Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Песочница » Без названия.


Без названия.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Отредактировано.

Три роты пехотинцев, высадившись из грузовиков, блокировали единственный выход из Биттер-Спрингс. Поселения, где по донесению разведки, располагалась база племени Великих Ханов, обвиненных в нападении на конвои республики. Погибали солдаты, пропадали грузы продовольствия и боеприпасов. И вот, терпение командования наконец лопнуло.
Несколько грязно-желтых Си-Эм-Пи, натужно взревывая, месили вязкий песок мощными колесами. Горохом высыпались  из кузовов пехотинцы в облегченной штурмовой броне, рассредоточились, деловито снуя между камней и напоминая издали юрких гекконов, загоняющих добычу.
Зачистка началась. С улиц поселка  понесся  нарастающий, сверлящий уши крик.  По захламленным дворам  исступленно заметались встрепанные, потерявшие рассудок от  ужаса женщины, старательно пытаясь прикрыть своими телами чумазых, отчаянно ревущих детей.
Грязно-зеленые пехотинцы разбежались по поселку. Врывались в дома, сараи, обшаривали даже покосившиеся сортиры на задворках.  Со всех сторон деловито захлопали выстрелы...
— Зачем? — бессильно произнес Бун, снайпер первого разведбатальона армии НКР, наблюдавший за происходящим со своей позиции на хребте Койота. Ощущение неправильности происходящего навалилось на него  свинцовой тяжестью.
Он перевел прицел на поселение. Сетка Mil-Dot заскользила по каньону, выхватывая из каменистых завалов  то покосившуюся хижину, с занавешенным рваной тряпкой окном,  то войлочную юрту, над которой гордо реял бунчук из вороньих перьев и хвостов толсторога...
«Какого хера? Здесь нет бойцов — только гражданские!» — он отчаянно выдохнул, продолжая рассматривать лежавшую внизу деревушку.
— Свяжись с Альфа-догом. Скажи им, что произошла ошибка. В поселке  нет лэгов — только гражданские — бросил он корректировщику. Тот вяло пожал плечами и щелкнул тумблером рации:
— Ромео Фокстрот Альфа-Догу. Ганни требует сворачиваться. Говорит, что на точке лэгов нет!
Рация сипло забулькала, и в ее интонациях Бун различил плохо сдерживаемую ярость.
— Понял вас,  Альфа-Дог, намба уан!  — угодливо хихикнул корректировщик и отключил связь.
— Отказ. — сообщил он Буну. — Командование настаивает на продолжении зачистки. Операцию курирует полковник Мур. Лично! — он многозначительно уставился на Буна, и тому оставалось лишь чертыхнуться.
Кассандру Мур боялись. И ненавидели. Но никто и никогда не осмеливался осуждать ее приказы. По крайней мере, открыто. Жестокая, беспринципная, безжалостная к себе и  подчиненным Кассандра, была не просто солдатом — она была фанатиком, преданно служащим делу республики и исступленно уничтожала всех ее врагов. Особо преследуя тех, кто осмеливался дать решительный и жесткий отпор. Таких, как  Ханы и Братство Стали...
Бун вспомнил тот день удушливого лета 2274 года, когда Кассандра отдала приказ штурмовать электростанцию «ГЕЛИОС Один»,  внутри которой укрепились паладины и рыцари Братства...
***
Первоначально Кассандра, тогда еще бывшая майором,  лишь координировала действия бойцов. С наблюдательного пункта, оборудованного на  безымянной высотке, в миле от пересохшего после Великой войны, озера Эльдорадо открывался хороший обзор. Но после того как под слаженными ударами гатлинг-лазеров полег практически весь, приданый им взвод рейнджеров бригадира Хенлона,  она впервые утратила контроль над эмоциями.
Воздух, казалось, вскипел от плотного огня с обеих сторон. Гулко хлопали карабины Rossi следопытов первой разведроты, учащенно татакали М16 штурмовиков. Где-то на левом фланге, угрожающе надсадно выли моторы миниганов тяжелой пехоты в восстановленной силовой броне и поднимали фонтаны пыли разрывы гранат. А в ответ,  со стороны «ГЕЛИОС Один»,  тонко присвистывала "плазма", оставлявшая после себя свежий запах озона,  и отрывисто взлаивали гатлинг-лазеры...
Бун матерился. Снова и снова, механически вставлял в винтовку новые магазины и отлавливал цель в перекрестье прицела.  Усиленные  .338  бессильно проскальзывали по армированным пластинам силовой брони Братства и лишь изредка, при удачном стечении обстоятельств, находили щель между стыками и повреждали сервоприводы, или перебивали гидравлику.
В наушниках рации обезумевшим дятлом долбил связист:
  — Альфа, альфа  несем значительные  потери!  Мэд-минэт, повторяю, мэд-минэт! Альфа — зулу 65 !! Запрашиваю поддержку артиллерии!
А на подступах к  «ГЕЛИОС Один»,  среди этой адской мясорубки,  разъяренной фурией металась Кассандра. Выкрикивая охрипшим от ярости голосом, приказы, она  бросала в бой последние роты из резерва.
Они почти  сумели добраться до центрального входа.  Шустрые штурмовики уже занимали позиции на просторном дворе электростанции, когда потрепанные остатки бойцов Братства пошли на прорыв.  Мощным клином проломив оборону НКР, они вырвались из плотного кольца и растворились в горах, оставив задыхавшейся от злости Кассандре  «ГЕЛИОС Один» и множество трупов.
И как обнаружилось  впоследствии, еще один чертовски неприятный сюрприз. Уходя, паладины активировали систему безопасности станции, и радостно ворвавшихся туда бойцов Кассандры, встретил шквальный огонь автоматических пулеметных турелей и охранных дронов...
***
Бун тряхнул головой, отгоняя воспоминания и возвращаясь к реальности.
— Вижу цель — флегматично сообщил корректировщик —  Одиннадцать часов. Тетка. Вооружена. Дистанция — 650 , ветер боковой слабый, деление — 6 и 1/2
  — Принял — коротко сообщил Бун и прицелился. Выстрел прозвучал на удивление негромко. Или у него просто-напросто заложило уши, от этого невыносимого крика?
Женщина изломанной куклой сползла по саманной стене домика, выронив старую двустволку. Бун молча смотрел на протянувшийся по стене кровяной развод.
— Цель на два часа — снова "ожил" корректировщик. — Вооружен автоматом. Дистанция — 400, ветер усилился -ставь  4.
Хлопок выстрела и подростка с "ЭйКей" отбросило на спину. Он конвульсивно дернулся и затих.
А корректировщик все продолжал гудеть. Сообщал координаты новых целей, определял дистанцию, выдавал поправки...
И Бун стрелял, ощущая как из его души медленно, капля за каплей, утекает нечто, позволявшее ему,  считать себя человеком. Как время вокруг останавливается, захватывая его в плотное  кольцо вакуума, отрезая все окружающее, парализуя мысли и волю...
Из этого состояния его выдернула рука корректировщика, грубо тряхнувшая его плечо.
  — Ты что? Притормози, спринтер, все уже заканчивается!  — корректировщик ухмыльнулся,  сорвал росшую поблизости одинокую травинку.
— Ты хоть понимаешь, что мы сейчас наделали? — медленно, через силу ворочая языком , спросил Бун.
  — Наша задача — не обсуждать приказы, а выполнять — невнятно буркнул корректировщик, флегматично пережевывая сухой стебелек.  — Становишься чересчур мягкотелым, ганни!
  — Наша задача — убивать врагов, а не детей! — возразил Бун, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не стереть с лица напарника эту паскудную ухмылочку. Кулаком... Так, чтобы кровь брызнула... Может, тогда полегчает?
  Корректировщик чавкнул, стебель в его слюнявом рту лихорадочно заметался из стороны в сторону.  У Буна снова отчаянно зачесались кулаки.
«Проклятая мразь. Ты ведь уже все понял, и когда вернемся — доложишь. Обо всем. О, мать твою, разговорах, которые мы тут вели. О моей нелояльности к республике. Сука! Закопать бы тебя здесь, списать на безвозвратные потери...»
Корректировщик выплюнул наконец этот осточертевший стебель, вызывавший у Буна острый приступ ненависти к людям, к себе лично, и ко всей гребаной флоре и фауне.
— Цель на одиннадцать часов. Одиночная. Движется на нас. Дистанция 400. Поправка — уже 390... — снова припав к дальномеру, коротко сообщил он.
Угловая прицела сместилась на три с половиной минуты, и перед глазами Буна замелькало покрытое гарью и кровяными разводами, лицо мальчишки.
— Дистанция сокращается! Стреляй! Эй, ганни?! Бун?! Бун, курва, ты что уснул?! Бун?!
  Бун медленно, плавно потянул спусковой крючок. И в последнюю секунду все-таки зажмурился...
    Над каньоном плыли густые, удушливые клубы дыма — огнеметчики дочищали территорию, щедро поливали скопления домов струями огня.
Бун сидел возле раскаленного солнцем валуна, вытянув ноги и задумчиво глядя в небо.
Корректировщик присел рядом и, достав из кармана разгрузки галету, протянул ее Буну.
  — Расслабься, ганни — дружелюбно сказал он. — Война бывает и такая. Не ты первый это осознаешь, и не ты — последний!
  — А если бы я не выстрелил? — задумчиво спросил Бун.
  — Тогда выстрелил бы я — корректировщик перестал улыбаться: — Пойми меня правильно, Крейг. У каждого из нас есть приказ.
Бун понял. И согласно кивнул.
   После возвращения на базу, он, прорвавшись в кабинет к полковнику Мур, обозвал ее "взбесившейся сукой" и подал рапорт об отставке.

Отредактировано Anita (05-07-2015 16:10:22)

+1

2

Простенький, но неплохо написанный рассказ. Хорошо проработаны военно-оружейные подробности, что вообще не характерно для фанфиков и особенно для авторов-девушек. Реально удивили.
Кое-что нужно подкорректировать, пройдусь позже.

+1

3

50 BMG написал(а):

Хорошо проработаны военно-оружейные подробности,

спасибо!! Благодаря этой фразе наконец то поняла, что же меня так беспокоит!! Кажется , я с тысячными накосячила! Надо пересчитать.

0

4

В США пользуются термином МОЕ (угловая минута).

+1

5

50 BMG написал(а):

термином МОЕ (угловая минута).

Значит смещать надо примерно на 3,5  МОЕ? Если у меня дистанция на 400 ярдов,  одна МОЕ приблизительно равняется одному дюйму, а один дюйм идет на 100 ярдов? Или я путаюсь?

0

6

Имхо, вот такие вычисления точно лишние в тексте. Деталей должно быть в меру.

0

7

50 BMG написал(а):

вот такие вычисления точно лишние в тексте. Деталей должно быть в меру.

А я без вычислений- просто дистанции там где они есть,поменяю на нужные.

0

8

Все, откорректировала.

0

9

Э-э-э... м-м-м... А вот девушка, Анита, которая в тренажерке работает, и та, которая этот рассказ выклала — это точно один и тот жи человек?

0

10

Мои продолжительные! :cool:
Взрыв озона! :idea:

+1

11

Старенький кряхтельник написал(а):

А вот девушка, Анита, которая в тренажерке работает, и та, которая этот рассказ выклала ‒ это точно один и тот жи человек?

А есть сомнения?)) и почему?))

АБРАКАДАБР написал(а):

Мои продолжительные!

Спасибо!)) Но ребят,я правда, жду критики! Не может быть,чтобы все было идеально!

0

12

Anita написал(а):

А есть сомнения?)) и почему?))


Анита, которая здесь, сделала все ошибки, на которые указывает Анита с тренажерки.

0

13

Старенький кряхтельник
Блин, Дед углядел. Я и не заметил, мне просто рассказ понравился)

0

14

Отредактировала.

0

15

Инн, а вот если честно — самой новая редакция более нра?
Мне — так да. Давай, качайся в тренажорке — и я погоню техт в Слоника. Но жду критику от Николая жи.  :insane:

+1

16

Старенький кряхтельник написал(а):

Инн, а вот если честно ‒ самой новая редакция более нра?
Мне ‒ так да.

Аналогично шеф.)) Текст стал совсем другим — чуть —чуть пожестче, перестал отдавать розоватыми соплями. Более уверенный и как то взрослее , что ли.)) Спасибо! Может ты и брюзжишь время от времени, но — Мастер с большой буквы!))

Отредактировано Anita (04-07-2015 01:22:28)

0

17

Anita написал(а):

Спасибо! Может ты и брюзжишь время от времени, но — Мастер с большой буквы!


Мастер-ломастер... Просто — тутошний домовой, нахватавшийся от местных мастеров тонкостей ремесла.  :hobo:

0

18

Немного прошелся по отредактированному тексту Маловато правда получилось. Но после редакции текст явно лучше)

Отредактировано Калян (04-07-2015 13:52:19)

0

19

Калян
Ой слушай,я когда твое собщение в чате прочиталась, уже испугалась, что опять с запятыми накосячила. А это я уже сегодня уберу!)))

0

20

Калян
Исправила. ;)

+1

21

Три роты пехотинцев, высадившись из грузовиков, блокировали единственный выход из Биттер-Спрингс. Поселения, где по донесению разведки, располагалась база племени Великих Ханов, обвиненных в нападении на конвои республики. Погибали солдаты, пропадали грузы продовольствия и боеприпасов.

1. Три роты пехотинцев — это триста человек. В один грузовик стандартно помещается 25 человек. Следовательно — примерно 12 грузовиков. Верю.
Предложения №№ 1 и 2 ранее шли через запятую? Либо верни ее, либо переформулируй второе.
Грузы продовольствия и боеприпасов — звучит плохо. Либо просто грузы, либо просто продовольствие и боеприпасы. ИМХО.

И вот, терпение командования наконец лопнуло.

Зови Деда — запятая вызывает раздражение :)  Да и не хватает их точно...

Несколько грязно-желтых Си-Эм-Пи, натужно взревывая, месили вязкий песок мощными колесами. Горохом высыпались  из кузовов пехотинцы в облегченной штурмовой броне, рассредоточились, деловито снуя между камней и напоминая издали юрких гекконов, загоняющих добычу.

2 предложение коряво выстроено. тут лучше начать сразу с пехотинцев — высыпались, рассредоточились...

Зачистка началась. С улиц поселка  понесся  нарастающий, сверлящий уши крик.  По узким, захламленным улицам исступленно заметались встрепанные, потерявшие рассудок от  ужаса женщины.Старательно пытались прикрыть своими телами чумазых, отчаянно ревущих детей.
Грязно-зеленые пехотинцы разбежались по улицам  поселка. Врывались в дома, сараи, обшаривали даже покосившиеся сортиры на задворках.  Со всех сторон деловито захлопали выстрелы...

Выделенные предложения лучше соединить. Ибо это прямо просится.
Если тебе говорят, что длинные предложения — плохо, не верь ;) Плохие предложения — те, что невозможно прочесть без раздражения.
Удачи!  :rain:

+1

22

Anita
8—)

0

23

Anita написал(а):

Ой слушай,я когда твое собщение в чате прочиталась, уже испугалась, что опять с запятыми накосячила. А это я уже сегодня уберу!)))

Не поверишь, но с запятыми реально много косяков. Ну то ладно. Местами напоминает фильм "Снайпер", но, видать, это закон жанра. Но действительно — нет такого, чтоб


А вот тут нужно думать.

+1

24

Старенький кряхтельник написал(а):

А вот тут нужно думать.

Вот над этим сейчас и думаю. И Коля тоже абсолютно прав- образ ГГ надо прорабатывать . Слишком скудный.

Отредактировано Anita (05-07-2015 13:50:09)

+1

25

Как скушно и предсказуемо, млин...

0


Вы здесь » Чернильница » Песочница » Без названия.