я даже был рад, в одиночестве я чувствовал себя намного лучше, чем в толпе людей. Никогда не любил шумные компании.
Я сидел и смотрел на свою жизнь сквозь пучины воды. В действительности она была довольно продолжительная, но проходила, кажется, на одном дыхании. Сколько я себя помню, все время пытался найти своё место в этом мире, из года в год я видел себя белой вороной, думал, что мне нужно быть таким, как они, до мерзости болтливым, со странными мыслями и желаниями. Нет, я не винил их за все это, ведь они обычные, все похожие, а я... Я, наверное, отличался.
Продолжая таращиться в воду пустым взглядом, я подумал: "А может, я так и не найду тут ничего близкого для себя. Что тогда? Хоть этот мир и приютил меня, но он по-прежнему оставался мне чужим". Эта мысль перевернула все с ног на голову. Какой абсурд! Своим желанием сориентироваться в этой жизни я пытался задействовать отсутствующий орган. Это все равно, что, будучи слепым, пытаться понять, как выглядит радуга, изобразить в голове ее цвета. Мне стало тошно от своей глупости. Конечно, кто-то мог бы попытаться объяснить незрячему, как и что выглядит, но на своей шкуре он это никогда не испытает. Также и я, смотрел на всё лишь со стороны: общество, люди. Раз за разом у меня начинало перехватывать дыхание, в горле стоял ком, мне было горько. Нахлынули смешанные чувства, с одной стороны, я был разочарован в себе, потому что не мог додуматься до этого раньше, а с другой, я был чертовски рад, что наконец нашел себе место, ведь лучше поздно, чем никогда.
Незаметно для себя я начал воспроизводить мысли вслух. Интересно, сколько я так просидел, разговаривая сам с собой? А впрочем, это не столь важно, какая разница. Одиночество — оно везде одиночество. Я заерзал, оглядываясь по сторонам, не видел ли это кто-нибудь из посторонних. Наверняка, он принял бы меня за сумасшедшего, коим я не являюсь (по крайней мере я так думал). Вблизи никого не было. Ну и славно. Снова уставившись в воду, мне стало чуточку спокойнее, но я все равно слишком нервничал, давно я не переживал подобного потрясения.
Неожиданно на мою шею легла холодная рука с очень гладкой и нежной кожей, она постепенно спускалась на плечо, так и оставшись там. Я уже было шелохнулся, чтобы понять, кто так нагло и незаметно подошел ко мне со спины, но одернул себя, поняв, кто это может быть. Я медленно обернулся, это была Она. На меня смотрели красивые голубые глаза, взгляд был прямолинейным и очень говорящим, в нем был виден огонь, не менее красивые светлые волосы спускались до плеч и развивались на ветру. Как же я соскучился по всему этому. Она была единственной, кто меня понимает. Эти глаза, они были тем, что я хотел бы увидеть в момент последнего вздоха. Это чудо сделало шаг немного в сторону, опускаясь рядом со мной. Её рука, соскальзывая с плеча, касается моей и сжимает ее. Мы просидели молча минут 20(прописью, не цифрами). За это время мы не произнесли ни слова, но мне стало заметно лучше, кома в горле больше не было, я дышал намного ровнее, плохие мысли куда-то ушли. Ведь она... она приходила каждый раз, когда мне было плохо, успокаивая меня одним лишь присутствием, она чувствовала. "Она понимает меня," — подумал я.
— Конечно, понимаю, — сказала она, хотя вслух я ничего не произносил, — ведь я — часть тебя.

0

3

Гадость
Спасибо. Я обязательно исправлю)

0

4

Интересно что-нибудь ещё прочитать, сложно на небольшой части сориентироваться: герой привлёк даром, который у него есть, но деструктивные мотивы степного волка, на мой взгляд, в предложенном тексте не мотивированы, из-за чего на подсознательном уровне, субъективно, герой вызывает антипатию.

Отредактировано Задумчивый Пёс (25-03-2016 15:27:09)

0

5

Задумчивый Пёс
Спасибо за мнение, оно важно для меня. Позже опубликую еще что-нибудь.

0

6

Пока что, как это часто и бывает, автор закончил там, откуда, собственно, стоило по-настоящему начинать. Прелюдия ничем не удивила и не заинтересовала.
Её — ужать максимально, и — продолжить, собственно рассказ.

0

7

АБРАКАДАБР
Спасибо за мнение. Надеюсь, что угожу в одном из следующих текстов, но пока ничего не обещаю.

Отредактировано Allenio Fox (25-03-2016 20:25:20)

0

8

Allenio Fox написал(а):

Надеюсь, что угожу


Не нужно никому угождать. Приняв и поняв критику — меняй техт к лучшему. Если жи уверен в своей правоте — аргументируй и посылай, несмотря на ранги.

+1

9

Даже, когда я пишу нечто явно нонконформистское, я всё равно держу в уме читателя и да — в какой-то мере стараюсь ему потрафить (угодить). Больше или меньше.  8—)

0

10

АБРАКАДАБР написал(а):

Даже, когда я пишу нечто явно нонконформистское, я всё равно держу в уме читателя и да — в какой-то мере стараюсь ему потрафить (угодить). Больше или меньше.  8—)

Полоссатый, кто жи против? Просто всем не потрафишь — даже если "Букварь" писать будешь. ;)

0


Вы здесь » Чернильница » Песочница » Муза ("Подруга" — вечерняя редакция 25.03.2016)