Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Песочница » глава первая "ТЕРЦЕРИЙ"


глава первая "ТЕРЦЕРИЙ"

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

проект "затерянные миры" " ТЕРЦЕРИЙ"

текст

Аннотация:
В конце 22 века человечество открыло более быстрые способы перемещения в космосе, что послужило стартом великой космической экспансии. К тому моменту Земля была перенаселена и исчерпала свои ресурсы, люди, как вирус поражающий клетку за клеткой в организме, устремились от планеты к планете, заселяя ближайшие солнечные системы, строя купола в мираx с не пригодной для дыxания атмосферы.
Планеты с пригодной для человека атмосферой тоже попадались. Из-за одной такой и началась война, в которую постепенно втянулось все человечество, не реализованная на земле "третья мировая" превратилась в первую космическую. Люди бились около сотни лет, уничтожая себе подобных, превращая недавно заселенные планеты в обугленные радиоактивные каменные глыбы.
В итоге, когда некому стало биться, остатки человечества, ютящиеся на космических станциях и далеко расположенных друг от друга планетах, скатились в "каменный век".
Многие технологии безвозвратно потеряны, в космосе царит разбой и работорговля, а люди напоминают падальщиков дерущихся между собой за кусочек от "трупа" былого величия человечества.

***
Свинцово-серые облака изнутри подсвечивали оранжевые вспышки, толстый стекло-пакет окна не пропускал звуки с улицы, по-этому маленький ребенок, прижавшийся к стеклу, не мог почувствовать всего ужаса, происходящего снаружи.
  Небо расчеркивали трассеры работающих зенитных установок , вниз падали горящие обломки космических истребителей , отмечая свой путь шлейфом дыма и мелких осколков.
  — Мам, а это гроза, да?
  Молодая женщина, со светлыми волосами и прекрасной фигурой оторвалась от сбора вещей в маленький походный рюкзак и подняла взгляд. Недавно красивое лицо осунулось, лоб пересеkли свежие морщины ,а под глазами темнели круги. По щекам катились слезы...
  — Что, сынок?
  Мальчик спрыгнул с подоконника и, подбежав к матери, обнял ее.
  — Мам, почему ты плачешь? Ты боишься грозы?
  В момент, когда мальчик показывал на окно, в небе снова вспыхнуло, на этот раз гораздо ярче, чем до этого. Пол задрожал, а с полки посыпались стоявшие там книги, потом в дверь влетел отец.
  -Настя, на пол! Живо!—
  Крикнув, он бросился под стол, увлекая с собой ничего не понимающего ребенка.
  В следующую секунду комнату сильно тряхнуло, а окна, разлетевшись мелким крошевом, влетели внутрь и осыпались градом на стол , ссыпаясь водопадом на пол.
  Вместе со стеклами в помещение попал ветер и звуки снаружи, точнее грохот разрывов и вой сирен, от шума у мальчика заложило уши и он, зажав их руками, уставился на пол, на сверкающие от вспышек в небе осколки стекла....
 
  Воспоминания прервались сигналом тревоги. Крепко сложенный мужчина, среднего возраста, о чем говорила седина ,   слегка серебрящая его виски, отвел взгляд от полупустого стеклянного стакана с кубиками льда на дне и посмотрел на мигающую над дверью красную лампу. Резкий звук сирены тут же пропал , вместо него ожил интерком и голосом дока заявил:
  — Алекс, это Док, срочно поднимись на капитанский мостик, похоже у нас проблемы...
  Средство связи заткнулось, а сигнал тревоги заработал с новой силой, больно резанув по ушам.
  "да что там , вашу мать случилось?"—
  Обдумывая варианты произошедшего и матеря возможных виновников , Александр влез в китель и поспешил ко входной двери-
  "скорее всего второй помощник опять нажрался и сбился с курса, получив от меня нагоняй, отправится на дежурство по кухне..."—
   Рассуждения на тему: "что же могло случиться" прервал погасший  свет. Через мгновение загорелось аварийное освещение, осветив помещение неярким желтоватым цветом, а вместе со светом пропала и гравитация.
  Тело Александра по инерции продолжило движение к двери, все вещи наxодящиеся комнате, оказавшись в невесомости взмыли в воздух. Со стола поднялись листы бумаги , бутылка и стакан с виски , напиток покинул стакан несколькими большими каплями и завис в воздухе. Светлая янтарная жидкость , в неярком аварийном освещении показалась коричневой, рядом летали кубики льда, прямо на глазаx превращаясь в воду, дальше летала одежда и мелкие запчасти от разобранного пистолета.
  Сила инерции донесла наконец, человека до двери, сработавшая автоматика тут же открыла перед ним дверь и его вынесло в коридор где он столкнулся с девушкой.
  Спустя секунду вернулась гравитация и люди повинуясь вернувшейся силе притяжения, обрушились на холодный ребристый метал пола. Александр оказался сверху, навалившись на девушку всем телом, лицом к лицу к ней,  ощущая ее горячее дыхание и проваливаясь в океаны ее голубых глаз.
  Наваждение разрушил звонкий голос девушки:
  — Капитан вы опять пили?
  Алекс сморщившись отвернулся и поспешил встать. Не поворачивая лица он протянул ей руку и помог подняться.
  — Не твое дело Марина.
  Насупившись и уперев руки в бока молодая женщина топнула ножкой.
  — Как раз таки мое, я как медик должна следить за здоровьем всех членов экипажа, в том числе и капитана , вам же нельзя пить после ранения.
  Но капитан не слушал, он уже развернулся и удалялся по коридору.
  Девушка склонила голову поняв что ее не слушают.
  — Эх, Алекс , Алекс...
  Потом она подняла голову и поспешила вслед удаляющемуся человеку,
  -Капитан ! Александр ! А что происходит !?
  Но мужчина не ответил, лишь ускорил шаг.
 
  "Будут мне тут еще всяkике указывать."
  Александр обернулся на догонявшую его молодую врачиху и еще ускорился.
  К его счастью из бокового ответвления вышел главный инженер .
  — Капитан что случилось?
  — Ирвин мне самому интересно, Док позвал меня на капитанский мостик...
  За разговором мужчины добрались до шлюза, перекрывающего путь в рубку, девушка догнав их , пристроилась сзади капитана , украдкой бросая на него осуждающий взгляд.
  Наконец дверь открылась и люди вошли внутрь. Мостик был заполнен людьми, собрался практически весь экипаж. Напарник Ирвина — Мартин второй инженер-техник на корабле , по совместительству земляк и друг главного инженера , показывал что то двум мастерам на объемной голографической модели.
  Второй помощник капитана, Сергей стоял у астронавигационной панели вводя какие то данные с помощью клавиатуры, первый помощник капитана , Андрей или как называл его Алекс — Док , стоял у него за спиной и свободно смотрел через плечо Сергея на монитор. Как никак, а в Доке было под два метра роста, такой же широкий в плечах как Алекс, такая же короткая армейская стрижка, да и в остальном так и сквозила хорошая военная выправка. С которой, никак не вязались раритетные очки с овальными линзами, в позолоченной оправе.
  Андрей служил вместе с Александром в космо-десанте армии Альянса Новой Земли, Док был прирожденным снайпером. С тех пор много воды утекло, и не существовало уже ни армии, ни Альянса ни той самой Новой Земли.
  Планета была уничтожена во время войны с Содружеством Свободных Планет — вторым участником Первой и единственной Космической Войны.
  Андрей был старше Александра на пару лет и в армии был у него взводным, именно он решил увести последний штурмовой носитель, с экипажем, из последней битвы между Альянсом и Содружеством, тем самым спас несколько сотен жизней- Содружество поняв что проигрывает сражение, спровоцировала неконтролируемую цепную реакцию на находящейся по близости от места сражения звезде, что вызвало взрыв, вспышка сверхновой поглотила оба космичеких военных флота и планеты из этой звездной системы. Тем самым поставив точку в войне.
  Покинув тогда сражение Док отправился на свою родину- далекую аграрную планету. Война, за почти сотню лет, ее так и не затронула, все взрослое население было мобилизованно , оставшиеся старики и дети трудились не покладая рук, чтобы обеспечить продуктами питания военных, при этом на планете практически не было оборонительных сооружений и она стала лакомым кусочком для разбойников, орудующих на окраинах изученного космоса.
  Появление "Решительного" , так назывался штурмовой носитель, было для них неожиданностью и звено выпушенных из носителя аэрокосмических истребителей, быстро расправилось с разбойниками.
  С тех пор Док и остальной экипаж прижились на той планете, переименовав ее в Надежду, надежду человечества.
  Андрей увлекся историей и все время копался в архивах, много читая, посадив зрение и начав носить очки и огрызок карандаша за ухом, он и получил прозвище Док.
  Андрей увидев что то на мониторе, его заинтересовавшее, отстранил Сергея:
  — Вот оно! То что нужно!
  Александра начала напрягать его неосведомленность в происходящем.
  — Может кто нибудь объяснит что происходит?
  Док обернулся на голос,
  — А, Алекс... заходи.
  — Я уже пять минут как вошел, и жду пояснений.
  Бывший взводный кивнул:
  — Мартин расскажи капитану в двух словах.
  Второй инженер корабля оторвался от объемной голо-модели.
  — Капитан... основная энергетическая установка корабля вышла из строя, починить ее в открытом космосе, без атмосферы и гравитации невозможно. Так как нужно отключать многие технические узлы, что в свою очередь приведет к отключению освещения, искусственной гравитации и устройств очистки воздуха. Так что если мы не успеем все починить, то передохнем тут все...
  — Так вот, — перебил его док, — я нашел выход из ситуации — в нескольких световых годах находиться солнечная система, в составе которой находится планета,с пригодной для дыхания атмосферой. Энергии в накопителях должно хватить для перелета...
  — Вашу мать... — Kапитан пнул стойку голо-графа. — И куда, вы, инженеры , смотрели во время предполетной проверки?
  Алекс зло посмотрел на Ирвина с Мартином, потом перевел взгляд на Дока.
  — Надеюсь твоя авантюра выгорит, иначе, летать нашим тушкам в этой консервной банке по космосу, вечно. Все данные о планете скинь мне по личному каналу связи, я буду у себя.
Резко развернувшись на каблуках, капитан покинул рубку ,сильно задев при выходе плечом Ирвина. Бедный инженер впечатался спиной в ребро жесткости и осел на пол. На мостике повисла тишина.

Отредактировано archi.b13 (14-05-2015 12:28:03)

0

2

archi.b13 написал(а):

продолжение:

Спасибо, хватит и этого.
С какой целью пожаловали?

0

3

Сколько автору лет?

+1

4

archi.b13 написал(а):

отключению основного света, изкуственной гравитации и устройств регенерирующих воздух.

В этом вся суть. Автор читай хоть, что пишешь. Тут у тебя самые глупые ошибки.
1. Что за основной свет? Может генераторы?
2. изкуственная? иЗкуственная? искусственная! 
3. Регенерирующий воздух — это эпик. Регенерируют только живые организмы.

Сама война надумана. Все притянуто за уши. Коли уже соседние солнечные системы колонизируют, зачем глупая война из-за одной планеты? Даже не смешно.
И автор, смотри опечатки, их у тебя с излишком.

Отредактировано Холм (02-05-2015 22:56:58)

0

5

ароект — это круть!
Автор, ты хоть читаешь, что пишешь?

0

6

Старенький кряхтельник написал(а):

ароект – это круть!
Автор, ты хоть читаешь, что пишешь?

читал конечно... я ж эту муйню сям и написал
попробуй блеать с кнопочного телефона сам чего нибудь написать... через т9
и вообще пусть с ошибками редактор трахаеться если напечатать захочет эту хрень... я для себя пишу
ну а в общем, за замечания спасибо. А то от друзей и знакомых кроме "вау !круто!" ничего и не услышишь

0

7

archi.b13 написал(а):

и вообще пусть с ошибками редактор трахаеться если напечатать захочет эту хрень... я для себя пишу

Во-первых, фильтруй базар. Здесь принято общаться вежливо.
Во-вторых, ни один редактор текст с ошибками даже читать не станет. Это стопудово.
В-третьих, либо не надо лукавить — "для себя пишу", либо не нужно публиковать.
В-четвертых, попроси родителей, чтобы купили хотя бы планшет. Отмазки про Т9 — это всего лишь отмазки. Здесь не прокатит.

0

8

Есаул написал(а):

попроси родителей

В 25 как-то моветон.
Так что, будем работать или будем сидеть?

0

9

archi.b13 написал(а):

читал конечно... я ж эту муйню сям и написал
попробуй блеать с кнопочного телефона сам чего нибудь написать... через т9
и вообще пусть с ошибками редактор трахаеться если напечатать захочет эту хрень... я для себя пишу
ну а в общем, за замечания спасибо. А то от друзей и знакомых кроме "вау !круто!" ничего и не услышишь


Во-раз — поупырьте мел, автор. Поспокойнее будьте.
Во-два. Слово Ароект Т9 не напишет. Но в любом случае — следить за ошибками должен сам писатель.
Во-три — прочитайте, что написал выше уважаемый Есаул — он, как "бумажный" писатель знает, о чем говорит.
Ну, и в общем — без работы над ошибками здесь делать нечего от слова совсем.

Вы или работаете с техтом, или не тратьте Ваше и наше время и покиньте этот форум.

0

10

Короче я вас понял .... Не стоит мне "бумагу" марать... Кстати а че рассказ по сталкеру нукто не обгадил?

0

11

archi.b13, в 25 лет нужно быть поумнее. Если Вам указывают на недочеты, а Вы называете это "обгадил", то либо неправы форумчане, либо Вы. Зная форумчан давно, тем более некоторых лично, я придерживаюсь второй версии.
Спрашиваю в крайний раз — будете работать или удаляем Вас с форума, чтоб не тратить время и силы на прописные истины?

0

12

Под "обгадил" я не имел ничего плохого... Правильно сделали что носом натыкали в мои ошибки... Я не перечитывал текст после написания.. Накатал в блокноте и выложил потом сюда. Следующий раз буду умнее , спасибо что указали путь куда мне стоит идти со своей муйней.

0

13

Старенький кряхтельник написал(а):

archi.b13, в 25 лет нужно быть поумнее. Если Вам указывают на недочеты, а Вы называете это "обгадил", то либо неправы форумчане, либо Вы. Зная форумчан давно, тем более некоторых лично, я придерживаюсь второй версии.
Спрашиваю в крайний раз – будете работать или удаляем Вас с форума, чтоб не тратить время и силы на прописные истины?

Извините, что вы имеете ввиду под словом работать? Мне исправить все недочеты?

0

14

а кому???  :canthearyou:

0

15

Вот как бы мне когда-нибудь научиться так отвечать на конкретные предложения, чтобы никто ничего не понял :)

Арчи, если ты действительно хочешь идти дальше в сочинительстве, придется дать форуму четкий ответ. Носиться с непризнанным гением никто не станет. А хорошему и адекватному человеку всегда поможем. Многие здесь постили свои шедевры, а остались те, кто сумел понять, что писательство — тяжелая, нудная, долгая работа, иногда приносящая и радость. (ключевое слово — иногда). К сожалению — дано не всем, иначе все были бы писателями, а читателей носили на руках.

0

16

Есаул написал(а):

писательство — тяжелая, нудная, долгая работа

Ой да ладно.

0

17

Я  вас всех понял... Удаляй это полностью..... Реально проще все заново переписать, потом перечитать самому и дать почитать бывшей училке по русскому, а уж потом тащить это сюда.. Спасибо за уделенное внимание , до скорых встреч

0

18

закрываю тему по просьбе автора
буде желание вновь поработать — маякуй в личку

0

19

Аж чуть слезу не пустил.
Объяснили, потыкали, и даже почти не обидно.
Эх, нам бы такой арбитраж на первом литконе по сталкеру...  :surprise:

0

20

archi.b13
Привет) Вот немного если не видел) Еще с первого твоего визита)
ИМХО
С аннотации)

+1

21

кое какие пояснения

человечество вышло в большой космос не так давно, удалось освоить не большой участок галактики, естественно планет с годной для дыxания атмосферой не так уж много, строить на непригодныx для жизни планетаx купола с искусственной атмосферой затратно и проблематично.
по этому война из-за одной планеты вполне могла возникнуть. плюс стоит учесть такие факты как выгодное расположение этой планеты, полезные ископаемые и какие нибудь другие аспекты которые я не указал в аннотации.
да и кстати, в связи с веселой политической обстановкой у нас на земле сейчас, вполне можно представить что скоро из-за какой нибудь фигни на украине или ближнем востоке скоро начнется третья мировая. так что почему бы и нет

0

22

Калян написал(а):

archi.b13
Привет) Вот немного если не видел) Еще с первого твоего визита)
ИМХО
С аннотации)

а че с ней не так

0

23

да и как ту демо версию удалить?

0

24

Количество ошибок ужаснуло просто. Автор, нужно все же вычитывать лучше свои творения.

вот

Вот аннотация твоя к примеру:
аннотация
В конце 22 века человечество открыло более быстрые способы перемещения в космосе, что послужило стартом великой космической экспансии. К тому моменту Земля была перенаселена и исчерпала свои ресурсы, люди как саранча от планеты к планете стали заселять ближайшие солнечные системы строя купола на планетах без атмосферы. — Во-первых в этом предложении пропущены запятые, во-вторых аналогия с саранчой выглядит дико, так как саранча от планеты к планете не скачет и купола не строит. Здесь нужно либо перефразировать, либо вообще саранчу убрать.

Планеты с атмосферой тоже попадались. Из-за одной такой и началась война, в которую постепенно втянулось все человечество, не реализованная на земля 3 (если это название, то кавычки или с большой буквы) мировая превратилась в первую космическую. Люди бились около сотни лет уничтожая себе подобных, превращая недавно заселенные планеты в обугленные радиоактивные каменные глыбы.
В итоге когда некому стало биться, остатки человечества, ютящиеся на космических станциях и далеко расположенных друг от друга планетах, скатились в "каменный век" (не хватает запятой в предложении и точки в конце предложения)
Многие технологии безвозвратно потеряны, в космосе царит разбой и работорговля, а люди напоминают падальщиков дерущихся между собой за кусочек от "трупа" былого величия человечества. (опять не хватает запятых в предложении)

Как ты думаешь, что не так? Свинцово серые облака; по этому маленький ребенок; и т. д.
Вычитывай, или в ворде проверь хотя бы, там где красным или зеленым подчеркнет — значит ошибка. Это первичная редактура, когда текст будет более-менее грамотным, то и с сюжетом можно будет поработать.

+2

25

archi.b13

archi.b13 написал(а):

а че с ней не так

Там две ссылки. Ссылки на другую страничку, где происходил пробный разбор твоего текста, моим еще неопытным взглядом. Если интересно, почитай.

archi.b13 написал(а):

да и как ту демо версию удалить?

Это к тем, у кого полномочия есть удалить, администраторам или модераторам разделов.

+1

26

Гадость написал(а):

Количество ошибок ужаснуло просто. Автор, нужно все же вычитывать лучше свои творения.

исправил "саранчу" так пойдет?

0

27

ну а проблемы в основном с пунктуацией... а училка моя бывшая отказалась эту муйню читать

0

28

Калян написал(а):

archi.b13
Привет) Вот немного если не видел) Еще с первого твоего визита)
ИМХО
С аннотации)

Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.

0

29

archi.b13

archi.b13 написал(а):

Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.

Странно... У меня открывает. Попробуй так. Там два небольших отрывка из твоего произведения.

0

30

давайте говорите о всеx остальныx  моиx  ошибкаx   и я выложу следующую главу вам на "поржать"

0


Вы здесь » Чернильница » Песочница » глава первая "ТЕРЦЕРИЙ"