Чернильница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чернильница » Конкурсы » Конкурс «мы — Сталкеры»


Конкурс «мы — Сталкеры»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КОНКУРС «МЫ — СТАЛКЕРЫ»

Правила конкурса рассказов о приключениях героев из произведений Вячеслава Шалыгина, Алексея Бобла, Андрея Левицкого, Виктора Ночкина, Александра Шакилова, Ежи Тумановского.


Как вы уже догадались, речь пойдет, конечно же, о персонажах из книг легендарной серии S.T.A.L.K.E.R. Вряд ли среди читателей серии найдутся те, кто не слышал имен Химика и Пригоршни, Андрея Лунева, Лабуса и Курортника, Макса Края, сталкеров Кремня и Штыка, Слепого, Цыгана или анекдотов о сталкере Петрове.

Для участия в конкурсе необходимо создать свою уникальную историю о ком-то из этих героев:

Кремень, Штык;

Химик, Пригоршня;

Лабус, Курортник;

Макс Край;

Андрей Лунев;

Цыган;

Слепой;

сталкер Петров

— причем они должны занимать в сюжете вашего произведения либо главное, либо одно из главных мест, а не быть проходными второстепенными персонажами "для фона".

Итак, вы можете описать приключение Химика и Пригоршни или придумать похождения закадычных друзей – военных сталкеров Лабуса и Курортника, можете поведать что-нибудь новенькое о бывшем преступнике Максе Крае, о вольном ходоке, в прошлом наемнике Андрее Луневе или о Слепом с его философским взглядом на жизнь, а можете взять в герои лихого Цыгана или вообще сделать микс из несколькоких героев... Выбирайте, все в ваших руках. Удачи на тропе творчества, сталкер!

Условия конкурса:

В конкурсе участвуют работы, ранее не публиковавшиеся в Интернете или в печатных изданиях.

Вы можете писать о приключениях в знакомых декорациях классической Зоны, придуманной GSC Game World, либо перенести действие в другое место (например, это может быть "альтернативная Зона", либо постапокалиптический мир, захваченный мутантами Киев, Питер, Москва или поселок Малые Гончары, либо что-то еще).

Автор может размещать на других ресурсах отрывок из конкурсного произведения размером не больше 3 тысяч знаков со ссылкой на Фан-бук. Можно размещать аннотацию произведения, анонс, ссылки и небольшой отрывок, но не текст целиком.

Внимание! Важно! Произведение будет исключено из конкурса в случае, если автор разместит какие-либо его части объемом больше 3 тыс. зн. на других сетевых ресурсах (мониторинг регулярно ведется организаторами конкурса). Не пытайтесь прислать на конкурс рассказ, который был написан ранее и лежит на других ресурсах! Такой рассказ не будет принят на конкурс. Если текст вашего произведения будет обнаружен на другом ресурсе уже после размещения на нашем конкурсе, то оно будет снято с конкурса, а на автора произведения с вершины трубы Чернобыльской АЭС будет направлен Луч Позора. Кроме того, автор будет съеден псевдоплотью, а после навсегда забанен на конкурсе.

Каждый автор может разместить на конкурсе от одного до трёх произведений.

Объём рассказов – от 12000 до 40000 знаков с пробелами по счётчику Word. Работы иного объёма к участию не принимаются.

Конкурс продлится с 1 февраля 2014 года до 30 апреля 2014 года.

Участвовать в конкурсе очень просто. Даже самый последний сталкер-новичок сможет разобраться в правилах, если, конечно, у него в голове мозг, а не артефакт «пустышка». Итак, для участия в конкурсе «Мы — сталкеры» необходимо:

. Зарегистрироваться на портале fan-book.ru.

. Разместить произведение на своей странице самиздата портала Фан-бук (инструкцию по работе самиздата портала Фан-бук вы можете прочесть здесь).

Внимание! Не забудьте! В аннотации произведения должно быть указано, каким героям оно посвящено (например, «Рассказ о Максе Крае»).

. Зайти на страницу конкурса и добавить свое произведение на конкурс (кнопка «Добавить рассказ»)

. После прохождения модерации ваше произведение появится в ленте конкурса.

Внимание! На конкурс не принимаются рассказы, содержащие призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, порнографию (особенно с участием мутантов), клевету и т.д. Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой текст, который, по их мнению, не соответствует духу и правилам конкурса. Свои жалобы вы можете отправлять Сидоровичу, он рассмотрит.

Соавторство разрешено. В таком случае будет считаться, что автор, опубликовавший подобный рассказ, использовал одну попытку из отведённого лимита в 3 произведения.

Вы можете делать «миксы», описывая похождения нескольких из героев, но на конкурс не принимаются рассказы про героев других авторов, кроме вышеуказанных.

Результаты конкурса будут оглашены спустя месяц после окончания приема работ.

Жюри конкурса: Вячеслав Шалыгин, Андрей Левицкий, Алексей Бобл, Виктор Ночкин, Александр Шакилов, Ежи Тумановский и редактор отдела фантастики издательства АСТ Вячеслав Бакулин.


Каждый из писателей, членов жюри, отбирает 1—2 лучших рассказа среди тех, которые посвящены его героям (то есть Александр Шакилов — о Максе Крае, Андрей Левицкий — о Химике и Пригоршне или Цыгане, и т. п.), после чего работниками АСТ и Вячеславом Бакулиным выбираются победители из рассказов-финалистов.


Призы:

— Новые книги Ежи Тумановского, Виктора Ночкина, Алексея Бобла, Вячеслава Шалыгина, Андрея Левицкого, Александра Шакилова (в частности, возможен розыгрыш романа-дилогии "Новый выбор оружия" и "Последний выбор оружия" от А.Левицкого).

— Размещение произведений, занявших 1, 2 и 3 место в разделы «Эксклюзив» и «Лидеры Самиздата» портала Фан-бук на 3, 2 и 1 неделю соответственно.

— Публикация профессиональных издательских отзывов-рецензий на рассказы-победители в разделе «Статьи» портала Фан-бук и в специальной теме на форуме начинающих авторов «Чернильница».

— Размещение новости со ссылками на произведения-победители на сайте stalker-book.com

— Размещение новости со ссылками на произведения-победители в ленте новостей сайта в новостях сайта электронного журнала «ЭлеФант»

— Публикация в электронном журнале «Элефант».


Внимание! Возможна публикация сборника, состоящего из рассказов конкурса. Предварительные переговоры с издательством были проведены. Сборник может быть опубликован осенью 2014 года. Однако в него не смогут попасть рассказы, действие которых происходит в «классической» Зоне с ее кровососами, контролерами, О-Сознанием, Темной долиной, Рыжим лесом, Свалкой и Монолитом. Если вы хотите опубликоваться – перенесите действие рассказа в какое-то другое место, хотя победить в конкурсе могут любые из присланных рассказов вне зависимости от места действия.



Да исполнит Монолит ваше самое сокровенное желание!

0

2

Поучаствую :)

0

3

Занятно.
Если что подходящее найду у себя из "недописанного", может и попробую...

0

4

Антон Птица написал(а):

Для участия в конкурсе необходимо создать свою уникальную историю о ком-то из этих героев:
            Кремень, Штык; Кнезе не простит
            Химик, Пригоршня; Зашквар
            Лабус, Курортник; Кто эти люди?
            Макс Край; Макса Фрая знаю, а это кто?
            Андрей Лунев; Повторить такой годный, задорный треш, какой про Лунева писал автор — это испытание
            Цыган; Персонаж безликий, толком не раскрыт
            Слепой; Хороший персонаж. Не супермен, а обычный мужик.
            сталкер Петров лол, ну тут уж сказка наподобии тех, что на Болоте писали


Антон Птица написал(а):

Однако в него не смогут попасть рассказы, действие которых происходит в «классической» Зоне с ее кровососами, контролерами, О-Сознанием, Темной долиной, Рыжим лесом, Свалкой и Монолитом. Если вы хотите опубликоваться – перенесите действие рассказа в какое-то другое место,

Вся Суть сточкерской писательской тусовки.

0

5

Renson написал(а):

Кнезе не простит

Прощу, я для этого записан в жюри.

0


Вы здесь » Чернильница » Конкурсы » Конкурс «мы — Сталкеры»