Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Песочница » Киллеры из Кентукки: Джо Джон


Киллеры из Кентукки: Джо Джон

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Просьба, не воспринимать серьёзно и критиковать содержание, а не орфографию. Спасибо)

Открыть

Обычное американское желтое такси высадило среднестатистического киллера из Кентукки Джо Джона. Это было углу улиц Dead Parrot и Hit the Knife. Заплатив таксисту его грязные деньги, Джон грозно сплюнул, изучая местность. Перед ним возвышались два многоэтажных жилых здания.
Ему нужно было именно левое здание, первый корпус, и некий Мистер Alvaro Stukach, который настучал на Шефа легавым. Этот гад обязан понести наказание по всей строгости неписаного закона. Хотя, возможно, все было и не так, Джону не сообщили...
Шеф поступил с ним — лучшим киллером офиса — по-скотски, забрав у него кое-что очень ценное и взяв в заложники его любимую Лизу. Но для былого бойца, Джона, это было всего лишь новым вызовом, и он, в свою очередь, подошел к этому заданию с соответствующим ситуации профессионализмом.
Он выглядел как всегда неприметно: белоснежная рубашка с черным галстуком, сверху спортивная красная куртка, ниже — штаны тигровой раскраски и кожаные туфли . А в руках Джон держал зонт известной компании «Zest».
Часы показывали 13:31 pm. «Пора начинать», — подумал он.
Самое главное в его профессии — это скрытность. Поэтому, удивив консьержа на первом этаже, Джо обдумывал, как бы ему пробраться незаметно, не через парадный вход. Надеясь на беззащитность черного входа, он обошел здание, но его ожидало разочарование: возле двери стояло двое мужчин, замаскированных под охранников, в черных костюмах и с выпирающим контуром от пистолета в области пояса. Решив не рисковать, бывалый киллер направился прочь.
Уходя, Джо заметил сверху провод, который соединяет два жилых здания. В его голове уже начинал образовываться четкий план, когда он увидел объявление: «Приглашаем на временную работу консьержа в соседнем здании, в связи с больничным основного консьержа. Не упустите свой шанс!»
«Удача снова мне улыбнулась, — думал Джо, направляясь в соседнее здание, — впрочем, как и всегда».
Пройдя по безлюдному холлу, киллер вызвал лифт, который не заставил себя долго ждать, и поднялся на последний этаж, после чего вышел на крышу. Как он и ожидал, на крыше были роликовые коньки для того, чтобы прокатиться в них по проводу на соседнее здание. Надев ролики, Джо небрежно бросил свои туфли на место коньков.
«Надеюсь, хозяин не заметит подмены», — обнадеживал себя опытный киллер.
Провод с виду был крепким, должен был выдержать человека на коньках. Удерживая двумя руками зонт горизонтально, киллер балансировал на линии, узкой грани, которая отделяла его от провала. Едва отталкиваясь, он медленно и уверенно ехал в направлении нужного ему здания.
Наконец, расстояние между ним и соседним зданием уменьшилось до пары метров. И, собрав все мужество, Джо Джон резко оттолкнулся и прыгнул.
Он оглянулся на преодоленный им путь. Если бы не его развитый вестибулярный аппарат, он бы свалился на первом же метре. Развил равновесие киллер ещё в детстве, когда долго прыгал на одной ноге, после ударов мизинцем об ножку дивана.
В профессии киллера самое главное — это скрытность. И коньки нужно было оставить здесь, потому что в них слишком громко перемещаться по лестнице, лифту и вообще по зданию. Так как запасной пары обуви у Джо не оказалась, ему пришлось работать дальше босым. Но его это — одного из лучших в своем деле — не смущало.

Через пару минут Джо уже стоял перед квартирой гадкого ублюдка, которого нужно было проучить, смертельно проучить. Он подергал за ручку — дверь оказалась не запертой.
«Удача снова оказалась на моей стороне», — констатировал киллер.
Джон, слегка приоткрыв дверь, услышал звонкий скрип. Дверь скрипела! Она была не смазанной! Гад мог услышать, как кто-то войдет.   
В этом ремесле самое главное — это скрытность. Джон не мог рисковать. Достав из кармана тигровых штанов садовую лопатку, киллер принялся делать под дверью подкоп. Когда дело было сделано, Джо тихо пролез под дверью в апартаменты гавнюка. Подонок был в соседней комнате, Джо увидел его через зеркало.
«Пора доставать оружие расплаты», — решил опытный киллер, вытаскивая шпагу из своего зонтика. Чтобы приглушить звук размаха шпагой, Джо Джон натер её смазкой «Глушитель». Остальное было делом техники.
Alvaro Stukach умер, потому что был стукачом...

Задание выполнено. Джон вылез из квартиры покойного незамеченным. Пока незамеченным! Но сердце его бешено колотилось, ещё никогда он не был так близко к провалу. Ему казалось, как жильцы настороженно шепчут, стоя у дверных глазков: «Кажется, я слышал звук размаха... Нужно вызвать полицию!» Взяв себя в руки, киллер расслабился и прошел по коридорам дома, как ни в чем не бывало, обыденно улыбаясь встречным соседям. 
Непрофессиональная, недопустимая расслабленность сыграла с Джо Джоном злую шутку. Не задумываясь, он прошел мимо консьержа. А это не какой-нибудь обычный, глупый жилец, а квалифицированный работник, которого специально обучали на курсах консьержей замечать все мелкие детали, запоминать лица, распознавать чужих, читать чужую почту через закрытый конверт. А некоторые даже были научены находить по запаху наркотики. Но все запрещенные вещества Джо оставил в своих туфлях на соседней крыше, на этот счет переживать не стоило. Но то, что он засветил своё лицо, ставило под угрозу не только операцию и его самого, но и Шефа.
— Извините, Мистер, — обратился консьерж к Джону, — я вас не знаю, вы к кому?
— Я к Мистеру Stukach, — убедительно ответил киллер. – Точнее, от него.
— А, Alvaro Stukach, дружелюбный порядочный жилец. Вот только из его квартиры часто доносятся странные стуки...
— Не переживайте, я решил эту проблемку, — сказал Джо, вырвав страницу из лежащего на столе журнала «Наблюдательный консьерж».

Эта работа в домах слишком давит на человека, разрушает психику. И абсолютно нормально, если работник не выдержит и решит покончить с собой. Никто ничего не заподозрит, обнаружив этого лезущего не в свои дела служащего со вскрытыми венами бумагой из журнала.
Перетянув труп в подсобку, убийца заметил в углу одежду уборщика и швабру. Вспомнив, что он босой, Джо повторил вслух: «Главное в моей работе — это скрытность». Поэтому он переоделся и помыл полы на этажах, чтобы не оставлять отпечатки своих пальцев ног.

Было уже далеко за полночь, когда опытный киллер вышел из здания. Поймав такси, он сказал незнакомому таксисту отвести его в офис Шефа.
— Я исполнил задание, падла теперь горит в аду, — сказал Джо Джон, обращаясь к Шефу. — Теперь отдайте то, что забрали у меня. И верните мне мою любимую Лизу!
— Прости, Джо, так нужно было... Твоя Лиза жива, ничего с ней не случилось.
Шеф кинул ему к ногам пакетик, наполненный водой и с маленькой рыбкой внутри. На пакете была надпись, сделанная фломастером от руки: «Заложница Лиза Джон».
Джо заботливо поднял любимую рыбку, судорожно ее рассматривая, надеясь, что с ней все в порядке. С Лизой все было хорошо.
— А ещё? — Настойчиво спросил киллер
— Ах, да, совсем забыл, — Шеф кинул его водительские права.
— Я этого вам никогда не прощу! Ненавижу ездить на такси, — крикнул он, краснея от переполняющего его гнева. Но, взяв себя в руки, добавил после небольшой паузы:
— Все это как-то глупо...

0

2

Неплохо)

вот

Язык хорош, динамично, приятный ненапряжный стёб) Про орфографию по просьбе автора промолчу, а вот по содержанию возникли вопросы. Первое — коньки, крыша, канат — не очень понятно. Второе — подкоп под дверь — читая, складывается ощущение, что место действия — город с многоэтажными домами, поэтому подкоп сложно представить. Думаю, автору нужно ввести несколько предложений о месте действия, чтобы убрать непоняточку) А в целом — зачёт)

0

3

Почему трудно представить подкоп в здании ?) В детских мультиках такое часто было )

0

4

Круто, чувак. Нареканий нет.

0

5

Опять привет из пакистана.

0

6

Обороты постоянно спадают. Стеб достигает приемлемого уровня раза три —четыре и тут же скатывается. Есть над чем работать, но надо ли.

0

7

Видимо, нет.

0

8

Первые абзац — сразу два штампа: "грязные деньги" и "сплюнул, изучая местность". Ладно, "грозно сплюнул" может в этом что-то есть, но, честно, хочется другой завязки. Предлагаю вместо этого: уберите первый абзац вообще, начните: с "Ему нужно было именно левое здание, первый корпус, и некий Мистер Alvaro Stukach, который настучал на Шефа легавым. Этот гад обязан понести наказание по всей строгости неписаного закона".
С уважением.

0

9

Понятие "грязные деньги", согласно штампам из западных масс-медиа и кино относится к деньгам, заработанным обманом или преступлением.
Почему же киллер (о нем пока опустим) расплачивается с таксистом таким образом.
Да, у киллера они "грязные", но для таксиста это обычная "зарплата". И так обижать его я бы не стал. Тем более, для западного менталитета это может сойти за оскорбление.

Даже где-то в законодательстве есть вроде термин "честный приобретатель". Это человек, покупающий, скажем машину, пусть и украденную, но он-то покупает ее за свои деньги и непричастен к тому, что эту машину кто-то украл. Если он, конечно, не знает о краже.

Далее идет некая несогласованность.
Оглядывая местность... и вдруг ...два дома... всего. Как-то немного странновато. Из-за домов не может быть видно местности. Термин местность я бы отнес к прерии, степи и т.п.

Далее
Что такое — лучший киллер офиса? Мне не понятно, к чему (кому) это соотнести. Он ухлопал целый офис? Или он лучший киллер их огранизации?

Отредактировано Shurki (27-03-2015 21:18:01)

0

10

Shurki написал(а):

Понятие "грязные деньги", согласно штампам из западных масс-медиа и кино относится к деньгам, заработанным обманом или преступлением.
Почему же киллер (о нем пока опустим) расплачивается с таксистом таким образом.
Да, у киллера они "грязные", но для таксиста это обычная "зарплата". И так обижать его я бы не стал. Тем более, для западного менталитета это может сойти за оскорбление.

Даже где-то в законодательстве есть вроде термин "честный приобретатель". Это человек, покупающий, скажем машину, пусть и украденную, но он-то покупает ее за свои деньги и непричастен к тому, что эту машину кто-то украл. Если он, конечно, не знает о краже.

Далее идет некая несогласованность.
Оглядывая местность... и вдруг ...два дома... всего. Как-то немного странновато. Из-за домов не может быть видно местности. Термин местность я бы отнес к прерии, степи и т.п.

Далее
Что такое — лучший киллер офиса? Мне не понятно, к чему (кому) это соотнести. Он ухлопал целый офис? Или он лучший киллер их огранизации?

Отредактировано Shurki (27—03—2015 20:18:01)


Согласен с Вашими замечаниями. Но в данном случае они в тему, потому что рассказ глупый, соответственно все должно быть глупым

0

11

Julius написал(а):

Согласен с Вашими замечаниями.

Смотри Правила поведения на сайте...
Мы тут все на Ты. ))))

0

12

Julius написал(а):

Согласен с Вашими замечаниями. Но в данном случае они в тему, потому что рассказ глупый, соответственно все должно быть глупым

А что, критические отзывы тоже надо писать в "глупом" стиле? Я чего-то не понимаю или от жизни отстал? Зачем тогда автор выложил это здесь?   ;)

0

13

Reks написал(а):

Зачем тогда автор выложил это здесь?

потому что это глупо

0

14

К вопросу о киллерах

Поэтому, удивив консьержа на первом этаже
увидев

провод, который соединяет два жилых здания.
провод не часть конструкции, он не может соединять, может просто провод, протянутый между? 

  в связи с больничным основного консьержа.
Стеб стебом, но выдерживать забугорный колорит все же надо  а здесь канцеляризм, да еще советского разлива.

Удерживая двумя руками зонт горизонтально, киллер балансировал на линии, узкой грани, которая отделяла его от провала. Едва отталкиваясь, он медленно и уверенно ехал в направлении нужного ему здания.

  И, собрав все мужество, Джо Джон резко оттолкнулся и прыгнул.
            через зеркало

хоть и стеб, но очень уж не далекий от реальности
Чтобы приглушить звук размаха шпагой,   
     Кажется, я слышал звук размаха...

Даже не замаха шпагой?
                                                     

Сорри, если что не поняла, но как стеб норм!

0

15

Много написано. Автору нужно больше писать, чтобы научиться писать мало.

0

16

АБРАКАДАБР
Долго размышляла над этой фразой, наконец осознала. Да, задача поставлена не простая.

0

17

А мне понравилось. Можно хоть щас отдавать в печать. Редактор, правда, посоветует вот

это:

1) Время года (1 раз).

2) Время суток (1 раз в эпизод).

3) Погода, осадки (1 раз в эпизод).

4) Цвета (по всему тексту).

5) Запахи (по всему тексту).

6) Вкус.

7) Тактильные ощущения – необязательно.

8) Температура (воздух, вода, металл) – необязательно.

9) Болевые ощущения – необязательно.

10) Убрать глупые "Свой, своя, свои…"

11) Убрать лишние "Был, были…"

12) Исправить предложения 1 подлежащее + несколько сказуемых ("Гусеницы").

13) Проверить, одинаковы ли времена у глаголов в одном абзаце.

14) Проверить, в одном ли стиле написан текст.

15) Убрать "Видимо".

16) Убрать "Действительно".

17) Убрать "Однако".

18) Убрать "Впрочем".

19) Проверить, использованы ли Сравнения?

Объяснения:

Пункты 1—9 включают напоминания об употреблении обязательных компонентов описаний. Вероятно, стоит подумать и о том, чтобы не забыть описать внешность героев.

Пункты 10—11 указывают на те слова-паразиты, употреблением которых грешат практически все начинающие. Остается лишь отослать к брошюре Ю. А. Никитина "Как стать писателем", где подробно объясняется, что не стоит лазить "своей рукой в свой карман". Что же до обилия "был-были", то не стоит употреблять текст русского автора машинному переводу с английского.

Пункт 12 – Пример предложения, начатого словами: "Ну, то, что Александр Александрович стал вторым в истории нашей страны гроссмейстером, получил…"

Пункты 15—18 – список слов, которых следует всячески избегать в речи от автора, в диалогах героев – пожалуйста! Скорее всего, список стоит дополнить.

Пункт 19. Для некоторых начинающих авторов мысль о том, что употребление метафор является едва ли не первейшим признаком литературного произведения может оказаться новой…

Ну и кроме того, большинство писателей рано или поздно вступают в период стеба. Главное — не остаться там навсегда, не утонуть в похвалах восторженных читателей. Стеб может породить нового Петросяна(

0


Вы здесь » Чернильница » Песочница » Киллеры из Кентукки: Джо Джон